ID работы: 8956425

Мы из будущего, друзья

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Любовью чужой горят города Извилистый путь затянулся петлей Когда все дороги ведут в никуда Настала пора возвращаться домой Пора возвращаться домой Би-2

***

      Алиса ненавидит плакать. Не потому, что считает это проявлением слабости, не потому, что когда-то давным-давно ее за любую пролитую слезинку хлестали ремнем – ее родители слишком ее любили, чтобы даже подумать о телесном наказании.       Каждая слеза приносит Алисе невыносимую боль от воспоминаний о прошлом, заставляя сердце девушки разрываться на части. Селезнева не плачет, когда упала, не плачет, когда Кабанов в очередной раз грубым словом вспоминает ее отца – тогда его нос встретится с ее кулаком – но плачет тогда, когда вспоминает далекий 1984 год.       Алисе уже пятнадцать, и она мало отличается от подростков из тех же семидесятых годов прошлого века. Ей хочется драться и быть независимой, и в то же самое время быть красивой и нужной хотя бы кому-то помимо отца. Матери не видно и не слышно с Сатурна уже три года – кажется, нашла очередного молодого астронавта. И почему-то Алиса ее не ненавидит за своеобразное предательство - понимает, но при этом презирает и видеть, очевидно, совсем не хочет. И задается вопросом - почему ее матери можно все бросить и уехать, а ей вот нет, совершенно нет.       Алиса ненавидит плакать по уже упомянутой причине, но почему-то каждое утро ее подушка мокра от слез, а белки глаз болезненно-красные. А еще слезы точно размажут ее тушь, привезенную с Луны отцом в прошлом году. И от соленой влаги пухнут и без того круглые щеки, становясь ярко-бордовыми. Так что Алиса точно ненавидит плакать. Но почему-то с завидным постоянством это делает. Весна, 22 мая, 2099, школа №29 - Селезнева! Астронавтиха, слышь, прием, дядя Кабан вызывает.       Константин Кабанов был крайне неприятной личностью из средней общеобразовательной межгалактической школы №29 города Москва. Вечно сальные волосы, хотя он всех уверял, что покрывает их каким-то лаком с Марса, который ему мать привезла в прошлом году, дорогая, но неопрятная одежда, которую Кабан постоянно пачкал, будто показывая, что ему еще купят. Вечно искривленная в издевательской ухмылке улыбка, мутно-серые глаза и очень большие кулаки – если вкратце, именно так бы Алиса описала бы Константина Кабанова. Которого, впрочем, ненавидела намного сильнее, чем плакать. А Кабанов ненавидел Селезневу в ответ.       И сейчас, идя по школьному коридору после очередной пары по астрономии, Кабан не упустил возможность досадить Селезневой, идущей ему навстречу с огромной стопкой тяжелых книг, и пихнул ее в плечо. Больно не было, но книги от толчка выпали из рук. - Чтоб тебя в космосе зажарило, Кабанов! - зарычала Алиса, ввязываясь в очередную драку.       С чего же началась эта ненависть известной всем нам Алисы Селезневой к этому совершенно незнакомому нам по книгам человеку? Ну, тут скорее вопрос, чем же эта ненависть закончится, и начнется настоящее приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.