ID работы: 8948926

Delirium

Джен
R
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я убила… — шепчет Лив, закрывая лицо ладонями. По щекам льются слезы. Лив ещё до конца не осознавала, что произошло. Она даже не пыталась замести следы, как-то спрятать тело: на это просто не было сил. Она спустилась по стене на корточки, плача все сильнее. Она смотрела на картину, которая точно останется в её памяти навсегда: её любимый человек лежит и не дышит. А все из-за неё.

***

      Проблемы с самоконтролем у Оливии начались ещё давно, в детстве. Когда она играла с куклами, она заставляла их драться и обижать друг друга.       Казалось, что что-то в её семье не так, раз Оли такая злая, но нет: её родители любили друг друга и обожали свою дочку.       В детском садике Лив всегда дралась с кем-то, постоянно были жалобы от воспитателей. Родители надеялись, что у девочки просто кризис какой-нибудь, взросление, что это пройдет. Но не проходило.       В школе все усугубилось. Оливия была всегда мрачной, ни с кем не общалась, часто травила тех, кто был хоть чуточку слабее.       Каждый раз, когда учителя ставили ей не то, что она хотела, Оливия позволяла себе повышать голос, кричать, иногда даже могла ударить. Она просто не могла себя контролировать. По всей школе шли слухи, что она неадекватная, и что с ней лучше не контактировать.       Шли годы. Её агрессия только росла. Лив даже не понимала, что делает что-то не то.       В восьмом классе её подруга, единственный человек, которая могла терпеть эти выходки, с кем-то начала встречаться. Оливии это не понравилось, ведь теперь подруга уделяла внимание не только ей. Однажды злость взяла вверх. Лив взяла её за воротник и прошипела: — Как ты могла?! — Оливия, я не специально… — Ты меня бросила и предала! — выкрикнула она и ударила с такой силой, что девочка на какой-то срок потеряла сознание. Итог: разбитый нос и сотрясение мозга.       Так больше продолжаться не могло. Лив отвели к психиатру. Там ей ничего нового не сказали, лишь выписали таблетки и посоветовали родителям девочки больше проводить время с дочерью.       Однако когда её попытались вывести на улицу, Лив лишь грозно прошипела, как кошка.       В сохранённых фотографиях Лив было много жестоких фото. Ей нравилось смотреть на то, как кому-то причиняют вред.       Но наступил одиннадцатый класс, вернее, его конец. Все экзамены были сданы, и было решено устроить выпускной. Лив особо не парилась над прической и одеждой: лишь надела платье, туфли и распустила волосы. Именно на том выпускном она обратила внимание на своего одноклассника: волосы аккуратно прилизаны, костюм идеально поглажен… За глаза его называли «Ботан». Лив не могла понять, почему она так много думает о нем. Ей не хотелось бить его, обижать, оскорблять. Хотелось даже… Обнять, что ли? Она решилась, подошла к нему и призналась. Нет, она не сказала те заветные три слова. Она просто сказала: — Я к тебе отношусь не как к другим. Я верю, что смогу стать нормальной рядом с тобой. — Ты мне тоже нравишься, — честно признался одноклассник, поправив очки.       Последовала неловкая пауза. Оливия не знала, что делают в таких случаях. Она решила действовать и достаточно грубо поцеловала его. Даже в этом проявлении любви она не могла быть нежной, спокойной.

***

      Прошло два года. Пара решила съехаться и жить вместе. Казалось, что все плохое позади: Оливия и правда стала хорошей, ни на кого не кричала, никого не била. Её агрессия куда-то испарилась. Было лишь чувство любви к нему.       Но вдруг все вернулось назад. Начался рецидив её болезни. Ко всему прочему добавилась паранойя: девушке казалось, что её хотят убить, началась мания преследования. Она не верила своему возлюбленному, кричала, что он предатель, считала, что он ей изменяет, хотя у него даже не было на это времени. Он был занят лишь учебой, университетом и сутками сидел дома.       Лив начала сходить с ума. Но Ботан искренне верил, что болезнь можно убрать навсегда. Ведь два года было же все нормально? Они ходили к частным врачам, каким-то колдунам. Сколько Оливия выпила таблеток, приняла лекарств, но все без толку.       Необоснованная агрессия и ненависть ко всему продолжалась.       Однажды поздним вечером, когда Ботан собирался уже ложиться спать, Оливия увидела, что он лайкнул какую-то девушку. От увиденного в глазах потемнело, и она направилась к нему в комнату. — Ты нормальный? — выкрикнула она, показывая ему скриншот. Он начал отходить назад, испуганно бормоча: — Это просто моя однокурсница. все хорошо. Мы просто дружим. — Сначала просто дружишь, потом ты к ней уйдешь и кинешь меня, как идиотку! — заорала Лив, разбив стакан об стену. Затем, сама не понимая, что делает, она схватила один из осколков и приблизилась к дрожащему парню. — Я убью тебя. За все, что ты сделал. — Пожалуйста, не делай этого! Я люблю тебя! Правда! Искренне! Я… — Мне плевать, — сухо ответила Лив и провела осколком по шее.

***

      Сейчас, через несколько часов после происшествия, она смотрела на него и плакала. Впервые за все годы её существования она пожалела о том, что сделала. Впервые её посетило чувство раскаяния. Оли правда хотела вернуть все назад, но было поздно.       Она боялась наказания, которое ей следовало за убийство, но вот так жить, зная, что лишила кого-то жизни, она не могла. Лив поехала к психиатру и рассказала обо всех проблемах. Её решили положить в психбольницу. Она согласилась и легко подписала все бумаги. Предстояло тяжелое, долгое лечение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.