ID работы: 895700

А знаешь, Бог...

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаешь, Бог, Постыдно мне стоять рядом с тобою. Я не считаю себя каким-то там героем, Склоняюсь на колени, чувствуя себя изгоем. Не заслужил я разговор начать без боли, Внутри так что-то жжет - горит душа от соли, Что насыпают в рану каждый день. А знаешь, Бог, Хотел о многом я поговорить с тобою, И рассказать, как там, в Аду, живется нам, простым людским сердцам, И разъяснить всю ситуацию от края до самого длинного конца. Растягивая буквы, тихо ноя, Унижаться больше не выдержу, достоин, Того, чтоб посмотреть в твои глаза. А знаешь, Бог, Присядь-ка, я - живое Пятно, окрасившее мир в свои цвета. Хочу поведать тайну, открывая, Выворачивая разум для тебя. А знаешь, Бог, Сказать, что я доволен - натянутая ложь, настигла как всегда Та, прошлая, конечно, жизнь земная - худшее, что было когда-то у меня. И винить тебя в каких-то там сбоях, людской жестокости, случайных смертных случаях ребят, Я жаловаться просто не позволю, Слишком грешная, как и других, душа. А знаешь, Бог, Сжимая крепче крест, подаренный тобою, Я тихо-тихо плачу, взвывая к небесам. Так - каждый вечер, после отбоя, Я верила в судьбу до самого конца. А знаешь, Бог, Ни в чем ты не виновен, Свободу выбора никто не отменял. Кто-то смог убить, а кто-то - ревет стоя, Если согрешил, подобно краже пса. А знаешь, Бог, Я - человек, твое родное, И говорить, что верила когда-то - ложь наглеца. Я в церкви не ходила, ни постилась, ни молилась, Иконы равнодушно убрала навсегда. Но до последней капли кровь моя пролилась, В знак того, что благодарна я. А знаешь, Бог, Наверное, понятно, все сказанное мной - такая ерунда. Я лишь хотела жить и чувствовать, что ноги Смело ведут дальше, сбивая с смертного неверного крыльца. И я, склоняясь на колени пред тобою, Целую руки, прижимаясь к ангельским сердцам. "Спасибо, Господи, за то, что не оставил, Прощал мне все грехи, любил, не забывал. Давал мне шанс на жизнь, в семье рождал то счастье, Что бьется и сейчас, когда уже мертва..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.