ID работы: 8945226

Доверие

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста

ничто так не тяготит, как преданность — агата кристи

«иногда я смотрю на тебя и думаю, что вижу далёкую звезду; она так ярко светит, но свет от неё идёт десятки тысяч лет может статься, и звезды — то уже нет; а он всё равно как настоящий, такой реальный, реальнее ничего не бывает» — харуки мураками

Длительная затяжка, и парень выдыхает прозрачный сизый дымок, который рассеивается в холодном осеннем воздухе, а после с тихим усталым вздохом устремляет взгляд в чистое небо. Файерверк размеренным неспешным шагом шёл по асфальтированной поверхности парковой дорожки и курил сигарету, купленную в местном ларьке на последние копейки, а вокруг кипела жизнь, тысячи незнакомых прохожих с сосредоточенными физиономиями спешили по своим делам, не обращая внимания друг на друга. Очередной день в огромном мегаполисе такой же серый и рутинный, как и его высокие здания. Рассветы и закаты уже не так радовали двадцатидвухлетнего парня, он не спешил вставать в рань ради красивого вида сливового небосвода из окна, а предпочитал высыпаться в свое удовольствие. Солнце для него давно погасло, его жизненно необходимый свет канул в беспросветной темноте грешной души парня и остались только печаль и сильная боль от беспомощности и безысходности. Но солнечному свету нашлась замена — маленький рыжеволосый огонёк радости с сверкающими карими глазами и веснушками на щеках, которая растопила ледяной айсберг сердца и который забрался глубоко в душу, разгоняя темноту. Симка. Маленькая семилетняя сиротка, живущая у тётки — опекуна в древнем частном секторе города. Для своего возраста симка была невероятно умна и активна, что подмечали тупые знакомые её тётки, увлекалась механикой и науками, но имела весьма вредный характер. Её младший брат Нолик умер во младенчестве от СВДС, из — за аномального строения мозга. Симка доверяла Файерверку так, как не доверилась бы самому близкому человеку на свете. Она считала его своим приёмный отцом и часто неосознанно называла верка отцом, на что тот лишь хмыкал. Что служило причиной аномально высокой преданности маленькой девочки взрослому парню? Детская наивность? Возможно. Они любили гулять вместе. Эти прогулки были способом отдохнуть от унылой рутины, здорово провести время. Симка уходила под предлогом прогулки с друзьями, и они гуляли целыми днями напролёт, разговаривая о разных вещах, чаще о тех, которые интересовали маленькую девочку в силу её возраста., А эти глупые прохожие, с их тупыми улыбками примитивного умиления видели в верке отца рыжеволосой девчонки, — впрочем, как и она сама, — а не странного опекуна, который всячески и беспочвенно защищал её от тётки — алкоголички. Да, в какой-то степени он был ей опекуном, настоящим опекуном, который был готов защитить её от любых напастей, ответить на любые важные вопросы и… любить. Но вот в чем загвоздка — она не знала о его настоящей личине. О личности убийцы, который чудом не отсидел в тюрьме за свои злодеяния. Она не слышала криков невиновных людей, неугодных высокопоставленным шишкам; она не видела безжизненных изуродованных тел в собственных лужах крови, которые он так старательно убирал. Она не видела того безумного взгляда, тех потемневших от агонии глаз; её карие глаза видали лишь лёгкую теплую улыбку и блестящие огоньки в голубых глазах. Она не видела тех разрушений. Она не знала и как и не знает о нём многое, но, тем не менее, продолжает наивно доверять. Почему? За что? Зачем? Он сделал последнюю затяжку и выкинул слегка дымящийся бычок в мусорное ведро. Чем дальше парень шёл, тем отчётливее становился грохот моторов машин, подавляющий спокойную атмосферу парка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.