ID работы: 8951921

Это жизнь.

Смешанная
PG-13
Завершён
35
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

38. Выяснение и совесть.

Настройки текста
      Узнав, что случилось в кабинете своего коллеги, Рэтчет не на шутку разозлился и вёл допрос каждого кто видел что-нибудь подозрительное. Так очередь дошла и до Нокаута. Поцеловав Эйрахнид при всех, аловолосый ухмыляясь разорвал поцелуй и влюблённо улыбаясь вошёл в кабинет. Он должен был поговорить с Рэтчетом и поделиться крайне важными данными. Поэтому и постучал в дверь. Всё замерли и сглотнули, а Эйрахнид до стука Нокаута была алой и смущённо, а затем, когда он постучал стала бледной. Нет, конечно она любила его, но порой эта любовь доводила до того, что и прибить хотелось очень. — Войдите! — громко крикнул Рэтчет, делая помарки в блокноте.       Эйрахнид хотела бы остановить Нокаута, но тот уже открыл дверь и сделал шаг вперёд. Темноволосая закусил губы, а Старскрим, который стоял сзади девушки еле заметно отрицательно мотнул головой. Вопреки всему Нокаут вошёл внутрь. Всё замерли, даже Оптимус чья очередь ещё до него не дошла и смотрел на то, как Нокаут плотно закрыл дверь.       Была ругань. Сильная ругань. Всё застыли на месте слушая крики и вопли происходившие в кабинете Рэтчета. Все были так взволнованы этими воплями, что не сразу заметили инспектора, который увидев столпотворение около знакомого кабинета, поспешил прочь. Он мог бы и задержаться, да вот только Элита... Не хотелось её злить. И поэтому инспектор поспешно скрылся, игнорируя чувство совести. Крепко держа придмет найденный в кабинете Старскрима, инспектор спустился вниз на ступеньках. Как раз вовремя... — Всё свободны! — раздался за спиной Уилджека крик Рэтчета, и тот в лишний раз ускорил шаг, идя быстрее.

***

      Вот только совесть его совершенного поступка никак не хотела отступать. Но он все игнорировал её, и шёл дальше, нужно было передать Элите найденный придмет, а там дальше и... Уилджек с непривычки застыл на месте, но резко обернулся. Никого. С трудом выдохнув, он отправился дальше.       И все это время совесть вновь брала разум инспектора вынуждая повернуть назад, и снова она получала прямой игнор. Уилджек хотел же побыстрее с этим делом разобраться и отправиться дальше. У него были планы, большие планы, которые нарушать просто никак нельзя. Зная это, он шёл. И покуда он шёл, то ему начало казаться, что сзади него кто-то бежал. Вновь резко обернувшись, инспектор никого не застал. В руках он держал придмет, что забрал из кабинета Старскрима, и оглядывался, смотря по сторонам. — Думал я тебя не раскушу? — этот голос, от которого Уилджек вздрогнул, и повернулся обратно, начал звинеть в ушах. — Что? — в свою очередь спросил инспектор, чувствуя то, как алеет и то, как совесть снова начала играть в его разуме.       Перед ним стоял Рэтчет, который воспользовавшись его растерянностью забрал придмет. Через некоторое время он понял, что ой, как влип... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.