Глава 1 «Новая жизнь»
11 января 2020 г., 00:33
Как интересно порой складывается судьба? Моей матери однажды пришлось бежать с Мьяр-Араната в поисках спокойной жизни. И вот я — последний живой представитель дома Дель-Сент, некогда богатого и почитаемого. Иронично, что моя мать, так гордившаяся своим высоким происхождением, вышла замуж за неримского охотника. Неримцы люто ненавидят магию и всё что с ней связано. Я до сих пор не понимаю, почему отец женился на Аэтерна? Но это произошло, и я ничего не могу с этим поделать. Также, как я ничего не могу поделать с их смертью.
И вот снова. Кошмар. Отец в очередной раз говорит, как хотел бы убить меня, а я даже шевельнуться не могу. Кажется, я никогда не привыкну…
— Тсс! Эй, черт возьми! Ты хочешь весь корабль разбудить? — Как же ты вовремя, Сириус! Я почти почувствовала, как горю заживо.
— Прости.
— Снова кошмары? Серьезно, если бы мне платили каждый раз как ты кричишь во сне, нам бы не пришлось плыть зайцем! Кстати, ты не думала, что сны тебе снятся из-за того, что ты винишь себя в их смерти?
Почему они мне снятся? Ответ прост — я действительно виню себя. Но лишь за смерть Альтеры — моей милой сестренки. В тот день вместо неё дома должна была остаться я. Но я не сделала этого, и вот, к чему это привело. Вот только Сириусу я этого не скажу. Он все принимает слишком близко к сердцу, не стоит ему волноваться за меня больше, чем он уже это делает.
— Чушь! Их убили храмовники, эти проклятые фанатики! - Я пыталась сказать это спокойно, но даже спустя столько лет все еще чувствую гнев.
— Как всегда, полна решимости! Прости… я был слишком груб. Просто волнуюсь. Не вериться, что мы уже скоро будем в Эндерале! Только представь: я смогу найти оплачиваемую работу, а ты сможешь пользоваться магией, не опасаясь, что тебя за это убьют! Мы будем свободны, Альтея, понимаешь? Абсолютно свободны!
Я на это только улыбнулась. Свобода…
— Стой! Кажется, я что-то слышал. — И действительно, я услышала приближающиеся голоса.
— Вот черт! Что нам делать? Тея, ты же маг, сделай что-нибудь!
— Например? Я не могу сделать нас невидимыми! Мне что, им портки поджечь, или молнией ударить? Так боюсь, они этого не переживут! — Трупы нам здесь никак не нужны.
— А то заклинание сна? Помнишь, когда у меня была бессонница…
— На его подготовку нужно две минуты, и ты тоже уснешь. Но это может сработать. — Я начала плести заклинание. Школа ментализма всегда давалась мне с трудом. Но я старалась сделать все как можно скорее.
— Он идет сюда! — Успела!
Матрос уже подошел к лестнице, когда я наконец завершила плести заклинание. Вот и всё. И что мне теперь делать с моряками? Заклинание вышло слабеньким, они могут проснуться в любой момент.
— Сириус! Просыпайся! Ну же! — Я быстро растолкала друга. — Давай, помоги мне их связать. Там внизу должна быть веревка.
Сириус кивнул и нехотя начал спускаться по лестнице. Мы довольно быстро связали спящих матросов.
— Черт, почему именно сейчас, когда мы уже почти у цели?! Ладно будем надеяться, что их отсутствия не заметят. А я-то надеялся, что все трудности закончатся, как только мы попадем на борт! — Сириус пытался приободрить меня, но у него не особо хорошо получилось — меня гложет предчувствие беды.
— Бедные заблудшие души. Вероятности обернулись против вас. — А вот и беда. Сюда вошла женщина в черной робе и с закрытым вуалью лицом. Пока Сириус пытался узнать кто она и извиниться, я уже готовила очередное заклинание сна. Но ничего не выходило — мана утекала из меня, как вино из дырявой бочки!
— …Мне жаль. — Без каких-либо эмоций сказала эта женщина. Перед тем, как я потеряла сознание, был слышен её, удивительно четкий, голос: «Всё начинается с видений. Помни.»
***
Очнулась я уже на палубе. Голова, конечно, побаливала, но намного сильнее болела рука, на которую я, неудачно упала. Кажется, Сириус очнулся раньше меня и уже пытался оправдаться. Наивный! Забыл, как эту капитаншу называли в порту? «Кровавая Сирена». За цвет одежды таких прозвищ не появляется!
— А теперь на чистоту. У вас был выбор: вы могли записаться в команду, как и все здесь. Но вы этого не сделали, предпочитая паразитировать на наших припасах.
Был выбор? Женщина, ты серьезно? Даже кто-то вроде тебя не рискнул бы взять на борт мага-полуаэтэрна и беглого раба. Стоит признать, что у нас действительно был выбор — попытаться уплыть как мы сделали сейчас, или записаться в команду, после чего, нас скорее всего сдали бы в руки «правосудия». Мы решили рискнуть.
— …Поднимай его, Ругар! — О нет! Нет, нет, нет, нет, нет… Ну же Альтея, выжми из себя хоть каплю магии! Она же сейчас убьет его!
Я закрыла глаза, чтобы не видеть того что произойдет, но это не помогло: я отчетливо слышала предсмертные хрипы моего лучшего друга, чувствовала его теплую кровь на своем лице. И понимала — это я во всем виновата. Это из-за меня мы так спешили покинуть Нерим.
Если бы не я, Сириус был бы жив…
Если бы не я, Альтера была бы жива…
— Посмотрите, кто очнулся. Проснись и пой! — Понять то, что я уже в сознании было легко — спящие не рыдают взахлёб. — Свяжите этих двоих вместе и бросьте на корм рыбам. Удачи в новой жизни, «друг».
Что? Нет, я… я не хочу умирать! Даже после всего, что я натворила, несмотря на всё… Я не хочу умирать! Я чувствовала ледяную воду вокруг, глаза щипало из-за морской соли. Но я все еще пыталась почувствовать хоть каплю, небольшую частичку магии, что с самого рождения была со мной… Но ничего не выходило — магия ни на секунду не задерживалась во мне, не позволяя сотворить даже простейшего заклинания, не говоря уже о водном дыхании.
Вскоре у меня начал заканчиваться воздух в легких. Я понимала, что долго не продержусь, но и выбраться возможности не было — веревки держали крепко, я не могла пошевелить руками. Пыталась грести ногами, чтобы подняться на верх, но тело Сириуса упорно тянуло меня ко дну. Я не выдержала и вдохнула. Вода начала заполнять мои легкие. Я пыталась откашляться, но вдыхала только новую порцию воды. Легкие горели от боли, будто там не вода, а раскаленная лава. Я чувствовала, что сознание уплывает от меня. Я понимала, что мне уже не спастись.
Но всё же, в голове, под ритм бешено стучащего сердца, билась лишь одна мысль: «Я хочу жить!»
«Дыши!»
Я вдыхаю всеми силами, чувствую, как магия снова наполняет меня жизнью. А потом я начинаю видеть: руины, обожженные тела, голоса, слова которых я почти не запоминаю, да и не стремлюсь. В память врезается лишь чей-то отчаянный крик: «Эгоистичный идиот!». О да, это определенно про меня. Я — та еще эгоистичная дрянь, которая, судя по всему, выжила. В очередной, мать его, раз! И, черт подери, как же я этому рада!