ID работы: 8947564

Странные

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странные

Настройки текста
Вероника Бобр привыкла, что ее считали странной девчонкой. В хорошем смысле этого слова. Ей нравилось быть не такой, как все. Это ее вдохновляло больше, чем что-либо. И она считала, что это прекрасно: быть вдохновением для себя самой. Она гораздо больше любила проводить время за ведением блога, чтением книг или написанием чего-нибудь своего, чем посещать вечеринки, на которых она, в большинстве случаев, была из-за Вики. Возможно, ей нравилось бы и это, если бы хоть кто-нибудь обращал внимание на нее, а не на шикарную сестру, с которой она пришла. Ника не завидовала, ни в коем случае. Просто будучи романтичной натурой, ей порой хотелось, чтобы кто-то заметил ее и все произошло, как в шикарном романе. Но в глубине души она знала, что такую любовь нельзя найти на глупой вечеринке. И в этом она не ошиблась. ****** Кристина Соколовская привыкла, что ее считали странной девушкой. В плохом смысле этого слова. Она это ненавидела. Это заставляло ее чувствовать себя одиноким. Хотелось кричать, и она бы могла закричать, вот только это было бессмысленно, ведь никому не было дела. Кристина редко выходила из блока, чаще всего она просто смотрел в окно. Ей нравилось наблюдать за людьми, когда они этого не замечают. Она считала, что так можно увидеть сущность человека, истинную сущность, а не то, что обычно выставляется напоказ. Соколовская любила сидеть в темноте, смотря фильмы. Они обязательно были с хорошим концом. Кристина любила смотреть, как герои обретают свое счастье, пройдя через все унижения, все падения. Это давало ей надежду, что когда-нибудь она перестанет чувствовать себя такой жалкой. Она понимала, что нельзя обрести счастье, сидя в четырех стенах. И в этом она не ошиблась. ****** Ника сидит в кафе уже около часа, совершенно одна. Она давно съела свой десерт и выпила чашку кофе, но ей не хочется уходить. Она надеется, что девушка, сидящая напротив и читающая "Грозовой перевал", не замечает, что она слишком откровенно пялится. Брюнетке хочется подойти и познакомиться, ведь эта девушка несмотря на её короткую стрижку, и сильные на вид руки, кажется невероятно милой. И она ни разу не видела ее на вечеринках, хотя, может, просто не смотрела. Ника смотрит на часы и понимает, что ей стоит поторопиться, иначе Вика будет недовольна ее поздним появлением в блоке, ведь они договорились позвонить родителям. Она с какой-то тоской смотрит на девушку, потому, наверное, что она никогда не увидит ее снова. И в этом она ошиблась. ****** Соколовская ненавидит "Грозовой перевал", но девушка, сидящая напротив, кажется ей настолько милой, что она не спешит закрывать книгу и вновь идти домой. Она не знает, кто та особа с каре, но надеется, что она не замечает того, как наблюдает за ней, и того, что она уже около часа читает эту чертову пятьдесят седьмую страницу. Когда Бобр расплачивается и встает со своего места, Кристина делает то же самое. Она надеется тенью прошмыгнуть за ней, чтобы узнать, где она живет. Может она и вовсе из той же общаги. Ей будет интересно наблюдать за ней, ведь она знает, что никогда не познакомится с ней лично. И в этом она ошиблась. ****** Не самый удачный для Ники день. Первый день после каникул, и она никак не может собраться с мыслями, чтобы погрузиться в учебу. Она надеялась, что пары помогут ей прийти в себя, но все было напрасно. Остались нелюбимые предметы, которые Ника внесла в свое расписание только из-за настояния родителей. И это была судьба. Первый день в универе после возвращения для Кристины прошел, как и все дни ее жизни. Никто ее толком не замечал. Да она и не стремилась, чтобы кто-то обратил внимание. Она вообще мечтала снова вернуться на домашнее обучение, но собрала волю в кулак. И это была судьба. Когда Ника осталась без партнера по проекту, Соколовская вбежала в аудиторию, извинившись за опоздание. Когда девушка услышала о чертовом парном задании, она прокляла весь белый свет. — Бобр, я нашел вам партнера. Когда та подняла голову, то ее губы расплылись в улыбке. Когда Кристина увидела свою напарницу, то она безумно смутилась, но прошла на свое место. — Я Ника. — Кристина. И они начали работу. Ника думала о том, что если бы не физика, на которую заставили пойти родители, она бы не познакомилась с Соколовской. С девушкой, которая вчера увлеченно читала "Грозовой перевал", не замечая ее. Кристина размышляла, что судьба порой подсказывает умные вещи, ведь на домашнем обучении она бы не смогла пообщаться с ней. С девушкой, ради которой она вчера просидела в кафе больше часа. Они не знали, что ждет их впереди. Они даже толком не знали друг друга. Но судьба свела их вместе. И судьба не ошиблась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.