ID работы: 8954840

00:36pm

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сиреневые ромашки

Настройки текста
Ночь в Хогвартсе похожа на похороны—тяжелая тишина, нарушаемая лишь изредка звуками всхлипов. Только ночью можно остаться наедине с мыслями и хорошенько выплакаться. Джордж Уизли редко пользуется этой возможностью так, как просто напросто незачем. В его жизни есть семья, несколько друзей и крыша над головой—что еще нужно? Эта ночь была одной из таких же обычных ночей, то есть Джордж просто спал, вот и все. День выдался нелегким. Несколько сложных экзаменов, наказания за очередные проказы вместе с братом-близнецем и даже трудная помощь одному из ненавистных ему преподавателей. Многие скажут, что это еще цветочки, что эта работа вполне легка и каждый день они таскают на своих накаченых плечах стадо со слонами и не устают. Но всем ведь похер, вы это понимаете, да? Та работа, которую выполнил за день Джордж утомила его, вне зависимости от вашего мнения. Поэтому как только наступил поздний вечер, и солнце скрылось за горизонтом парень упал на кровать и сразу вырубился. Но этот блаженный сон продолжался не вечно. Джордж проснулся от скрипа половиц и глухого хлопка дверью. Кто-то вышел из комнаты, что запрещалось, но рыжеволосому было напевать кто что нарушает, учитывая то, что сам Джордж вляпывался в неприятности по хуже почти каждый день. Парень хотел продолжить спать, но поймал себя на мысли, что сон уже улетучился, так что вновь погрузиться в царство Морфея так и не получилось. Странно, но Джорджа охватило непреодолимое желание проверить кто же вышел, но это очень глупо и странно. Возможно, что рыжий еще не пришел в здравый смысл после сна, вот и хочет пострадать откровенной фигней. Или может это только прикрытие желания прогуляться по совершенно пустому и бесшумному Хогвартсу в одиночестве. Джордж все же решил что потерял рассудок от излишнего любопытства, поэтому никуда не пошел. Он пытался уснуть, но, как вы поняли, не получалось. Лишь через час Джордж начал засыпать. Думаете он просто заснул и проснулся рано утром, в хорошем настроении, везде доносились веселые голоса студентов, в перемешку с гомоном птиц? А вот хрен тебе, Джорджи. Глухой, но довольно громкий удар об твердую поверхность вновь пробудил парня. Что чувствовал в этот момент рыжий? Что-то вроде легкой апатии. Захотелось просто вытолкнуть источник звука в открытое окно и забыть о нем навсегда. Джордж взглянул на время—00:36 ночи. Самое время чтобы пошуметь, не так ли? Странно, что учителя еще не пришли. Парень приоткрыл дверь и высунул голову. В далеке виднелось открытое, витражное окно. С улицы в него пыталась забраться какая-то фигура. Джордж удивился—врятли враждебный маг не мог залезть в обычное окно, а неволшебные грабители тут не ходят—это район магов, и маглы не могли суваться сюда. Рыжий взял палочку и аккуратно вышел, пытаясь не наделать шума, который бы разбавил и так довольно громкий хруст ветвей и листвы под ногами "бандита". Подобравшись поближе, Джордж попытался разглядеть лицо человека, учитывая то, что была ночь, а свет палочки бы заметили. Внезапно рыжий вспомнил, что возможно этот человек кто-то из его комнаты. Но насколько нужно быть дураком, чтоб вывалиться в окно? Из раздумий Джорджа вывел резко прекратившийся шум. Объект слежки застыл на месте пялясь на рыжеволого удивленным взглядом. Раз уж его заметили, то скрываться смысла не было, Джордж выпрыгнул из засады, направив палочку ровно на незнакомца. Пара всматривающихся взглядов и к удивлению рыжего, человек напротив выдохнул. -Джордж? Неужели ты? По голосу сразу стало понятно кто с ним имеет дело. -Ф-фред? Джордж посмотрел на близнеца ошарашеными глазами. Вот это точно неожиданная встреча. Немного мешкая он протянул руку брату, дабы помочь забраться в здание. Крепко вцепившись в запястье, Фред взкарабкался в окно. -Ты как выпал, идиот? Фред молчал. -Хей? С тобой все в порядке? -А? Д-да. -Так как ты выпал-то? Он вновь молчал, будто бы думал, говорить или нет, но затем просто показал пальцем в открытое окно, указывая куда-то. Джордж посмотрел на брата вопросительным взглядом, подошел ближе к примерно указанному месту. Красовалась небольшая полянка с цветами, похожими на обыкновенные ромашки. -Это из-за ромашек? Фред вновь нагнулся, пытаясь достать до цветков и, фак, опять чуть не грохнулся. Хорошо, что рядом брат, который всегда, прийдет на помощь, схватив за талию. Джордж немного покраснел от собственного действия, хоть это и не было так уж стыдно. Слава богу, что в темноте не видно поступившего румянца. Фред, тем временем, схватив попавшийся под руку цветок, показал его брату, немного не вовремя отпустившему его талию. -Это не просто ромашка. Это пурпурная, ночная ромашка—редкий вид, между прочим. Что-то вроде гибрида сирени и ромашки. Звучит просто, но вид говорит о другом. И правда, в близи выглядел этот цветочек очаровательно. Форма лепестков была как у ромашки, но цвет был не белым или желтым, а смесью оттенков сиренего-пурпурного. На лепестках были хаотично разбросаны капельки росы. -Хм, красивые. -То то же. Фред мило улыбнулся уголком губ, просовывая этот цветок, между бледно-рыжими прядями волос Джорджа, после поцеловав его в нос. Младший только больше стесняясь залился краской, сам не зная почему. Наверное просто со стороны это выглядело как будто они пара , вот и засмущался рыжик. Джордж заметил, с каким восхищением и некой задумчивостью теперь смотрит на ночной вид брат. Была полная, довольно большая и близкая к земле луна, освещавшая все вокруг, а роса на ее фоне переливалась разными красками. Внезапно пошедший редкий дождик будто бы дополнял эстетику пурпурно-черного. Фред прикрыл глаза наслаждаясь еле заметным ветерком обдувавшим лицо и глубоко вдыхал приятный запах дождя и цветов, которые, кстати, пахли чем-то вроде медовой корицы и имбиря. Свечение луны играло в такиж же рыжеватых волосах брата и бледном лице. Даже стала заметна малая краска на щеках. В этот момент не хотелось прерывать тишину, только наблюдать за братом и потом резко обнять его, и прежимая к себе чувствовать его запах—единственное что нас отличало. -Чего пялишься? Влюбился в меня?) Фред говорил шепотом пытаясь не нарушить ночную атмосферу, но даже так была слышна издевка в голосе. Джорджу стало непонятно, как брат узнал что он смотрит на него, если он даже глаз не открыл? Неважно, важно то, что младший опять покраснел из-за Фреда. Старший распахнул медовые глаза и взглянул на Джорджа. -Да я шучу, не красней) Фред ухмыльнулся. Вдруг подорвался и обнял брата, зарывшись носом в нерасчесанные патлы. Джордж нагнувшись уткнулся в шею старшего. Выглядело это и вправду очень миловидно. Так они простояли минут 5-10. Вдруг близнецы услышали звуки приближающихся шагов. Видимо обход. -Давно пора. Фред закрыл окно и двойня побежала обратно в комнату. Еле успев запереть дверь, они плюхнулись на кровати и пожелав друг другу спокойной ночи, а точнее утра, без проблем, на этот раз, уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.