Разные

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ash of his wings

Настройки текста
- Я готов бросить рай для тебя. Я готов лишиться своих крыльев. Его тело дрожит от холода асфальта, расцарапанные в кровь колени врезаются в шершавое пыльное полотно. Паку плевать на унижение, ради Тэёна плевать, просто совершенно. Это неважно сейчас. - Мы с тобой разные,- бросает Ли, будто его совсем не беспокоит,- разные, понимаешь? - Нет,- Джисон мотает головой, с робкой надеждой смотрит снизу вверх. "Мы можем все вернуть, Тэён" - Я не могу вытереть твои слезы, они сжигают мою кожу. От моего поцелуя твои крылья потемнеют и сгорят. От моих объятий ты перестанешь быть ангелом,- демон пытается, правда пытается сделать свой голос ледяным, взгляд его холодных глаз встречается с теплыми, пронзительно-голубыми ангельскими. - Это не причина, Тэён, не причина, это все неправда!- кричит Пак, не в силах подняться с колен, и хватает горячие руки Тэёна, прижимаясь к ним лбом. У них разные дороги, ангелам и демонам не суждено, нельзя, запрещено быть вместе. Слишком много противоречий, слишком обжигающий льдом и адской лавой контраст, они с самого начала были слишком несовместимы. Тэён грязный, Тэён- демон, Тэён знает, что значит убивать, что такое ужас, он брат страха, в его хитро прищуренных глазах- вечная молчаливая угроза. Плещется в скалах глазниц, накатывает огромным цунами. Только вот Джисон почему-то не боялся совсем. В льдистых глазах младшего читается непорочность и ясность солнечного света, у него белые крылья за спиной, он- рука об руку с восточным ветром. Ангел знает, что значит любить весь мир, просто так, ни за что, он не представляет, как можно хотеть причинить ему вред. Он не вершит зло или суд, Пак- это свет. - Это ошибка, Джисон, у нас разные пути!- срывается на крик демон, отталкивая ангела,- Ненавижу тебя. Волновой холодный штиль прорезает резкий звук пощечины. У Джисона рвет душу, она сгорает, от нее почти ничего не осталось, кроме красноватых тлеющих углей. Он держится ладонями за щеку, что невозможно жгло от ладони своей любви, рожденной в далеком нижнем мире. Тэён разворачивается и собирается уйти, навсегда оставить Джисона. Просто потому, что ад и рай не совместимы, что лед тает, а пламя гаснет и шипит, обжигаясь о замершие кристаллы. Ангел рыдает в голос, не стесняясь и не пытаясь быть тише, в груди пустота, будто сердце навсегда вырвали, будто опустошили и от души ничего не оставили. Растоптали, зверски растерзали и изрезали. - Тэён, а ты любишь меня, просто боишься! Ты - трус, Тэён... - Джисону невыносимо больно, он находит в себе силы для этих уничтожающих фраз, растекаясь по асфальту и крича в темноту. Джисон раскидывает крылья, пачкая ослепительные перья в пыли и грязи. - Черт, Джисон, нам нельзя, ты будешь страдать из-за меня,- собственный голос рвет его горло, но он так больше не может. Срывается назад и подхватывает болезненно худое тело ангела на руки. - Черт, Джисон, ты знаешь, как тебе будет больно,- шепчет Тэен, утирая прозрачные слезы с его нежной и бледной, как лунный свет, кожи ангела. Они стекают по щекам, остаются мокрыми разводами на щеках, до кости жгут Тэёну кожу, просто до мяса. Из ран стекает кровь, падая на шею Джисона, рваная плоть мгновенно затягивается, но дико жжет. Демону невероятно больно, но он просто прижимает к себе отчаянно цепляющегося за него ангела к себе, целуя сверкающие платиной светлые волосы. Вспыхнул рассвет кроваво-красной лентой недосягаемого горизонта. Холодные звезды прощально мерцают и гаснут одна за другой, переставая отражаться в ночи темных глаз демона. - Я оставлю ад. Ты точно хочешь перестать принадлежать чистому раю?- надтреснуто шепчет Ли, отстраняясь от ангела. Тэёну жаль, что Пак станет грязным, запятнанным адским пеплом с его губ, потеряет свою сущность. - Для тебя- да,- Джисон обхватывает ладонями его шею, скользит взглядом по острым чертам его лица, сжимает коленями чужие бедра. Их губы в жалких миллиметрах друг от друга. Оба понимают- это ошибка. Единственная, которую нельзя исправить. Прикосновение. Губы у Джисона почти ледяные, а Тэён согревает их, сжигая. Словно электрический разряд пульсирующей боли, словно разрыв души, и это нисколько не кажется странным. Тихий шелест за спиной - это белые перья Джисона рассыпались пеплом на ветру, оставляя никчемный след в пыли. Ангел теряет крылья, теряет свой рай, но знает, что горькое присутствие Тэёна лучше, жизненно важно, и Пак, не задумываясь, променял бы ослепительно синее небо, густую холодную лазурь на демона во второй раз. В третий, в сотый, без разницы. Он всегда выбирает демона. Поднимающееся солнце, этот красный рассвет, это прикосновение чужих холодных губ, жгучее, болезненное, выжигает в нем ад, выжигает силу, выветривает пепел из сердца и легких. Джи чувствует тяжесть своего тела и с удивлением отмечает, что прикосновения Ли больше не болезненны, что ему совсем не больно, что пустота в грудной клетке затягивается. А тепло тэенова тела не обжигает, слабое тепло ластится к его рукам и лицу. Тэён обменивает его ангельское сердце на адское свое, дарит, восстанавливает. Осознание приходит одновременно: они-люди. Джисон берет Тэёна за руку, ничуть не сожалея о сгоревших перьях, потому что Тэён стоит рая. Ли не нужно ничего говорить, Пак ведь и так знает. Вернуться в ад невозможно, противоестественно, но быть в полной власти ангела, подчиняться чужой любви прекрасно. Быть загнанным, зависимым, привязанным, невольником слишком нужно, слишком судорожно он цепляется за эту реальность, где лишь он, Джисон, их любовь, ради которой ни ада, ни рая, ни крыльев не жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.