ID работы: 8959434

Это ты во всём виноват... друид!

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Это ты во всём виноват... друид! - она ненавидела его титул, она ненавидела его имя и его самого. - Почему ты не остановил меня? Почему настоял, чтобы он принял меня ко двору?       Неужели ты не понимал, что я явилась за местью? -Моргана, послушай! - Мерлин попытался поднять фею с колен, но она отмахнулась, продолжая стоять в скорбной позе. Лицо Морганы было скрыто за вуалью, когда он пришел, но сейчас вуаль уже лежала уродливой тряпкой у ее ног. А лицо женщины - измождённое, заострившееся от пережитого, с глубокой тенью и заложившимся страданием в самой глубине глаз - всё это жестоко било по Мерлину. -Нет! - она сама проворно вскочила с ног. Теперь фея стояла, гневно глядя ему в глаза, сверля всё его существо. - Нет! Это ты послушай, друид! Это ты виноват! Ты помог своему королю принять облик моего отца! Ты возвел Артура на престол! Ты позволил мне...       Она зарыдала, захлебываясь последними словами и образами. -За что? - бессильно прохрипела Моргана, оседая на пол.       Мерлин подхватил ее, усадил бережно и аккуратно -За что? За что? За что? - бессвязно путались ее мысли, губы - кроваво-красные повторяли одно и то же.       И этот безумный шёпот отзывался от мрачных стен, бился в них как в стекло, не мог выйти и бунтовал. -За что? За что?       Мерлин закрыл глаза. Ему хотелось провалиться, закричать, сгореть...       Но он не мог. -Моргана, - ласково заговорил друид, беря себя в руки. - О вас было написано. Или ты или он. Я всю жизнь испортил тебе. Я знаю. Ты не простишь мне этого, Моргана.       Она метнула в него насмешливый взгляд, который подтвердил опасения Мерлина. Не простит. Конечно же, не простит. -Или ты, или Артур, - жёстко повторил Мерлин. - Ему суждено было быть королем. Если бы я помешал твоей мести - ты бы задохнулась в своей злобе, умерла бы от собственной ярости. Если бы я предупредил его... Все так, как должно быть. Раскаянием своим ты заслужишь покой после смерти, который не получила бы, не отомстив. Я спас тебя. Я иду на свое искупление. -Это ты называешь искуплением? - Моргана медленно встала, рукой указывая на гроб, таящийся под сенью алтарного креста...       На роскошном посмертном ложе лежал Артур. Он казался почти живым в этот час, но дух его уже ушел к землям Авалона. -Это ты называешь искуплением? - повторила Моргана, склоняясь к телу брата. Она коснулась его мертвых губ своими, помертвевшими от горя. Она пыталась достучаться, докричаться до духа почившего.       И ответом ей была немая казнь.       И даже пламя горящих свечей не колыхнулось от ее дыхания, так оно было тихо.       И Моргана завыла. Нечеловечески и страшно. Царапая ложе когтями, она сползла на пол с воем и плачем, в котором горе и ярость сплели удивительный цвет траурного будущего. Мерлин снова бросился к ней, но не решился коснуться ее.       Так не рыдал Ланселот, так не рыдала Гвиневра. А она, ненавидящая своего брата и любившая его...       Она умерла вместе с ним в этом момент.       Мерлин судорожно вздохнул, подавляя собственные слёзы, но не скорби об оставившем этот мир короле, а о женщине, что в черном, измазанном пылью и воском платье тяжко выла, разрывая пространство и фимиам восславляющего правление гимна "Славься"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.