Железная душа

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ты не так держишь меч. Возьми крепче за рукоять. И не маши так сильно, это тебе не палка. — Лучше бы палка. Он ужасно тяжёлый. Почему мне так сложно подобрать оружие, — спросил у своего наставника чёрноволосый юноша. — Потому что вы должны сносно уметь пользоваться несколькими видами оружия. А не только каким-то одним. Поймите, это не блажь, а ваша возможность выжить на поле боя. Потеряете свой меч, выхватите другой.       В этом была логика, но упрямо хотелось чего-то своего. Личного. Так как он был сыном Лорда Пограничья, всё у них было общее. И крепость больше напоминала казармы, а не дом. Личное оружие, которым можно было превосходно владеть являлось пределом мечтания.       Пот лился рекой, от напряжения на висках и руках выступили вены. А короткие волосы цвета вороного крыла намокли и слиплись на висках. Нестерпимо хотелось вытереть лицо, или, хотя бы, протереть свободной рукой. Этим летом северное солнце палило беспощадно, не оставляя места вечному холоду и ветру, что царил в этих северных широтах.       Наставник недовольно качал головой и жестом дал отбой действиям. Все с облегчением выдохнули. Кроме сына Лорда никто не позволял себе такой дерзости, как заговорить с наставником, и сбиться с дыхания, да потерять концентрацию. Это не прощалось и жестоко наказывалось. — Палки так палки.- задумчиво сказал наставник. — Истер передохнёшь пару минут, а потом в спарринг с Кейном.       Кейн молчаливо махнул головой, но на лице на пару мгновений расцвело недовольство. В прочем, как зацвело, так и пожухло. Высказывать своё недовольство при наставнике подобно смерти. Спуску он не давал никому. Всех тренировал одинаково, разве что, иногда, выделял сына Лорда из прочих. Все они здесь жили обобщённо. В этих северных гористых краях по-другому нельзя было. Все это понимали, и держались один другого.       Все разбежались по тренировочной площадке. Кто-то упал на холодную землю там же где и стоял. Несмотря на нетипичную жару, земля ещё не прогрелась, и несла в себе холод.       Копать её сейчас было немногим легче.       Кто-то постояв немного продолжил дальше разминаться. Кто-то клянчил немного воды, хоть и знал, что пить во время тренировки нельзя.       Эта зима выдалась малоснежной. Всюду была жухлая жёлтая трава. Торчал голый острый чёрный камень. Унылое было зрелище.Чёрные корявые и низкорослые деревья ничем не выделялись. Глазу не за что было зацепиться. Как всегда… и как обычно.       Осмотрев эту унылую картину и бросив печальный взгляд на мишени, Истер пошёл выбирать себе оружие. Проверил древко на целостность и, чтобы удобно ложилось в руку. Покрутив пробно одной рукой, перебросил в другую. Можно было бы и покрасоваться, только перед кем. Девушки с ними не ходили. Даже если б и хотели. Наставник был непреклонен. Перед парнями выпендриваться было зазорно. И так все считали выскочкой. Внимание ему больше уделяли, шли на уступки… но так выглядело только со стороны. По правде, с него требовали в разы больше и за всех. Ему этого было не нужно. Он хотел покоя и уюта. А уютом особо и не пахло.       Опять вздохнув, и проведя рукой по влажным волосам, он повернулся к своему противнику. Их вечно сталкивали лбами. Вечно сравнивали. Это не способствовало их хорошему общению. К тому же Кейн был старше и более массивным по телосложению. Крепкий, сбитый и сильный. В отличии от Истера. Истер как на зло не уродился в отца, а перенял много черт его матери. Худощавый, гибкий и если б периодически не тормозил и соображал быстрее, то цены не было. Но увы, это всё мечты. — Становитесь к линии, — указал наставник на прочерченную ровную линию в мёрзлой земле, — до первого падения.       Все остальные окружили их, образуя своеобразный круг — арену. Подошли и другие взрослые побросав свои дела ради небольшого развлечения. Они не могли пропустить такое представление. Кейн стал увереннее при таком количестве человек и крепче перехватил палку, встав в стойку. Истер же наоборот стал нервничать. Он знал как любит глумиться Кейн, и его это напрягало и раздражало ещё больше. Терпеть. Сжать зубы и молчать, считая в такт дыханию. Терпеть, как и всегда.       Запоздало и неуверенно встав в стойку, Истер напрягся, ожидая команды наставника. Представляя куда Кейн начнёт бить, но он был непредсказуемым. Вполне мог и целить в лицо, которое его откровенно бесило из раза в раз. — Начали.       В первые же секунды Кейн ударил в ноги. Истер среагировал чудом, и отпрыгнул. Тут же пришлось уходит в глухую оборону. Единственной надеждой было продержаться до тех пор, пока Кейн не выдохнется. Отходить назад и уворачиваться от ударов, это всё, что он мог.       Кейна это бесило, ему хотелось закончить со всем этим как можно быстрее. Плясать по кругу, гоняясь за выскочкой, он ненавидел. Поджимая губы и крепче сжимая орудие, старался двигаться ещё быстрее, чтобы дотянуться, зацепить и попасть. Но удары, как назло, проходили по касательной. Стало жарко и тяжело дышать, воздух застревал в глотке, им буквально приходилось давиться. Не вдохнуть и не выдохнуть. Кажется, ещё чуть-чуть, и заколет под рёбрами, или просто навсего задохнёшься.       Кейн в итоге не выдержал такого напора и сбился. Словно начал путаться в ногах, но стоял всё так же крепко. На пределе своих возможностей, вкладывая все силы и всего себя в удар, Истер ударил по ногам. Противник оступился от боли, но не упал, правда на последующий удар, он уже не среагировал.       Развернувшись всем корпусом Истер ударил наотмашь со всей дури. Чтоб наверняка. Силы он не рассчитывал, но знал что удар был слабым. Мог быть и сильнее. Главное, что его хватило. Противник упал, и спустя пару секунд не вскочил.       Откинув палку, тяжело дыша и с силой глотая тёплый воздух, он подбежал к Кейну. Тот морщился, но молчал. Истер решил осмотреть его и помочь ему подняться, но его руку тут же оттолкнули. С тяжёлым вздохом Кейн встал сам. — Неплохо ты меня огрел, хорошо что не по лицу…- выдохнув хрипло слова, он посмотрел на наставника и ушёл с тренировочного поля.       Истер растерялся. Всегда так у них было с Кейном. Их столкнут, они поваляют друг друга с переменным успехом и Кейн тут же убежит от него. Не поговорить, ни помочь. Наставник на это ничего не сказал, просто молча посмотрел и стал заканчивать тренировку.       Время уже близилось к обеду, значит скоро появится свободное время. Но это было относительно. У ребят да, а Истера возможно заберёт отец или его помощник. Помощник отца тоже был той ещё колоритной личностью. От одного взгляда на него, пробирало до дрожи. Он не жаловал Истера, но деваться было некуда, и выполнял поручения отца.       Позже, когда все почти разбежались с тренировочного поля на обед, наставник остановил Истера. Некоторое время он молчал, но потом заговорил: — Ты правильно сделал всё. Пусть последний удар нечестный и опасный. Но за Кейна можешь не переживать, и я специально ставлю вас в пару. — Я знаю… учитель, неужели я настолько противен? Почему он от меня шарахается? — задал Истер всё же беспокоящий вопрос. — Он всех сторонится. Не бери только на свой счёт. Это его особенность. Слова наставника въедались в душу, отдавали чем-то кисло-горьким и противным. Но как-то это исправить не получалось. Приходилось мириться.       Истер и так со всем и всеми мирился. Ему нельзя было конфликтовать только потому что он так хотел. Мало ли что он хочет. Интересы свои собственные здесь не играли роли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.