Cold wind.

Слэш
R
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наш последний выдох. (США/Россия)

Настройки текста
Примечания:

***

 — ну и чего ты тут сидишь? — США явно был не в восторге, ведь тут сидел русский.  — у меня такой же вопрос и к тебе.  — я первый спросил.  — я тут любуюсь восходом. Доволен?  — нет. — чёрство ответил Штат и сел около России, тоже наблюдая, как густые и тяжёлые тучи сливаются воедино, затягивая небо всеми оттенками серого.  — какой красивый восход, — с явным сарказмом прошипел Федерация и подобрался ближе к краю крыши. — а я ведь так хотел в последний раз увидеть это чёртово солнце…  — стой… Так ты.  — да, ты правильно подумал, — хладнокровно улыбнулся парень, поправляя чёрное худи.  — какое совпадение, я тоже здесь, чтобы откинуть коньки. Но в ответ послышался лишь хохот. Безразличный, колючий и пустой хохот, который не наполнен ни единой эмоцией. А может там таятся горе и боль? Туман потихоньку стал убирать с города свою пушистую пелену. Виднелись дома, машины, люди, заводы. Всё стало таким привычным и противным. А холодная противная весна только добавляла ужасных чувств и холодного ветра, что бил прямо в лицо и щипал его.  — а ты с какого перепуга здесь? — резко поднял голову американец, смотря прямо в стеклянные глаза своего друга. Россия пытался отвести взгляд в сторону. Он ненавидел, когда кто-то смотрел ему в глаза. Глаза — отражение души, так ведь? Он не хотел, чтобы в его глазах увидели истерзанную душу, ту самую боль, которая заставляет его плакать изо дня в день. Твёрдое и ледяное сожаление, сжирающее его изнутри. Горячая, раскалённая и полыхающая ярким огнём ненависть, оставит после него только пепел. А ведь всё это из-за одного человека.  — не взаимная любовь… — после недолгого молчание, прошептал Россия.  — а кто она?  — уже не имеет значение. Она любит другого. Смысла что-то исправить просто-напросто нет.  — мне жаль. Жалость. Русский ненавидит жалость.  — ладно, просто забей. А ты зачем здесь?  — ну… Просто я настолько истощён, что желание хоть как-то существовать тоже нет. Нет, не жить, а именно существовать. Он ничего не чувствует. Даже холод внутри себя. Там ничего нет. Все свои эмоции, силы, мысли и материальные ценности он тратил на окружающих. Потребности других людей он ставил выше своих. Вот к чему привела «доброта». Ничего. Только оболочка, доказывающая, что он ещё существует.  — ох…  — лучше помолчи, и так тошно. — я даже ещё ничего не сказал.  — я это на будущие.  — которого у нас не будет?  — конечно, — улыбнулся США, продолжая смотреть на парня. Тут же воцарилась тишина. Только пение птиц и взволнованное дыхание партнёра не дают спокойно окунуться в беззвучный вакуум.  — слушай, — начал Штаты. — может мы на последний раз… Поцелуемся?  — эм… Это странно.  — нам всё равно вместе подыхать.  — может… Ладно, давай. Только это по-дружески.  — ладно, ладно, сама принципиальность. Их губы соприкоснулись. На миг у русского в сердце что-то вздрогнуло, и он хотел наслаждаться этим моментом вечно, но тут же цунами грусти и безысходности накрыла его. Россия просто сидел, он не знал что делать. Он не желал хоть что-то предпринимать, но американец решил взять инициативу на себя. Покусывая губы такого же отбитого, как и он, пробуя его губы на вкус. Было неловко, но пути назад нет. Они решили не пытаться сделать из этого какой-то страстный поцелуй, просто прикоснуться к друг другу губами.

***

 — что ж, было приятно тебя знать, но нам пора.  — уже? Что ж, пойдём… Они взяли друг друга за руки.  — наш последний выдох… Двадцатиэтажный дом. Два парня стоят на краю крыши. Сейчас для них вся эта боль закончится. Возможно, у них появилась симпатия друг к другу, Но «счастливый финал» — не их концовка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.