ID работы: 8961753

Сердце его из золота, пустое

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Остаток вечера Лив провела в раздумьях о том, нужно ли влюблять в себя Нарцисса, будет ли это полезно принцессе Амелии? Или наоборот всё усугубит ситуацию? Да и вообще — разве влюбить в себя человека так просто? Тем более Нарцисса? Лив отложила книгу. Нет, она не будет так поступать. Ночью Лив проснулась от того, что захотела пить. Будить Мирту ей не хотелось, поэтому она встала с постели и включила лампу. Лив, в длинной ночной рубашке, вышла в коридор. Она знала, где находится столовая, но ещё не знала, где кухня. Где-то рядом, однозначно. Лив оказалась в столовой, в темноте. Почему она не взяла с собой светильник? Кажется, в помещении с ней был кто-то ещё. Глаза ещё не привыкли к темноте, чтобы разглядеть. Неожиданно послышался знакомый звук — как зажигают спичку. Затем Лив увидела, что это Нарцисс сидел за столом. Рядом с ним — теперь горящий светильник. Вид у него был не очень, слишком больной, совсем непохожий на себя. — Странная встреча, — проговорила Лив и подошла к столу. — Не знал, что ты любишь гулять ночью, — вяло проговорил он, подпирая голову рукой. Как будто находится в великих думах. — Я захотела пить. А ты что тут делаешь ночью? — Лив посмотрела на стол и не увидела никакой книги или чего-то, чем бы он мог быть увлечён. — Да так… Лив обратила внимание, что у него дрожат руки, и присела за стол, напротив Нарцисса. — Что-то случилось? Её сердце сжалось от жалости. Теперь она испытывала сочувствие, не раздражение. — Амелия, верно? — спросил он, девушка кивнула в ответ. — Амелия, я дурак. Проявил эмоции, показал, что она мне не безразлична. Теперь я ей неинтересен… Зачем я так напился… Идиот. Лив опешила. Она? Кто это? — О ком ты? — Да за мной уже год бегала одна девушка. Ради меня даже драку устроила, я после её успокаивал. Она немного не в себе. Мы провели несколько ночей вместе. А вот позавчера произошло то, чего я так опасался. Я на ней сорвался пьяный, и она меня испугалась. Рассказал о своих чувствах — моя огромная ошибка. До сих пор не могу себе простить. Лив только сейчас заметила, что он и сейчас немного пьян. И правда, вот дурак. — И что, её теперь не вернуть? — спросила Лив. — Нет. Я опять ошибся! — со злостью проговорил он и опустил руки в лицо. Лив чувствовала огромную жалость, желание утешить его и в то же время в голове крутилась мысль — что-то тут не так. Несколько минут они провели в тишине. Затем Нарцисс произнёс, как ни в чём не бывало: — Придёшь на бал? Он через два дня. Вода на кухне. Пойдём покажу. Себастьян провёл Лив на кухню и указал на графин. Лив подошла и налила себе. — Бал чисто развлечение? Или всё также ищешь себе идеальную? — проговорила Лив, сделав глоток чистой воды. — Одно другому не мешает. Верю, что однажды найду. А, может, и уже нашёл, — улыбнулся ей Нарцисс, затем проводил до комнаты. Лив не понимала его. Что сказать Амелии о нём? А вдруг он не захочет с ней быть? Девушке теперь было тяжело уснуть — все мысли занимал Себастьян. Его было жалко. Ему хотелось помочь. Так она и уснула под утро. Мирта разбудила Лив, потому что было пора завтракать. На завтраке Себастьяна не было. Лив переживала за него. Еда была вкусной, Лив пыталась насладиться и не думать о принце, но не могла. Затем Лив сообщили, что Себастьян пригласил её прогуляться в саду после завтрака. С радостью на душе, Лив после завтрака переоделась в фиалковое платье и вышла в сад. Нарцисс ждал её. — Как тебе дворец? А сад? Я ещё не показал тебе моё любимое — лабиринт! — Себастьян схватил Лив за руку и потащил вперёд. Похоже, ему не нужны были ответы на вопросы. Вскоре они оказались перед входом в лабиринт, из живых изгородей. — Захватывает, правда? Попробуй спрятаться. Лив рассмеялась и прошла вперёд. — Я считаю до двадцати! — прокричал Нарцисс, Лив пошла по лабиринту быстрее, желая найти какой-нибудь тупик и отсидеться там. Наконец она нашла укромный уголок. Лабиринт был красивый — с небольшими фонтанчиками, великолепными скульптурами. Себастьян досчитал до двадцати и отправился на поиски. — Где же ты? — прокричал он, проходя по лабиринту. Ему понадобилось немного времени, чтобы найти Лив. Похоже, он очень хорошо знал лабиринт. — Вот ты где, — широко улыбнулся Нарцисс и подошёл вплотную к девушке. — Обожаю такие игры. Лив чувствовала себя в ловушке, но что-то было в этом приятное. Нарцисс стоял совсем близко, обычно в историях в таких случаях происходит поцелуй, но Себастьян, похоже, не собирается этого делать. Лив впервые так близко стояла к мужчине. Ей было непривычно, в то же время раздирали противоречивые желания. Но сдаваться так быстро было не в её стиле — она наступила Нарциссу на ногу, чего он не ожидал. Попыталась сбежать, но он схватил её за руку. Лив расхохоталась — всё это напоминало игру. — Ты сопротивляешься, — рассмеялся Нарцисс. — Мне нравится. Лив было даже немного стыдно за себя сейчас. Ей хотелось продолжать играть. Ей хотелось больше узнать Себастьяна. Затем Нарцисс резко отодвинулся, его взгляд изменился. — Хорошо сыграли. Теперь я провожу тебя в комнату. Лив не понимала, почему его настрой так резко изменился. Это было крайне странно. Опять не хотел показать чувства? Всё ещё стыдно за разговор ночью? Можно было гадать и гадать. Себастьян молча проводил Лив в комнату. Его перепады настроения казались странными. Лив же была полна радости. Она отправилась писать Кэтрин письмо. «Кэт, привет! Пока всё хорошо. Нарцисса зовут Себастьян. Он и правда очень красивый! Галантный. Обладает многими талантами. У него шикарный дворец. Он открылся мне ночью, что я очень ценю. Боится показывать свои чувства, наверное, он много обжигался. Рассказал, что недавно испортил отношения с идеальной леди. Это шанс для Амелии стать для него его идеальной женой. Когда он близко, я ощущаю, что хочу, чтобы он поцеловал меня. Внутри меня всё переворачивается. Мне кажется, я влюбляюсь. Но также я знаю, что не должна. Когда я увидела его впервые, меня посетило неприятное предчувствие. Но теперь я думаю, что ошиблась. Он другой. Он невероятный, и он страдает. Кэт, я сейчас счастлива, и даже не верю, что когда-то я не хотела ехать сюда. Я хочу испытать всё это, и я хочу узнать его. Он рассказал мне, что когда-то у него была идеальная, но он ей изменил. Он так раскаивается! Я верю, что всё будет хорошо. Но я уже знаю, что, если он будет с Амелией, мне будет больно. Кэтрин, похоже, это моя первая влюблённость. Надеюсь, у вас там хорошо. Это письмо придёт к тебе тогда, когда я уже буду писать следующее. Целую тебя. Сообщи принцессе Амелии, что вскоре я вышлю ей письмо с информацией о Себастьяне. Но, как мы знаем, письмо будет идти долго».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.