ID работы: 8946317

Заблудшие

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кай забавно ловит снежинки языком, говорит, какие у Бонни красивые ладони. А она пытается не потерять бдительность изо всех сил. Ей всего-то нужно увести Паркера ненадолго от Елены и Дэймона, затем ранить ножом, а после этого можно снова его в магическую тюрьму заключить. Там, где ещё более далёкое прошлое, вечная зима и полярное сияние по ночам. Она избавится от Кая навсегда, отомстит за причиненную боль.       Завязать с ним лёгкую беседу оказывается проще, чем Бонни думает. Они шагают вдвоём и как-то незаметно отделяются от её друзей. Беннет уже обдумывает, в какой момент лучше достать нож, когда Кай вдруг произносит:        — Жаль, что Рождество уже прошло.        — С чего ты вдруг вспомнил о нём? — удивляется она.        — Просто было бы неплохо встретить его сейчас, когда я стал исправляться. Или, по крайней мере, пытаюсь это сделать, — поясняет он.        — Переживешь, — хмыкает Бонни. — Я лично это Рождество встретила в магической тюрьме. По твоей вине.       Кай резко хватает её за руку, и первый порыв — отстраниться, прикрикнуть на него. Но в его глазах столько боли, раскаяния, что слова застревают в горле.        — Я ведь говорил, как мне жаль, — глухо шепчет он. — И готов повторить ещё тысячу раз, если придётся. Ты… Прости, я не должен был.       Спохватившись, Кай отпускает её. Некоторые привычки трудно изжить. Бонни молчит, и он продолжает:        — Я встречал Рождество в одиночестве много лет. А до этого — с семьёй, но после смерти матери оно особой радости не приносило. О моих сложных отношениях с родными ты уже знаешь.        — Это не оправдывает того, что ты сделал, — возражает она.        — Я не пытаюсь оправдаться. — Кай качает головой. — Я лишь хочу, чтобы ты меня поняла. Хотя бы немного.        — Почему?        — Потому что мне есть, ради кого становиться лучше.       Он говорит это так прямо и просто, смотрит в душу своими глазами. А для Бонни это невыносимо, и её решимость растворяется в его почти умоляющем взгляде. Кай не имеет права так смотреть и говорить, потому что ненавидеть его становится всё сложнее. Она отворачивается, шагает быстрее, желая вновь с духом собраться, но не замечает выступающий из земли сук и спотыкается. Почти падает, но Паркер вовремя ловит её.        — Осторожнее, — говорит он, и его дыхание касается лица. Бонни замирает, боится, что Кай её поцелует. Ещё больше боится, что ответит ему. Но он медленно отпускает ведьму.       Ей кажется, что сейчас идеальный момент. Кай расслаблен, не ожидает подвоха. Достать нож не составит особого труда. Вот только сделать это гораздо труднее, чем представлялось ещё несколько минут назад. И зачем Паркер заговорил про Рождество? Зачем пытается лучше казаться?       Он прислушивается к чему-то, потом вдруг говорит:        — Ничего не замечаешь?       Бонни, поглощенная своими мыслями, не сразу понимает, что он имеет в виду. Сейчас необычно тихо, спокойно, словно никого в этом лесу нет, кроме них. Слишком тихо. Спустя полминуты до неё доходит.        — Мы заблудились, — выдыхает она.        — Именно, — подтверждает Кай.       Это было не совсем по плану. Бонни хотела ненадолго покинуть друзей, но не потеряться в лесу. А сейчас даже не слышит их голоса, настолько далеко ушла, заговорившись с Каем.        — Не волнуйся, мы их найдём. Я примерно помню, откуда мы пришли, — говорит он и снова её за руку хватает, но уже осторожнее. А затем тянет за собой так стремительно, что Бонни не успевает ему возразить.       Ей хочется смеяться от глупости ситуации. Стоило Каю чуть разоткровенничаться — и она сама слабину проявила, послав свой план ко всем чертям. Паркер быстро шагает, а ей остаётся лишь его догонять. Они останавливаются, только выйдя на поляну, где Дэймон и Елена ждут Бонни. Её одну.       Кай будто не замечает их удивление или искусно делает вид.        — Можем возвращаться, — произносит Бонни, ничего не отвечая на немой вопрос в их глазах. Она всё объяснит позже. Возможно.       Когда они оказываются в своём мире, Дэймон наклоняется и шепчет ей на ухо:        — Я надеялся никогда больше не увидеть его. Но, если он здесь… Тебе нужна помощь?        — Я справлюсь, — отвечает Беннет. — Можете идти.       Дэймону и Елене сейчас нужно побыть наедине. А ей стоит поговорить с Каем. Они остаются вдвоём на пустой заснеженной улице. Бонни закрывает глаза, глубоко вдыхает, считает до трёх, а потом смотрит на Кая, выглядящего таким потерянным, и предлагает:        — Можем пойти ко мне. Когда я вернулась, то хотела ощутить дома дух прошедшего Рождества и украсила ёлку. Подарков и полный стол яств не обещаю, но есть пирог и какао.       Она говорит это быстро, почти тараторит, чтобы не успеть передумать. Кай смотрит на неё поражённо, и Бонни думает, что её слова звучали по-идиотски. Но он вдруг открыто улыбается:        — Это было бы замечательно.       Ну всё, теперь дороги назад нет.       Паркер отряхивается на пороге от снега, а затем с детским восторгом рассматривает нарядную ель, гирлянды на окнах и статуэтки в виде снеговиков. Бонни снимает верхнюю одежду и достаёт из-за пазухи нож. Кай замирает, а она прямо смотрит на него и признаётся:        — Я собиралась оставить тебя в той магической тюрьме. Нож был нужен, чтобы получить твою кровь.        — Но… почему? — В его взгляде нет гнева, как ни странно, лишь печаль.        — А разве у меня не было причин? — невесело усмехается она.        — Я не о том, почему ты хотела меня бросить. Почему ты не сделала это?       Этот вопрос на несколько секунд выбивает воздух из её лёгких. Она действительно легко могла сделать такое?        — Потому что надеюсь, что ты заслуживаешь второй шанс.       Бонни разогревает пирог и ставит его на столик в гостиной, а рядом — две чашки какао. Кай садится вместе с ней на диван. Слишком близко, но она ничего на это не возражает. Все эмоции хаотично смешиваются, и Бонни не знает, что сказать. Она обхватывает озябшими ладонями горячую чашку, пытаясь согреться.        — Можно, я? — Он неуверенно протягивает руки. Беннет медлит, но потом кивает и позволяет ему согреть ладони. От его прикосновения по коже растекается тепло, и она закрывает глаза, наслаждаясь моментом. А затем изумлённо распахивает, когда ощущает губы Кая на своих. Первая мысль — оттолкнуть, но его поцелуй неторопливый, наполненный трепетом. Бонни кажется, что рядом с ней сейчас совсем другой человек, в чьём сердце никогда не было места жестокости. Но это Кай целует её, осторожно обнимая за плечи. И она отвечает ему, путаясь пальцами в его волосах.       Позже они допивают какао и доедают пирог. Бонни рассказывает смешные моменты из своего детства, и Кай заливисто смеётся. В какой-то момент она думает, что, пускай это Рождество не настоящее, но определённо одно из лучших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.