автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ровно шесть месяцев назад мой отец бесследно исчез. Через несколько дней, мама сообщила о его гибели. Автокатастрофа. Что насчёт меня? Мой внутренний мир, так кропотливо выстроенный из этих счастливых лет, закачался и начал сыпаться мне на голову, словно дешёвая штукатурка с потолка. Я могла лишь смотреть, насколько быстро убегает земля из под моих ног. Последние месяцы осушили все мои слёзы и натянули нервы в тонкую струну. Я бы могла сравнить это с пыткой, но у любой пытки есть конец. Недостижимая для меня роскошь, пока я всё ещё вижу брошенные в прихожей ключи и ворую вещи собственного отца из под носа матери. Его любимый парфюм и чёрная, потрёпанная временем кожанка. Клянусь, он был неразлучен с ними. Теперь неразлучна и я. Бывают три стадии горя, поверьте мне, после глубокого уныния наступает отходная пустота, колющая тебя своими сухими ударами. Время, когда ты рада бы заплакать, но это становится чём-то невозможным. Пустота. Прийти в себя невозможно, можно приспособиться или привыкнуть. Я не знаю, на что пал мой выбор, я продолжила свою жизнь в вечно неустойчивом пространстве без главной опоры своей жизни. Правда, порой казалось, ничего особо не изменилось и папа вот-вот вернётся и поцелует меня в макушку. Только он не приходил. Теперь я стараюсь как можно реже выходить из дома, по крайней мере, днём. Дети, их отцы, семейные игры – всё это слишком тяжело видеть. Мама всегда пыталась скрыть занятие отца. Провальная идея. Отец быстро понял её и наши уроки стали более гибкими. Он тайно просвещал меня во всё, начиная со взлома замков и заканчивая ловким обходом любой слежки. И так, я была дочерью знаменитого вора, который носил кличку «Кот». С раннего детства он брал меня на свои, порой опасные, вылазки. За всё это время, мы не возвращались с пустыми руками. Из нас был ещё тот дуэт. Кажется, мы прилично так портили планы полиции по выполнению очередного плана. Ничто в жизни не встряхивало меня так, как встряхивало чувство контроля над ситуацией, ловкие движения и самый бесстыдный грабеж. Воровство текло в моих венах, словно сильнейший наркотик. У мамы, по сути, не могло быть больших денег, её ограничивало государство и, возможно, совесть? У меня не было всего этого, а без папиного дохода нужда быстро взяла нас за горло. Тогда я и перестала противиться, взяла то, что унаследовала от отца. Что ж. Я — это проблемный, закрывшийся в себе, подросток, у которого нет одного из родителей и который является потомственным вором. Начало не очень, согласны? Хотела бы заметить, что я воровала хорошо. Раньше мне приходилось заниматься гимнастикой, что подарило мне прекрасную физическую форму. Легко могла открыть сейф и всегда продумывала предстоящую кражу. Что ещё нужно вору? Когда я приносила маме деньги, то выдавала их за щедрую спортивную стипендию. В основном банкноты я переводила на хорошо скрытый вклад в банке. Да, старалась брать исключительно деньги. Сбыть их было куда легче, чем, например, ювелирные изделия или старинные картины. А ещё у меня не было друзей. Видимо я не упомянула об этом раньше. Не скажу, что я была непопулярна. Как раз таки наоборот. Только вот общество «крутых» спортсменов школы меня никогда не интересовало, хоть я и состояла в команде черлидерш и, признаюсь, была у них главной акробаткой. А у нормальных ребят не находилось места в компаниях для меня. Давайте не будем о плохом. За окном сейчас прекраснейший рассвет. На чернильном небе лениво вспыхивают алые лучи. Солнце постепенно освещает всё вокруг, а птицы начинают щебетать свои песенки. Сейчас моя комната наполнена золотыми лучами солнца и напоминает старинный дворец. Прекрасная мелочь, на которую я редко обращала внимания. Очевидно, день не такой уж и плохой. — Чёрт, я снова опаздываю… — оставить мысли о вечном пришлось довольно скоро. Во всяком случае, сейчас для них было не самое лучшее время. Работа работой, а вот школу никто не отменял. Путь, само собой, был в тишине. Иногда я включала музыку. Порой просто смотрела в спину Паркера, с которым, как мне казалось, мы могли бы поладить. Весьма странно, что наше общение ограничивалось «привет» и «пока». Ведь он не только мой одноклассник, но и сосед снизу. Всё было как всегда. Основная масса приходила за пару минут до звонка, а наша неизменная четвёрка сидела в классе за пятнадцать минут до начала. Это была я, Эм Джей, Нед и Питер. Те, у кого осталось хоть немного совести. Хотя нет, не уверена, что у воров есть совесть. Уроки были до жути нудными, а минуты тянулись слишком долго. Но всему в этой жизни приходит конец. Разве что мои мучения, похоже, никогда не закончатся. Как только я вышла из школы и свернула на тротуар, то вскоре рядом остановилась, не побоюсь этого слова, шикарная машина. Белый Lexus LC 500, если я не ошибаюсь. — Эй, Харди, не составишь компанию? — со стороны поведение Флэша можно было бы назвать милым, но его ухмылка вызывала отвращение, а хищный взгляд немного пугал. — Прости, не сегодня.— я ускорила шаг, но он, как обычно это и происходило, поехал вслед за мной. — Фелиция, тебе не надоело вечно ходить одной? — разве я была похожа на мученицу? Не думаю. Я оглянулась в поисках своего спасения. Рядом был только Паркер. Что ж, ему придётся подыграть. — Знаешь, Томпсон, ты прав. Ходить одной… я просто не могу так больше. Питер, не составишь мне компанию? — вы померли со смеху, если бы смогли лицезреть лицо Флэша. Он смотрел на меня так, словно готов был придушить, что, конечно, сделать бы не смог. Я лишь мило улыбнулась. Паркер покраснел, что показалось мне весьма милым, и вяло кивнул. Я подошла к нему и мы направились к дому, оставив Томпсона в недоумении. — Спасибо, — это было единственное, что я могла сказать. Ведь его я почти не знала и понятия не имела, о чём можно вести разговор. — Нет проблем, — диалог как-то не вязался, да и Питер, стоило нашим взглядам встретиться, отворачивался, и, как мне показалось, немного краснел. Парни такие странные. — Как стажировка? — я старалась показаться заинтересованной, хоть и стажировка, которую он проходил у знаменитого Старка, не особо меня интересовала. — Стажировка? А, стажировка хорошо. — Паркер попытался улыбнуться — это уже что-то. Было ощущение, что Питер хотел что-то сказать, но не решался. В итоге мы шли в тишине до самого дома, а когда поднялись на девятый этаж, прозвучало коронное «пока» и он вышел из лифта, я поднялась на десятый и зашла в квартиру. Мамы не было, как и всегда.

***

Сейчас время заполночь, а я сижу на самом краю крыши и любуюсь ночным городом. Гул от машин почти утих, люди давно уже спят. Полная луна освещает мрачную крышу. Небо настолько чисто, что можно легко рассмотреть ближайшие созвездия, чем я и занималась, погруженная в свои мысли, конечно. Я уже собиралась вернуться в свою квартирку, но тут прозвучал, словно гром в ясный день, мужской голос. — Не боишься упасть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.