ID работы: 8963056

Питер Паркер — Человек паук?!

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я не виновен

Настройки текста
POV Питер       «Вот вам и убедительные доказательства того, что Человек паук был ответственен за жестокое убийство Мистерио… Но это ещё не всё… Человек паук это…» — Джей Джона Джеймсон (JJJ)… Прямой эфир… — Что за?!       Жизнь больше никогда не будет прежней…

***

      После того как произнесли имя Человека паука и весь мир увидел мою физиономию, наступила полная тишина. Люди затаили дыхание, пытаясь осознать то, что услышали, а я пытался продумать дальнейший план действий. На тот момент меня не волновали преступления, в которых меня обвинили, я не переживал о раскрытой личности. В голове был лишь один вопрос: как защитить моих близких.       Прошло несколько тягучих секунд. И хоть тишину, словно лезвием, пронзил выкрик из толпы: «Это он! Ловите его!», этого времени вполне хватило, чтобы представить толпу людей около нашего дома и точно понять: мне срочно надо добраться до тёти Мэй.       Я схватил взволнованную Мишель, долетел до её дома и снял маску.       — MJ, ты должна идти, а мне нужно попасть домой.       — Питер, — говорила она сквозь слёзы, — я не понимаю… Что теперь… Ты вернёшься?       — Мишель, мне нужно помочь Мэй, потом найти Фьюри. Мы увидимся, можешь не сомневаться.       Я потянулся к её лицу и кротко поцеловал. Несколько долгих секунд Мишель вглядывалась, казалось, в самую душу. С трудом пересилив эгоистичное желание остаться, я отвернулся от любимой и взмыл в воздух.       Пролетая на своей паутине я замечал, как на меня смотрели некоторые прохожие. И вот я добрался до дома, там была не только она тётя, но и Хэппи. А чего я ожидал?.. Они смотрели фильм и новостей не слышали.       — Мэй, Хэппи, у нас проблемы… — я показал им видео, которое было уже везде.       — О, Боже, как это случилось?! — тётя сильно испугалась, — Питер, что мы собираемся делать?       — Мэй, — сказал Хэппи суровым тоном, — тебе нужно успокоиться, выходите все из дома, думаю, нас уже ищут.       Мы сели в машину. Я быстро снял костюм. Ближайшие несколько минут мы ехали в полной тишине. Я достал очки Тони, напоминавшие о том самом моменте, когда я ещё с полной уверенностью в том, что делаю правильный выбор, отдал, оставленный Старком, подарок Квентину. Что же было бы, если бы я не передал ему управление Эдит?!

***

      Мы проехали ещё пару минут, и Мэй тихо поинтересовалась у Хэппи, куда мы едем. Он сказал, что мы направляемся на базу мстителей, куда должен был подъехать Фьюри.       Стараясь сохранять спокойствие, тётя ещё некоторое время шёпотом беседовала с Хэппи. Это продолжалось ровно до того момента, пока громкий и резкий звук сирен не пронзил нам уши. Полицейские машины закрыли проход и из одной из них вышел человек. С абсолютно безразличным лицом, он направился к нам.       — Может он автограф для дочки попросит? — шутить, это всё на что я был способен в тот момент, но все промолчали.       Хэппи было совсем не весело… К нам подошёл полицейский, увидев меня он тут же достал рацию и сказал: «Подозреваемый обнаружен». Ну, в общем, нас арестовали.       По приезду в участок меня отвели комнату для допросов. Костюм найден не был, ведь он и так был на мне, просто не активирован. Допрашивал меня детектив Джордж Стейси, и он был настроен решительно.       — Вы не понимаете… Я не тот за кого вы меня приняли. — Я всеми силами старался не пропустить в голос фальши       — Неужели, тогда вы будете не против, если мы возьмём вашу кровь? — детектив махнул рукой своему сотруднику, который тут же скрылся в коридоре       — Что вы собираетесь обнаружить? — мне стало как-то не по себе.       — В случае если вы Человек паук, то как мы уже знаем, у вас есть суперсилы, а значит и в ДНК есть особенности, — снисходительно пояснил детектив.       В комнату вернулся сотрудник, держащий несколько пробирок. Он взял мою кровь и удалился в комнату напротив.       — Да как же вы не поймёте, что я не Человек паук?! И вы действительно считаете, что это он совершил все преступления? — я провокационно поднял бровь.       — Видео всё доказывает, думаю вы и сами это понимаете.       — Сами подумайте, Мистерио создал элементалей, а видео было такой-же иллюзией как и монстры, разрушавшие город. Единственное что непонятно, когда он успел заснять это видео, возможно он сейчас жив, а вы задерживаете не того!       — Боюсь мы не можем вас сейчас отпустить.       Я уже не знал, как мне доказать ему свою правоту, как вдруг ему что-то сообщили по рации. После я услышал стук в окно (между допросной комнатой и коридором), и увидел там Мэй, Хэппи и Ника Фьюри, у него в руках был зип-пакет со всеми шприцами и пробирками на которых была хоть капля моей крови. Дверь открылась, в допросную вошёл Ник:       — Агенты Щ.И.Т. Мы берём это расследование на себя.

***

      Мы сели в машину, вслед за нами ехали агенты. Меня это успокаивало. Мы всё-таки добрались до базы мстителей. А когда вышли, я увидел, стоящего вдалеке, Ника Фьюри, меня аж передёрнуло… После человек, который вывел нас из полицейского участка обратился в зеленого инопланетянина. Моё удивление было неописуемо. Но, как сказал Фьюри, настоящий Фьюри, это наши друзья, которые помогли в то время, когда главе Щ.И.Т. надо было заняться очень важным проектом. Не думаю, что я узнаю о нем в ближайшее время, но я не об этом.       Так-же по прибытию на базу мы смогли немного передохнуть. После я взял телефон, разрывавшийся от огромного количества сообщений от всех подряд: от журналистов, одноклассников, точнее от всей школы, от Нэда и Мишель тоже было очень много смс и звонков. Как я понял за моими друзьями началась в своём роде охота. Я созвонился с Мишель и Нэдом, они оба утверждали, что у них под окнами стояли толпы с камерами, и они нуждаются в помощи. Я поинтересовался будет ли им удобно приехать сюда, на что они, согласились не раздумывая.       — Хэппи! У меня к тебе небольшая просьба.       — Что-то важное?       — Ну да… Не мог бы ты съездить за моими друзьями. За ними журналисты устроили настоящую охоту.       — Ты уверен, что им тут будет лучше?       — Я думаю — да.       Я дал ему адреса, ну, а он забрал моего лучшего друга и девушку. Когда они приехали, Нэд тут же начал рассказывать о том как к нашим одноклассникам в дома начали бегать журналисты.       — Питер! Они, они, пресса была везде, просто, очуметь!       Пока Нэд говорил, Мишель подошла ко мне и без слов обняла очень крепко. Я ответил взаимностью, а потом она тихо сказала: «Питер, я так рада, что ты в порядке».       Они приехали и я был рад, но всё же задался вопросом: «Кто их ко мне отпустил?», меня же все считают террористом. Как оказалось не все поверили в эту чушь, часть людей больше интересовал тот факт, что именно я являюсь человеком пауком, и то это очень сомнительно. Я был приятно удивлён…       Хэппи показал, где мы можем устроиться и наконец-то отдохнуть. О завтрашних хлопотах не хотелось даже думать.

***

      Бу­диль­ник про­бил 10 ут­ра, но я не прос­нулся. Уж очень спать хо­телось, но мо­им друзь­ям, ко­неч­но же, очень на­до бы­ло ме­ня раз­бу­дить. А ког­да я окон­ча­тель­но встал, умыл­ся и по­зав­тра­кал, на­чалось соб­ра­ние. Там бы­ли Ник, аген­ты, Хэп­пи и я, скруллов я в здании не видел. В это вре­мя Мэй, мои друзья и ос­тавший­ся пер­со­нал за­нима­лись сво­ими де­лами.       На соб­ра­нии мне со­об­щи­ли о груп­пах лю­дей нас­тро­ен­ных про­тив ме­ня. Это зву­чало пу­га­юще, да и ви­део с го­род­ских улиц не выг­ля­дели дру­желюб­но. Проб­ле­му с рас­кры­той лич­ностью приш­лось ос­та­вить на вре­мя, сей­час бы­ло не­об­хо­димо вер­нуть ве­ру в па­ука. У Ни­ка был план. Аген­там лишь сто­ило сде­лать за­яв­ле­ние о том, что Квен­тин наг­лый врун, и ни Че­ловек па­ук, ни Пи­тер Пар­кер не ви­нова­ты, а я дол­жен был выс­ту­пить пе­ред всем ми­ром и пре­дос­та­вить дро­ны в ка­чес­тве при­мера, как он снял об­ви­ня­ющее ме­ня ви­део. Да­лее де­ло вре­мени, мне нуж­но по­могать лю­дям и надеяться на то, что они, ну кро­ме JJJ ко­неч­но же, по­верят мне — Че­лове­ку па­уку. Так же приш­лось об­су­дить ещё па­ру проб­лем на­шей ма­лень­кой пла­неты. Хоть её и не унич­то­жили Эле­мен­та­ли, мы дол­жны бы­ли убе­дить­ся в том, что Квен­тин мёртв.       В то вре­мя, как все на­чали го­товить­ся к пер­вой час­ти пла­на, я был с Ми­шель и Нэ­дом. Мы об­сужда­ли про­ис­хо­дящий вок­руг ха­ос:       — Не мо­гу по­верить, что это все про­ис­хо­дит с на­ми, — Ми­шель бы­ла расс­тро­ена в слу­чив­шемся. — Ещё не­делю на­зад я и не зна­ла о том что па­рень, ко­торый мне нра­вил­ся Че­ловек па­ук, а сей­час я на ба­зе мсти­телей пря­чусь от ко­пов и жур­на­лис­тов.       — Пи­тер, что вы ре­шили? — спро­сил Нэд, ког­да я об­нял Ми­шель в по­пыт­ках её ус­по­ко­ить.       — Мы бу­дем го­ворить прав­ду, у нас нет дру­гого вы­бора, — от­ве­тил я.       — А по­том? — так же про­дол­жил за­вали­вать ме­ня воп­ро­сами Нэд.       — Ког­да по­том?       — Ког­да все по­верят в твою неви­нов­ность, что ты со­бира­ешь­ся де­лать даль­ше?       — По­верят? Ты в этом уве­рен? А ес­ли и так то, что мы мо­жем де­лать? Прос­то жить, хо­тя, бо­юсь, это не бу­дет по­хоже на обыч­ную жизнь. Пос­мотрим на ре­ак­цию лю­дей.       Наш ди­алог прер­вал Хэп­пи: «Вклю­чай­те те­леви­зор, Джеймсон ве­ща­ет». Ког­да мы вклю­чили те­лек, я был по­ражён.       — Че­ловек па­ук уг­ро­за, под ли­цом этой зло­вещей мас­ки скры­ва­ет­ся под­росток ко­торо­му до­веря­ли все его со­седи и од­ноклас­сни­ки, но он пре­дал их — это Пи­тер Пар­кер. А ведь бы­ли ещё те лю­ди ко­торые ве­рили в то, что это не так. Сегодня к нам поступила информация о том, что Питер был задержан, но его забрали какие-то агенты. Эти люди всегда за­щища­ют та­ких как он. И как те­перь мы дол­жны им ве­рить? Ты не смо­жешь скры­вать­ся веч­но, па­учья уг­ро­за! — он говорил с ужасной яростью, хоть JJJ это последнее, что должно меня волновать, люди ему верят, и все смотрят его новости.       Хэп­пи ска­зал, что нуж­но дей­ство­вать, вряд ли мы смо­жем до­казать что я не Че­ловек паук, но мы обя­заны до­казать мою не­винов­ность.

***

      Я по­дошёл к Ни­ку Фь­юри и спро­сил, как мы пе­ре­убе­дим весь мир в том, что я не ви­новен. На что по­лучил от­вет:       — Пи­тер, толь­ко что я от­пра­вил зап­рос на сня­тие об­ви­нений с те­бя и Че­лове­ка пау­ка соответственно, под пред­ло­гом, что ви­део под­дель­ное, те­перь нам не­об­хо­димо убе­дить лю­дей в том, что ты дей­стви­тель­но не ви­новен и по­казать, ка­ким об­ра­зом Мис­те­рио об­ма­нул всех, также у меня есть козырь, но о нём ты узнаешь завтра. Для всего это­го нам нуж­но по­сетить кое-ко­го, но это тоже бу­дет зав­тра.       Весь ос­тавший­ся день по всем ка­налам го­вори­ли обо мне, под­дель­ном ви­део, и мо­ей «не­винов­ности». Обвинения сняли: кто-то с лёг­костью при­нял эту ин­форма­цию, кто-то нет, имен­но по­это­му на сле­ду­ющее ут­ро мы от­пра­вились, не по­вери­те, в са­мое ужас­ное мес­то на пла­нете — Daily Bugle!       Как толь­ко мы (я и па­ру аген­тов) ока­зались на по­роге ка­бине­та JJJ нас с ног до го­ловы об­ли­ли об­ви­нени­ями и уп­рё­ками: «Па­учья уг­ро­за! Опас­ность! Лгун! Убий­ца!»… мы пред­ло­жили ему при­быль­ный эфир с Че­лове­ком па­уком, ко­торый рас­кры­ва­ет всю прав­ду. Он, бе­зус­ловно, сог­ла­сил­ся.       Пря­мой эфир на всю стра­ну на­чал­ся поч­ти сра­зу. Мне бы­ло не­об­хо­димо за­во­евать до­верие и пришлось рас­ска­зать всю прав­ду о Мис­те­рио и его Эле­мен­та­лях. Рас­ска­зать о том как он об­ма­ном заб­рал уп­равле­ние дронами, которыми Квен­тин вос­поль­зо­вал­ся в сво­их це­лях. Рас­ска­зать о том как я по­бедил его, но воз­можно не ус­пел уг­ля­деть за тем как­ злодей зас­нял об­ви­ня­ющее ви­део. Приш­лось по­казать, как он это сделал, вос­поль­зо­вав­шись дро­нами.       Большинство проблем началось, после вопроса о моей личности. Я молчал ровно до того момента пока в комнату не ворвался Я. Это был Я, только без маски! Не поверите, но мне ещё понадобилось время, чтобы осознать, что это был скрулл. Питер Паркер, которого изображал странный зелёный инопланетянин, сказал, что он, то есть я, ра­ботал в SI и был одним из немногих, кто не верил Квен­тину. Оттого и возник конфликт.       — Откуда нам знать, что находится в мозгу у психопата?! Я не Человек паук, и по-моему это очевидно, раз он тут, рядом со мной… — скрулл говорил очень уверенно, и думаю он убедил всех в том, что Питер Паркер обычный парень, которого подставили.       — Я Человек паук, а это мой друг — Питер Паркер, — я показал ещё пару трюков, дабы убедить всех ещё раз в том, что я настоящий Человек паук, — а Квентин, Мистерио — обманщик и представляет угрозу даже в данный момент, так как мы не уверены в том, что он мёртв, — сказал я в камеру, всему миру.       Прав­до­подоб­но, да? Ну вот кто-то по­верил, кто-то нет. Я был удив­лён, но да­же Джей­мсон осознал тот факт, что Мис­те­рио всех об­ма­нул, а Питер Паркер не Человек паук. Прав­да он всё рав­но на весь эфир вы­дал:       — Мы все здесь ра­зум­ные лю­ди! Мы мо­жем здра­во мыс­лить, и да­же ес­ли пред­по­ложить, что Че­ловек па­ук не уби­вал Мис­те­рио и не на­падал на город, мы все дол­жны по­нимать что ес­ли он и не убий­ца, то он всё равно опа­сен! Маль­чиш­ка, ты же прос­то уг­ро­за для об­щес­тва, признай! Я считаю, что ты дол­жен прек­ра­тить всю свою де­ятель­ность, как Че­лове­ка па­ука, и ду­маю со мной сог­ла­сят­ся мно­гие!       — А зна­ете?! — ме­ня окон­ча­тель­но ра­зоз­ли­ло от­но­шение JJJ к па­уч­ку, — Я один из нем­но­гих, кто за­щища­ет этот го­род, и не толь­ко от ог­рабле­ний! Же­лез­ный че­ловек, То­ни Старк то­же был ге­ро­ем, ве­ликим ге­ро­ем, — в этот момент я проронил слезу, хоть из-за маски этого и не было видно, — и я — ЧЕЛОВЕК ПАУК — его при­ем­ник! И я бу­ду за­щищать этот го­род воп­ре­ки всем ва­шим же­лани­ям! А вы, Джей­мсон, пы­та­етесь ме­ня ос­та­новить. И кто те­перь зло­дей?! — Я быстро удалился, а в след по­лучил лишь: «Уг­ро­за!»       На­конец-то я по­кинул это зда­ние, пос­ле при­зем­ле­ния по­дошёл к ма­шине и за­метил, что все, кто смот­ре­ли на стенд с на­шим пря­мым эфи­ром, кри­чали моё имя, они кри­чали: «Че­ловек па­ук! Мы знали, мы верили!». Они сно­ва по­вери­ли в ме­ня — в Че­лове­ка па­ука.       Я дождался скрулла и агентов пешком выходящих из здания, и вско­ре мы вер­ну­лись на ба­зу. И Мэй, и Хэп­пи, и Ми­шель, и Нэд — все наб­ро­сились на ме­ня с кри­ками, что у ме­ня был прек­расный эфир. У ме­ня по­лучи­лось! По­ходу я смог убе­дить боль­шинс­тво лю­дей в сво­ей не­винов­ности… Ког­да все по­няли, что я боль­ше не тер­ро­рист ми­рово­го мас­шта­ба, Фь­юри от­пра­вил аген­тов ра­зог­нать жур­на­лис­тов от на­шего до­ма, до­мов дру­зей и од­ноклас­сни­ков, а мы вы­еха­ли вслед за ни­ми где-то че­рез пол­ча­са. Мы подъ­еха­ли к до­му MJ, я по­цело­вал её и ска­зал, что мы уви­дим­ся зав­тра в шко­ле. После мы подвезли Нэда.       Вскоре мы доехали до дома. Мэй предложила Хэппи ос­тать­ся… но он, ви­димо, зас­му­щал­ся и от­ка­зал­… По-моему он ей и правда нравится, это хорошо… Мы ус­тро­ились до­ма, вклю­чили те­леви­зор, аб­со­лют­но вез­де об­сужда­лось то, как Мис­те­рио подставил героя — Че­лове­ка паука… и как под удар попал бедный школьник Питер Паркер.       Не думаю, что моя жизнь когда-нибудь станет прежней. Человеку пауку поможет только время, а Питер Паркер теперь друг супергероя, и зачем я вообще сказал это на камеру?! Зато это забавно… Я не знаю сколько людей поверили в то, что я обычный парень… А поверил ли мой класс? Даже не знаю, смогу ли я вернуться к своей обычной, скучной жизни. В общем, я по­шёл го­товить­ся к шко­ле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.