ID работы: 8957939

мятые губы

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Венди прекрасно понимала, что неспроста была вытащена из клетки и удостоена капельки свободы. Он снова хотел развлечься. Девушка уже прикидывала в голове, как примерно будут разворачиваться события: сначала закинут в самое тёмное и пугающее место на острове, затем будут насмехаться над её слабостью и беспомощностью, в конце концов благородно предложат руку помощи и вернут обратно в клетку. В итоге правитель потешит своё самолюбие, а Дарлинг снова будет собирать себя по кусочкам, готовясь к следующей игре. — Это всего лишь игра, птичка-Венди, – раздалось над самым ухом, однако, как и следовало ожидать самого обладателя голоса видно не было. Сколько бы девушка не оборачивалась и не искала его глазами, поблизости были только низкие кустарники с увядающими ягодами, которые никто не собирал, и тёмный лес, куда идти совсем не хотелось. Но здесь, в Неверлэнде, на её желания было всем плевать. Если он захочет увидеть её в лесу, Дарлинг должна будет подчиниться. Её исход предрешён. Через несколько минут девушку оглушил мощный раскат грома, а последовавшая за ним молния ослепила затуманенный взор. Содрогаясь, измученная Венди припала к земле. Ей не хотелось гадать природа ли захотела так жестоко пошутить над ней, либо же это Пэн опять наслал тучи на остров, она просто желала чтобы пытка поскорее закончилась и её отправили обратно в клетку. Там по крайней мере не будут пугать всякими катаклизмами и будет время унять бешено колотящееся сердце. Переждав мгновение, Дарлинг поднялась на ноги и отряхнулась. Хотя ей это уже вряд ли поможет. Ночнушка, некогда белоснежная, превратилась в висящую на хрупком теле тряпку, забрызганную грязью вперемешку с дождем, волосы спутались, а под ногти забилась грязь. Венди, которую раньше так заботил её внешний вид и ухоженность, сейчас было плевать. Ей не перед кем здесь красоваться, Потерянные мальчишки почти не подходят к её клетке и вообще всячески стараются избегать птичку в заточении. Единственный, кто её навещает, это – Питер, хотя он делает это только чтобы позабавиться, когда становится слишком скучно. Поэтому нет смысла размышлять о том, как ты выглядишь, лучше думать о том, как пережить ещё одно развлечение. — Почему ты такая нерасторопная сегодня? Не до конца расправила крылышки? – за спиной Венди неожиданно появился Пэн, отчего та слегка вздрогнула. Она была уверена, что его лицо украшает искажает насмешливая улыбка. Повернувшись, Дарлинг чуть ли не лицом к лицу столкнулась с парнем. Он любил подходить вот так близко и наблюдать за её реакцией. Чаще всего птичка смущалась и отводила взгляд. Однако сегодня это было не так. Она не сводила глаз с Пэна, смотря в упор в зелёные радужки. Что-то блеснуло. Без сомнения это был огонёк азарта, проснувшегося в короле Неверлэнда. И раз уж он король и может делать всё, что заблагорассудится, так почему бы не добавить еще больше веселья? — Нравится? – спрашивает парень, чуть приподняв бровь. Ему захотелось проверить сколько продержится эта пташка. — О чём ты? – отвечает Венди, всё также не отрывая взгляда. Похоже и она не собирается так просто сдаваться. Если учесть, что этот экземпляр почти всегда избегает длительного зрительного контакта. Что случилось в этот раз? Не уж то Дарлинг тоже решила поиграть? — Ты любуешься мной, так и скажи, – продолжает. Пытается одурачить и тем самым показать своё превосходство. — Вовсе нет, – оправдывается, хотя в глубине души знает, что и в этой схватке и во всех последующих она проиграет. Но какое-то неведомое чувство всё равно заставляет бороться и не отводить взгляд. Быть может всё же удастся что-то изменить. Главное верить в успех. Гляделки продолжаются. Правда теперь оппоненты стоят непозволительно близко друг к другу. Теперь он может разглядеть каждую веснушку на ангельском личике или каждый завиток золотистых волос, что небрежно струятся по плечам, может различить едва уловимый стук её крохотного, израненного им же самим сердца. Хотя Питер Пэн давно уже изучил свою птичку. Сейчас он просто любуется. Как бы не скрывал, как бы не прятал глубоко в душе привязанность, она всё равно будет разъедать изнутри, словно паразит. Потерянный мальчик всегда считал любовь слабостью, которую нужно выжигать из сердца. Ведь если у тебя есть слабость, то люди непременно ею воспользуются. У Венди же, как и у всех девочек в её возрасте, иногда проскальзывали мысли о прекрасном принце, с которым они поженятся и будут жить вместе долго и счастливо. Правда девочку больше тянуло на путешествия, но что мешает путешествовать вместе с возлюбленным? Для Венди любовь была очень нежным и искренним чувством, таким, о котором пишут в сказках. К сожалению, сама она попала в сказку далеко не с счастливым концом и сейчас стоя почти вплотную к чудовищу, скрывающемуся за внешностью подростка, она осознавала это в полной мере. Эти двое уже невесть сколько простояли молча смотря в глаза друг другу, периодически моргая. Пэн постепенно начал осознавать, что таким образом птичку из игры не выведешь. Нужно добавить чего-то ещё. Того, что непременно сломит её и она проиграет. В голове возникает коварная мысль. Ему надо довести игру до финала, хотя он уверен, что девчонка столько не продержится. Питер ступает шаг, подходя вплотную к Венди, опускает руку на её талию и притягивает себе. Чувствует дрожь. Но не свою. Он на верном пути. Все также смотрит в упор, но на секунду переводит взгляд на обветренные губы девушки, что не укрывается от её взора. Волнительно. Ей. Не ему. Потому что именно он ведёт игру. Он – кукловод с марионеткой в руках. Чуть склонив голову, всё еще наблюдает за реакцией. Однако Дарлинг держится стойко, не давая эмоциям полностью захлестнуть себя. — Не стесняйся, птичка, – Пэн подливает масла в огонь, уже предвкушая как девушка сдастся, а он как всегда одержит лёгкую победу. Наклоняет голову к лицу Венди, но останавливается, как бы давая ей последний шанс убежать, поджав хвост, забиться в угол клетки и никогда больше из неё не выходить. Секунда тянется, кажется, целую вечность, хотя может это всего лишь очередная прихоть парня, дабы в полной мере насладиться видом хоть и беспомощной, но всё равно не сдающейся, девушки. В какой-то момент Питер даже чувствует некую гордость за неё, правда сразу же заталкивает это чувство глубоко-глубоко. Туда, где никто не найдёт, даже он сам. Между ними остается пара миллиметров, а зрительный контакт до сих пор не разорван. Что ж, Пэн рассчитывал, что к этому моменту Дарлинг уже убежит прочь, пряча глаза, но раз уж он затеял эту игру, то пойдет до конца. Пора. Всё происходит очень быстро, девушка даже не успевает опомниться, в то время как Питер с жадностью касается её губ своими, раскусывая плоть и наслаждаясь ею своим триумфом. Венди не знает, что делать и спустя несколько мгновений всё же сдаётся, разрывает поцелуй и срывается с места. Она проиграла. — Не скрывай, тебе же понравилось! – догоняет эхо. А девушка закрывает уши и бежит дальше. Но Питер Пэн всё равно найдет её. Куда бы она не спряталась. Найдёт, снова посадит в клетку, даст передышку в несколько дней и потом всё начнется по новой. Правда теперь ко всем прочим осколкам прибавились истерзанное сердце и мятые губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.