ID работы: 8951921

Это жизнь.

Смешанная
PG-13
Завершён
35
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

25. Не сохранённая дружба. 1.

Настройки текста
      В последнее время Старскрим мало употреблял алкоголь и вообще после того случая старался на бутылку не смотреть и занимать себя чем-нибудь. А заняться было чем, ведь на втором этаже располагалось детское отделение. Старскрим любил возиться с детьми, и рассказывать им какие-нибудь байки о своих операциях, или какие-нибудь истории. Дети очень это любили и ждали хирурга, в предвкушении каких-нибудь новых истории. Им это было очень интересно, вот только была одна тема, которую дети спрашивали, но не получали должного ответа.       По их мнению Старскрим был одинок, постоянно приходил один, и вообще игнорировал их вопросы по - поводу того, что он не имеет никаких знакомств и постоянно находился в больнице. В этот раз дети чисто решили не упускать возможности, узнать причины Старскрима и его склонность быть одиноким. Именно поэтому дети не ложились спать в тихий час, а ждали. — Быть может, он... - тихо начал мальчик, садясь на кровати. — Быть может он просто не хочет ни с кем длужить, — перебила его девочка, поправила рыжие волосики.       Мальчик же надулся и фыркнул. Остальные тоже попытались тихо внести свои мысли и предположения, но не решались. И только девочка с рыжими кудрявыми волосиками что-то очень тихо лепетала.

***

— Почему не спим? — спросил устало парень, подходя ближе к детям.       Он очень сильно устал, вначале была маленькая взбучка от инспектора, который после проверки его отчитал. Мало того, что он отчитал его при всех, так ещё и продолжил выпытывать о стршем хирурге. Сейчас же Старскрим с укором смотрел на детей и устало опустился на стул. Дома его никто не ждал, ибо Арси предупредила об том, что не сможет его дождаться, предварительно куда-то уйдя. Старскрим горько усмехнулся и уставился на детей, которые в свою очередь столпились около него. Эту четвёрку хирург особенно любил. Не угомонные, не утомляемые, но такие хорошие и такие воспитанные, как и он когда-то с Мегатроном. — Мы тебя ждали, — хором ответили мальчики, а девочки активно закивали. — И зачем? — спросил Старскрим, вздрогнув. — Алесия, Зоуи, что вы....       Девочка с рыжими волосиками, и девочка с тёмными волосиками завязанные в хвостик не ответили, усевшись ему на колени они крепко обняли Старскрима, который не ожидавший такого вздрогнул и покраснел. Мальчики же стояли и смотрели на него, не решаясь подойти. Алесия с рыжими волосиками обняла Старскрима за руку и улыбнулась, как и Зоуи, которой сегодня брали кровь из вены, под присмотром инспектора, успевшего заглянуть в детское отделение. — Расскажи нам сказку, — попросил мальчик, на которого мало кто из четвёрки обращал внимание, и который ни разу не плакал, когда появлялась медсестра и колола укольчиком успокоительное. — Почему ты один? — и тут же закусил губы.       Этому мальчику исполнилось недавно шесть лет, но его серьёзность и уверенность излишне поражала хирурга. Стоящий рядом с мальчиком, старший дёрнул того за рукав. Старскрим только грустно улыбнулся, видя эту картину. Обняв девочек, хирург вновь улыбнулся. — Джон прекрати задирать Райана, — только проговорил Старскрим, серьёзно глядя на стоящих. — Но, он... — оправдался Джон, и хотел прибавить, но запнулся. — Ничего Райан мне не сделал, — спокойно, но грустно ответил Старскрим. — Идите сюда, оба...       Мальчиков не стоило просить дважды, и они приблизились к Старскриму, осторожно обнимая. Хирург лишь грустно улыбнулся, подметив про себя, что подошедшие мальчики очень сильно похожи на него и Мегатрона, которого он до сих пор любил, больше чем друга, но сказать не сумел, да и в прочем сам его пациент, каким-то образом прекратил ходить по ночам, покрайней мере сегодняшней ночью Старскрим не увидел светловолосого мужчину рядом со своим кабинетом, а очень хотел. — Ну, — начал Старскрим, отогнав мысль о желанной встрече с некогда лучшим другом. — Всё началось с того, что я в своём детстве очень сильно дружил с одним мальчиком и не сумел сохранить эту дружбу... — он прикрыл глаза, позволяя быть честным хотя бы с детьми, с которыми любил сидеть... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.