ID работы: 8942767

Волшебница из России

Джен
R
Заморожен
21
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
       Я просыпаюсь и одевшись, выхожу из комнаты. Зевнув я спускаюсь вниз. Мама старается тихо шуметь на кухне, тетя Мишель смотрит телевизор, а во дворе снова ссорятся Эндрю и Питер.        Тихо подхожу к маме. Та улыбнувшись продолжает готовить. Признаться честно, мы живем у моей тетушки уже несколько лет. Кажется будто то я здесь жила с рождения. Кухня выполненная в теплых зеленых оттенках. Гостиная в черно-белом стиле. — С добрым утром, мам. — я улыбаюсь ей. Темные волосы мамы собраны в пучок. — Доброе, солнышко.        Я сажусь за стол и на кухню заходят Питер и Эндрю. Пятнадцатилетний брюнет и блондин по младше лет четырнадцати. Взгляд Эндрю горит весельем, а вот Питер сосредоточен. — Хей, сестричка. Привет. — Питер обнимает меня за плечи и целует в лоб. Старшие братья любят поле см ить друг друга, но почему-то они оба с чуткостью относятся ко мне и маме. — Готова к новому учебному году, Энни? — оперевшись на стул спрашивает блондин-Эндрю. — Да, Дюша. — Эндрю сморщился и улыбается. Ему не нравится когда я называю его Дюшей. — Я готова.        Мама ставит нам на стол яичницу и сок. Питер пожелав приятного аппетита принялся есть молча завтрак. — Приятного аппетита. Спасибо Крис.        Мама кивнув поворачивается к тарелка и произносит: — Приятного аппетита. Анна, когда поешь и уберешь тарелку, подойди в гостиную, ладно? — Хорошо, спасибо мам.        Мама уходит в гостиную чтобы позавтракать с моей тетей — Мишель. — Не боишься? — прожевав произносит Эндрю. Он ковыряет желток, а после отправляет его себе рот. — Чего? — Я делаю вид, что не понимаю, о чем идет речь. Хотя так и есть. Я не понимаю, кого я должна бояться… — Поговаривают, что Сам знаешь кто возвращается.        Я чуть не давлюсь кусочком желтка и Пит заботливо стучит по спине. — Я надеюсь, что ты шутишь.        Но по лицу Эндрю сложно сказать, лжет ли он или нет. Он возвращается к завтраку и молчит. — Энни, я надеюсь, ты не будешь чудить в Хогвартсе. В прошлый раз тебя чуть не выгнали от туда. — произносит Пит и смотрит на меня. Я быстро заканчиваю есть и встаю из стола. — Все дела к близнецам Уизли. Я не знала, что они настолько сильно любят повеселиться.        Я мою посуду и иду в гостиную. Мама смотрит в телевизор, тетя Мишель выглядела задумчивой. — Ты считаешь, что Он вернулся? — задумчиво произносит тетя Мишель, разглядывая статую кошки на полке. — Если это не слухи, и Он реально вернулся, то боюсь детей придется отправить в Хогвартс. — Мама сложила руки в замок. — Я не хочу чтобы Аня, Питер и Эндрю были в опасности. Ты сама понимаешь, если что-то случится с тобой, я возьму твоих сыновей к себе. — Думаю Хогвартс не будет против. — Тетя Ми-Ми? Мам? — Эн, ты уже позавтракала? Молодец. Ты помнишь, что завтра у тебя поезд? — произносит тетя смотря на меня с легким задором во взгляде. — Конечно помню… Вы говорили о том кого нельзя называть? — Я отчетливо понимала, что они говорят об убийце моих отца и дяди — Темном Лорде. Называть его имя я не осмеливаюсь в стенах дома. — Да, милая. Мы говорили о нем. Мы с твоей мамой считаем, что на случай опасности тебе с кузенами будет безопаснее в Хогвартсе.— Мишель обнадеживающе улыбнулась и приобняла маму за плечи. — Но… — Солнышко, не спорь. Ты ведь у нас умная девочка? Не бойся ничего. Поедешь в школу, встретишься с друзьями. Разве ты этого не хочешь? — Хочу, но мам…        Она подняла ладонь вверх. Я замолчала, с самого детства я помню, что если мама поднимает ладонь вверх лучше молчать. Негласный знак молчания.        Я вздыхаю и сажусь рядом с мамой. Тетя ласково улыбнувшись мне встает и идет из гостиной, оставляя нас наедине. — Солнышко, пойми это все для тебя и твоих братьев… Для каждого родителя важно чтобы его чадо не болело и получало только самое хорошее… — Мам… Мне страшно.        Мама посмотрела на меня и нежно погладила по спине. Она тихо вздохнула. — Я знаю, солнышко мое. Я бы сказала тебе, что тебе нечего бояться… Но это лишь частичная правда.        Я лишь киваю и кладу голову на колени мамы. Я смотрю на телевизор, по которому идет какой-то мультфильм. — Я люблю тебя мам. — Я тебя тоже люблю, девочка моя. — она целует меня в макушку. Я встаю и иду к кузенам в комнату.        Их комната сочетается в себе яркие, но не режущие взгляд цвета. Питер читает книгу развалившись в кресле, а Эндрю сосредоточенно чистит клетку его совы Норы. — Второй курс детка. — я морщусь. Но Пит лишь весело улыбнулся. — Смотри не нарвись на неприятности. — Кто бы говорил, мистер Неприятность номер один. — Питер начинает улыбаться понимая что сейчас будет пересадка двух поколений. Да, я младше кузена на два года, но все же… — Бу-Бу-Бу. — Эндрю сморщился и вернулся к чистке клетки. Слышу тихое мурчание и вижу как мой кот начинает тереться. Двухцветный красавец. — Ричард. — Глажу любимца и тот вытягивает свою спину. — красавец…        Весь день я помогала кузенам с подготовкой к новому учебному году. Под конец дня я валилась с ног. Что едва коснувшись головой подушки я уснула.

***

       Мы стоим на платформе впятером. Тетя Мишель удивительно расплакалась и давала напутствие своим сыновьям. Мама же меня обнимала и давала маленькие советы. — Будь на связи. Пиши, ты ведь знаешь что я буду скучать по тебе и ждать твоих писем. — Я знаю, мам. Я люблю тебя и буду писать тебе.        Мама отходит и дает мне шкатулку. Я не понимаю для чего она и почему именно сейчас она решила отдать свою шкатулку. — Храни её ладно? Если тебе будет грустно или плохо ты всегда можешь открыть её. Но пожалуйста, не теряй эту шкатулку, хорошо? — я киваю и смотрю на часы. Меньше чем через десять минут поезд начнет свой путь. — Ладно, бегите дети. Не забывайте писать нам. — Хорошо. — мы заходим в вагон и неожиданно для меня Эндрю с Питом словно растворяются в толпе.        Мне приходится искать свободные места и найдя его стучу в дверь. Открыв я смутившись спрашиваю: — Простите, могу ли я поехать с вами в купе? Просто все места уже заняты. — Да конечно. — В купе сидят два мальчика и девочка. Одного из мальчиков смутно узнаю черты Уизли. — Спасибо. — я убираю свои вещи и вздыхаю с облегчением. — Как тебя зовут? — спрашивает девочка с темными очень красивыми чертами лица. — Анна. Анна Скотт. — Ого. Я Гермиона Грейнджер. — Рон. Рональд Уизли. — Гарри. Гарри Поттер. — от удивления мои глаза лезут на верх. — Приятно познакомиться со всеми вами. Мистер Поттер с Вами особенно. — Не нужно так говорить. — смущенно произносит Гарри поправляя очки. — Вы на первом курсе? — я заметно расслабляюсь и Ричард начинает вытаскивать лапы из переноски. — Да, ты тоже? — Ох, нет. — Смущенно улыбаюсь и смотрю на кота. — Я на втором курсе. — Стой. Так получается ты нас старше? — Немного. Кстати, я знаю твоих братьев. — Повернувшись, обращаюсь к Рону. — Ты на каком факультете? — спрашивает заинтересованно Рон. — Гриффиндор. Хотя меня могли направить и в Слизерин. — Это как? — спрашивает Гермиона смотря на меня. — Ну скажем так шляпа выявляет способности, а после на основываясь на них она может зачислить в тот или иной факультет. Это может быть неточным, но все же… — Ясно. — Гарри можно вопрос задать? — Давай. — он снова поправляет очки. — Ходят слухи, что твои родители пали в битве с Тем кого нельзя называть, а ты остался жив, но получил шрам. Это правда? — Я видела как неприятна ему тема родителей. Гарри вздохнув приподнимает челку и я вижу шрам в виде молнии. — Ого. Значит правда. — А почему ты спросила? — Ну можно сказать, что история немного идентична. — В смысле? — Моя семья жила в России в то время когда пришел Он. Дядя и отец пытались нас защитить и им удалось, но я получила шрам на запястье, потому что была дома вместе с ними. — Ой. — Только и произнес Рон. Не знаю может быть и зря я рассказала свою историю… — Как зовут твоего кота? — желая поменять тему произносит Гарри. — Ричард. — произношу с улыбкой, и выпускаю кота тот весьма осторожно посмотрел на моих новых знакомых. — Не бойся, Ри. Им можно доверять. — гладя кота, тихо произношу я. — Красивый. — Спасибо.        Дальше разговоры были нейтральны, мы затрагивали лишь хобби…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.