ID работы: 8956091

Без сожалений

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Обещай мне только одну вещь, Грейнджер, — его тихий шепот становится самым громким звуком в небольшой комнате. Он смотрел в ее глаза не отрываясь, будто стараясь найти в них ответ на еще не прозвучавший вопрос. — Что я должна тебе обещать? — спрашивает девушка, сокращая расстояние между ними, и само время будто бы остановилось. Она смотрит на него с неким вызовом, стараясь показать, что ей абсолютно все рано, но она хочет знать. — Ну же, Малфой.       Парень притягивает ее к себе, чтобы между ними не осталось свободного пространства, каких-то пара сантиметров совершенно не важно. Почему-то это стало так чертовски важно для него. Драко хотел ощущать исходящее от нее тепло каждой клеточкой своего тела. Хотел быть как можно ближе к ней, хотя бы на пару секунд, но он обязательно запомнит этот миг на всю оставшуюся жизнь. Между ними всегда была пропасть, которую невозможно было преодолеть, как раньше никто из них не замечал этого неописуемого притяжения? Где-то в глубине души появляется догадка, Малфой просто не хотел обращать на него внимания, упорно игнорируя факт этой непонятной для него ситуации. Драко столько лет искренне пытался ненавидеть эту удивительную девушку, внушая себе, что это правильно. Ведь так его учили, ведь это ему столько раз повторяли. Кровь имеет важное значение, только чистокровные имеют право обладать магией, все остальные никто. Но его сердце упорно твердило обратное. Каждый божий день парень оскорблял ту, к которой тянуло невидимыми нитями, при каждом удобном случае, не давая ей прохода. А по вечерам, закрывая глаза, видел ее улыбку, блеск в глазах. И, самое важное, недостижимое в реальности, Гермиона была рядом. С одной стороны — это стало его личным проклятием, а с другой — чертовым спасением. Малфой проводит по руке девушку ощущая еще не до конца заживший шрам: «Грязнокровка». Его передёргивает от одного воспоминание о том, как этот шрам появился.       Если смотреть со стороны, то можно заметить, как воздух вокруг них, в буквальном смысле слова, искрится, образуя невидимый щит. Маленькие электрические разряды пронзали все вокруг, стоит лишь приблизиться, и они уничтожат все и всех, кто побеспокоит эту пару. А они совершенно не обращали внимание, были только он и она, никого более. Гермиона никогда не верила в истории, где ненависть перерождается в нечто большее, не хотела верить. Ей казалось самым безумным предположением из всевозможных, но это было тогда. Сейчас все изменилось, находясь в паре миллиметров от человека, которого презирала и считала врагом, недостойным ее внимания, она признала свою ошибку. Ненависть действительно может стать началом чего-то большего. Девушка смотрела в глаза и видела целый океан эмоций и чувств. Рядом с ним она была другой, словно исчезали все маски, за которыми человек привык прятаться. Грейнджер слышит биение сердца, но никак не может понять чье, в одно мгновение ей кажется, что их сердца бьются в унисон. — Скажи, что ты обещаешь, — вкрадчивый голос разносится у самого уха, она ощущает его горячее дыхание. — Не зря же ты пришла сюда. — Я не могла не прийти, и ты знаешь это.       Гермиона вспоминает утро, когда обнаружила записку на своем столе. Уже завтра она должна была вернуться в Хогвартс, чтобы помочь с восстановлением замка, а пока могла отдохнуть от всего и просто выспаться. Но всего пара слов вызвали бурю эмоций. «Я буду ждать тебя в номере отеля, недалеко от твоего дома. Д.М.». Первой мыслью было разорвать на мелкие кусочки и выкинуть, он не имел никакого права оставлять записки и, по сути, просить прийти, после стольких лет оскорблений. Однако любопытство взяло вверх над логичными рассуждениями, а может не только оно. Три дня назад она посчитала бы это несмешной шуткой, но все изменилось в тот момент, когда он сделал выбор, решивший все за него. Гермиона чувствует его руки на своей талии и это, кажется, таким правильным. — Знаю, иначе бы любопытство уничтожило тебя, а я бы все равно добился своего. — Ты так уверен? — она смотрит с некой гордостью. — Уверен, — Малфой улыбается. Это была одна из черт девушки, которая манила к себе. — Я жду ответа.       Драко замечает в ее взгляде сомнения, всего на секунду. Он сам не помнит, когда все пошло наперекосяк, просто в один момент он стал смотреть на заучку по-другому. Все его навязанные взгляды рушились на глазах, оставляя позади себя лишь гору ошибок. Малфой стал ловить себя на мысли, что слишком часто наблюдал за Гермионой. Будь-то на обеде в Большом Зале или на уроках. Его практически не волновало мнение других, он видя ее улыбку, слышал смех и это становилось центром его маленького мира. Все чаще уходил в себя, забывая о реальности, все становилось таким неважным. Парень перестал ощущать ненависть, на ее место пришло что-то другое, он хотел все исправить, но не знал, как. А потом все рухнуло снова. — Обещаю, — едва слышно произносит Грейнджер. — Никаких сожалений.       Драко целует девушку, и все встает на свои места. Он снова чувствует себя живым, после всего произошедшего. А самое главное: Гермиона действительно здесь. Сколько раз парень представлял этот миг в своих снах? Не пересчитать. Малфой чувствует, как по ее щекам бегут слезы. Несколько дней назад, видя, как его тетка издевается над Грейнджер, видя страх и боль в ее глазах, он ощущал беспомощность. Осознавая одну простую вещь: ее слезы — это наказание для него. В тот миг парень хотел спасти девушку, наплевав на все. Его рука уже тянулась к палочке, когда Гермиона едва заметно покачала головой, говоря: «Не делай этого». И в ту же секунду Поттер и Уизли ворвались в зал. Тогда Драко дал себе одно простое обещание: он сделает все, чтобы больше не видеть ее слез. Парень отстраняется от нее и тихо спрашивает: — Почему ты плачешь, ведь ты обещала: без сожалений. — Это слезы счастья, — тихо отвечает Грейнджер и обнимает его.       Три года назад она бы пустила в Малфоя парочку заклинаний или врезала со всей силы, как на третьем курсе, посмей он только приблизится к ней. Упорно отрицая возникшие чувства, считая все это наваждением. Но не сейчас. «Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор.» Слова Дамблдора оказываются как никогда кстати. В мыслях гриффиндорки всплывает момент, ставший ключевым. Она вспоминает отчаяние и страх, царившие в воздухе, когда все увидели делегацию Темного Лорда, бегущие по щекам слезы, речь Реддла и приказ старшего Малфоя. Отчетливо слышит шаги за спиной и тихий едва уловимый голос Драко: «Я остаюсь». Он берет ее за руку и все вокруг исчезает. Момент, который перевернул их привычную жизнь с ног на голову. — Счастья? — Именно, — Гермиона дает волю чувствам и эмоциям, таившимся все это время внутри, вновь целует парня. — Обещай мне только одну вещь. — Так нечестно, Грейнджер. — Честно, Малфой. Раз я обещала никогда не сожалеть о своем выборе, — девушка улыбается. — Обещай мне, никогда не отпускать меня. — Обещаю…       Где-то вдалеке разносится тихая мелодия, а Госпожа Судьба делает пометку в своем списке. Любовь и Ненависть идут рука об руку, кто бы что не говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.