ID работы: 8959839

Третий 2

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил ещё долго не может в это поверить. Не может поверить в то, что мало того, что тот, кого он все это время считал своим отцом и создателем, использовал его в своих планах в качестве послушной и всетерпящей игрушки, так ещё и лгал ему. Лгал и скрывал истинное происхождение архангела. Приоткрыл лишь его предназначение: Михаил — это Хранитель Равновесия. Не Свет и не Тьма. Чак не рискнул раскрывать правду. Чисто потому, что у Михаила есть вполне законное право вмешаться в Его планы и нарушить их с целью сохранения мирового баланса. — И что ты теперь будешь делать? — спрашивает Адам. — Не знаю. Архистратиг не врёт. Он действительно не знает, что ему делать со всем, что на него свалилось. Но и не собирается оставлять всё, как есть. Едва ли Винчестеры и Кастиэль справятся с Богом самостоятельно. — Ты им собираешься помочь? — угадывает Адам. Михаил кивает: — Но не в открытую. Мироздание построено на противостоянии Тьмы и Света. — Ты её разыщешь и попытаешься подтолкнуть к… — понимает Адам. — Тьма и Свет взаимосвязаны и не могут уничтожить друг друга, не разрушив всё. Но для условности поддержания Баланса Амара должна быть с Винчестерами. Даже если она ничего не будет делать. — Ну так чего мы ждём? — бодро интересуется Адам. — Иногда меня пугает твой энтузиазм, ребёнок.

***

Амара реагирует практически сразу же, как только Михаил появляется в её поле зрения: — Самому страшно настолько, что он тебя послал? — Меня никто не посылал, — первый архангел усмехается. — Я здесь по другому поводу: ты нужна Винчестерам. — Как всегда, сама прямолинейность, противоречащая сама себе, — фыркает Амара. Она спокойна, ведь в бою один-на-один он ей практически не сможет навредить. — Винчестеры не знают, что я здесь, — сухо замечает Михаил. — Наше с ними общение свелось к тому, что я дал им заклинание, способное запереть Бога, и ушёл. В их потасовке я участвовать не собираюсь. — По крайней мере, в открытую, — дополняет Тьма. Первый архангел согласно кивает: — Но, думаю, что твоё присутствие Винчестерам не повредит. Да и, сомневаюсь, что ты сможешь отказать себе в удовольствии напомнить брату, что он сейчас слаб. Архистратиг отворачивается, собираясь уйти. — Смотрю, ты больше не зовёшь его отцом, Михаил. — Он не мой отец и, возможно, расскажет тебе эту увлекательную историю, — сухо бросает первый архангел и исчезает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.