ID работы: 8961753

Сердце его из золота, пустое

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
На следующий день Лив проснулась с прекрасным настроением. Вечер она провела, предаваясь мечтаниям, разговаривая с Миртой (теперь без раздражения), выбирая себе платье для бала. Душа Лив пела от счастья. Она понимала, что всему виной влюбленность в Нарцисса, причём слишком быстрая. Для бала они выбрали пышное золотое платье, идеально подходящее под убранство дворца. Девушка предвкушала, что Нарциссу понравится такой выбор. Также Лив решила, что пора надеть фамильное украшение. Лив снова завтракала без Нарцисса. Она по нему скучала. Они не виделись всего полдня и утро, а её уже, как магнитом, к нему тянуло. Вскоре слуга сообщил, что Нарцисс приглашает Лив пройти в зал. Лив, стараясь скрыть свою радость, быстро доела завтрак и прошла в зал. Себастьян сидел за фортепиано и просматривал ноты. Девушка осторожно подошла к нему, не желая себя выдать, и дотронулась до плеча. Нарцисс повернулся удивительно быстро. — Я увидел тебя в отражении, — произнёс, улыбаясь, Себастьян указал на чёрную поверхность фортепиано. Лив подняла уголки губ в ответ. Она ощущала волны тепла внутри себя и хотела провести как можно больше времени рядом с ним. — Ты позвал, чтобы я послушала? — Да, садись. — Нарцисс отложил ноты и начал играть. Лив присела рядом с ним и наблюдала, как его тонкие пальцы нежно касаются клавиш. Завораживающее зрелище. Лив наслаждалась музыкой. Она никогда не понимала, как людям удаётся играть на музыкальных инструментах. И даже если Нарцисс где-то ошибался, она не могла этого понять. Для неё теперь всё, что он делал — было совершенством. — Так красиво. Как в одном человеке может быть столько талантов? — совершенно искренне произнесла Лив. Ей хотелось никогда не уходить отсюда. — Как видишь, это возможно. — Себастьян повернулся к ней и прекратил играть. Лив было неловко оттого, что их лица так близко. Нарцисс посмотрел на её губы и снова повернул голову к фортепиано. Лив как будто кольнули иголкой. Неприятно. — Родители считали, что я должен обладать многими талантами. Отдавали меня разным учителям, и вот результат, — с гордостью произнёс Нарцисс и закончил играть. — Пойдём, покажу кое-что. — Себастьян вскочил с места. Лив быстро поднялась следом и направилась следом за ним. Он провёл её в свою комнату. Помещение было большим, с позолотой на стенах, дорогой мебелью, а главное — огромным портретом Нарцисса на стене. Лив завороженно всё осматривала. Многие вещи были из золота. — Прекрасно, не правда ли? — спросил он, стоя за её спиной. Лив дотронулась до золотой шкатулки, и она открылась. В шкатулке лежали драгоценности. — Это моей мамы. Лив с интересом рассматривала каждую вещицу — здесь были кольца, колье, браслеты, броши. Затем Лив увидела книжку на столе — это оказался учебник по иностранному языку. Девушка открыла книгу и увидела непонятные значки. — Это иероглифы. Ты ведь слышала о далёкой стране на востоке? Там едят палочками, панды живут, — рассказывал Нарцисс, пока Лив пролистывала книгу. — Да, я слышала. Из Лавандии нечасто туда ездят. — А мы хорошо сотрудничаем. Поэтому учу. — Очень интересно! И ты понимаешь эти иероглифы? — с восторгом, словно маленькая девочка, спросила Лив. Ей так нравилось, что он знает другой язык. — Да, тоже хочешь? Могу одолжить учебник, — произнёс Нарцисс и протянул Лив. Девушка с восторгом забрала книжку себе. Ей тоже хотелось быть такой же умной, как Нарцисс. Себастьян улыбнулся сам себе. — Предлагаю через час прокатиться на лошадях. Ты не против? — Лив повернулась к Нарциссу и кивнула. В то же время она чувствовала себя не очень — каталась-то она всего один раз. Но ради общения с ним ей хотелось делать что угодно. Пока они проводили время в комнате, Лив наслаждалась тем, что он пустил её в свой мир. В его комнате была небольшая книжная полка, но он не разрешил подойти к ней. Зато показал музыкальную шкатулку и предложил потанцевать. Лив согласилась. С танцами у неё было намного лучше, чем с верховой ездой. У Лив появились мурашки на коже, когда Себастьян обхватил её за талию. В очередной раз она восхитилась тем, как ему идут костюмы. Он повёл её в танце, а Лив вспоминала всё, чему её учил Дэвид. — Отлично танцуешь, — произнесла Лив. Её пьянило присутствие Нарцисса так близко. — Ты тоже неплохо, — рассмеялся он. Лив всё ожидала, когда он её поцелует, но в итоге, они вскоре прекратили танцевать, и Лив отправилась переодеваться. Нужно было сменить платье, подобрать что-то подходящее для верховой езды. Мирта больше не раздражала Лив. Только её напоминания о том, чтобы Лив не влюблялась, ведь это всё ради Амелии, раздражали. Лив тоже хотелось насладиться моментами рядом с Себастьяном. С этого момента он начал отправлять ей через слуг маленькие записочки, например, «улыбнись, Амелия», «не могу тебя видеть, но скучаю», «как там прогресс с моим учебником?». Лив писала ему ответы, передавая их через слуг. Так у них возникала переписка. Вскоре Лив нашла подходящую одежду. Она уже успела передать Себастьяну два ответа на его записки, хотя не так много времени прошло с их танца, но Нарцисс выглядел очень настойчивым. Лив в сопровождении слуги прошла к Нарциссу, который стоял возле гнедой лошади. Себастьян за что-то отчитывал слугу, но затем, когда понял, что принцесса рядом, повернулся с улыбкой. Для Лив привели буланую лошадь по имени «Звёздочка». Лив с нежностью провела рукой по шерсти. Ей уже нравились лошади. Нарцисс помог Лив забраться на лошадь, придерживая принцессу за талию. Девушка ухватилась за поводья, вначале чувствуя себя очень неуверенно. Затем Нарцисс сел в седло и медленно поехал вперёд, следя за тем, чтобы Лив не отставала. Они уехали из города и направились в сторону леса. Лив только и глядела по сторонам, наслаждаясь природой. Нарцисс заметил это и усмехнулся. Девушка впервые была в лесу. Лив так внимательно приглядывалась к каждому дереву, что неожиданно на поляне она увидела листок. Лив остановила лошадь, слезла и подбежала к дереву, не желая задерживать Себастьяна. — Амелия! — закричал он. — Вернись! Куда ты убежала? Девушка вгляделась в листок — это было объявление о пропаже. Молодая девушка, красавица, исчезла. Внезапно Лив вспомнила слова своего учителя: «Правда, люди пропадают чаще, чем обычно». Нарцисс подъехал к Лив и слез с коня. Лив продолжала вчитываться в объявление, и в груди в эти моменты появлялась обеспокоенность. Интуиция кричала о том, что здесь что-то не так, но девушка не могла понять что к чему. Себастьян сорвал с дерева листовку и разорвал её. — Додумались же развешивать в лесу. Наверное, лесник. Он тут недалеко живёт. — Зачем ты разорвал? — недоумевала Лив. — Глупости это всё, Амелия. — Себастьян приобнял её. — Давай поедем дальше. «У него в стране пропадают люди, а это для него «глупости»!» — возмутилась Лив. — То есть тебя не волнует, что у тебя пропадают люди? — произнесла девушка, когда Нарцисс уже направлялся обратно к своему коню. — Что ты, волнует, конечно, — пояснил он, словно Лив была глупая, — просто многие, такие вот молоденькие девушки, сбегают временно из дома с каким-нибудь парнем. Наводить панику из-за этого не вижу смысла. Они потом возвращаются. Такое здесь часто случается. Молодая кровь в голову им бьёт, вот и всё. Пойдём, Амелия. Я ещё не всё тебе показал. Лив с тоской посмотрела на кусочки бумаги и вернулась к Звёздочке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.