ID работы: 8950705

Гвоздь

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йоджи сосредоточенно заколачивал гвоздь в руку Соби. Тот явно относился к ситуации философски – пока не заживёт, можно будет не писать на парах. - Натсуо, тащи крест, - скомандовал Йоджи своему Бойцу, - далеко он с пробитой рукой не убежит. Боец Зеро помчался за крестом, а Агнец тем временем достал из кармана ещё один гвоздь: - Вторую сам дашь или как? Агатсума откровенно недоумевал: пробитые руки можно было бы объяснить простым подростковым желанием издеваться, но крест?.. - Ты святой, - торжественно объявил Йоджи, - мы хотим помочь тебе быть ещё более святым. Ты отправишься прямо на небо, - и указал молотком вверх. Это был неплохой вариант развития событий: лучше так, чем снова слушать Рицку. - Зачем это делать на улице, среди греха и суеты? Переместимся в моё уединённое жилище. Вот уже неделю проклятый Агатсума не брал трубку. Ну конечно, он взрослый, у него куча важных дел, ему не до тех, в чью жизнь он внезапно ворвался, когда не просили. Рицка расхаживал по комнате взад-вперёд и дёргал хвостом, через каждые 5-10 шагов поглядывая на телефон. Ожидание становилось невыносимым. - Но я же знаю, где он живёт! – внезапно осенило мальчика. Аояги на бегу натянул куртку, запрыгнул в кроссовки и помчался на остановку. Время в автобусе, казалось, остановилось. Рицка прокручивал в голове самые невероятные варианты развития событий от свадьбы до побега с рок-группой. Но вот показалась знакомая местность. Сейчас всё выяснится! Рицка подлетел к двери и затарабанил в неё изо всех сил: - Соби, чтобы ты ни задумал, открывай немедленно, я хочу всё знать! Но дверь открылась сама… Такое было невозможно предвидеть. Посреди комнаты стоял большой крест. На кресте висел Соби, приколоченный гвоздями. На полу перед ним сидели двое неопределённого пола и смотрели так, будто у Соби на лбу был телевизор. - Что здесь происходит?! - Он сейчас вознесётся на небо, - пояснил зеленоволосый, оказавшийся парнем, - ты тоже пришёл наблюдать это божественное явление? - Понимаешь, Рицка, - неожиданно ровным голосом, и даже с некоторой снисходительностью сообщил Соби, - неудобно отвечать на звонки, когда руки приколочены к кресту. - О, смотрите! – закричал второй подросток, тоже, как выяснилось, парень, - Глядите на часы, скоро будет ровно неделя, как он тут висит, сейчас будет чудо! Всем известно, как быстро заживают раны Бойцов. В назначенную минуту гвозди осыпались, Соби спрыгнул на пол и потянулся. - Должен сказать, я чувствую себя намного лучше! Спина уже не болит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.