ID работы: 8947620

Звонок

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Она все еще ждет его звонка. Они не общались на протяжении нескольких недель, и ей страшно интересно, как идут его дела. Но набрать его номер она не решается, ведь она даже не знает, на какой стадии отношений они сейчас находятся (их нельзя назвать парой, но они всегда были чем-то большим, чем просто друзьями). Маша убеждает себя, что она хочет позвонить ему только по одной причине: они знакомы давно, она может ему доверять, и ей просто хочется поделиться всем со старым другом. Но каждый раз, когда она выходит из душа и первым делом проверяет, нет ли звонков от Мартынова, Белова понимает, что просто обманывает саму себя. И все еще ждет его звонка. Пытаться не думать о ней — самое трудное, что он когда-нибудь делал. Последние несколько месяцев вообще были не из легких, ведь ему приходилось держаться на расстоянии. Да, он всегда был рядом с ней, после расставания с Кристиной и после её возвращения домой в Тверь, приглядывал за ней, помогал, но... Он не мог больше целовать ее, когда вздумается, не мог держать ее за руку. Она была с ним, но она не принадлежала ему больше. К тому же он съехал. Съехал в собственную квартиру. Антон знал, что в этом нет ее вины, да и он вообще бы никогда не посмел обвинить ее в чем-нибудь. Он не мог представить, как бы чувствовал себя на ее месте, и признаться, Мартынов вообще удивляется, как сильна эта хрупкая и маленькая с виду блондинка. Когда Вика бесконечно рассказывает ему разные истории, он думает о Маше. Сколько раз страдала эта девочка от разрыва отношений? Сколько раз подвергалась опасности из-за своей красоты? Сколько раз ее предавали? Как она простила его, ведь он ее тоже предал?.. Каждый день он восхищается ей все больше, и от этого ему становится только больнее. — Налью еще кофе, — Вика улыбается и встает с дивана. Ему не верится, что он пригласил ее в свою квартиру, где много времени он проводил Кристиной, а потом и с Машей. Он думает о том, что нужно сделать ремонт, чтобы воспоминания не были столь болезненными. Антон знает, что всегда поступал с ней не совсем честно. По началу относился к ней, как к глупой подружке Соколовской, хотя она вовсе этого не заслуживала. Он обманывал ее, хотя так дорожил ей и понимал, что она уйдет, если узнает об этом. Он всегда приходил к ней, когда она просила оставить ее в покое и пыталась начать новые отношения. Но он так сильно ее любил. И продолжает любить. И поэтому он считает, что самым правильным решением будет дать ей шанс забыть его. Просто отпустить ее и дать ей право быть счастливой. Пусть и с кем-то другим. Однако все эти благородные мысли уходят прочь, когда он чувствует, как вибрирует мобильник в заднем кармане. Одно ее имя на экране телефона заставляет его почувствовать себя счастливейшим человеком. Ему должно быть совестно, ведь в соседней комнате находится Вика, с которой у него, по сути, свидание. Но ему, откровенно говоря, плевать. Он больше не хочет упускать возможность, ведь раз она ему звонит, значит, она хочет этого. Он же не может решать за нее? Решив, что хватит искать оправдания, Антон просто отвечает на звонок. Он слышит ее голос и понимает, что хочет, чтобы она была здесь прямо сейчас. И самое главное — он понимает, что никогда не сможет отпустить ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.