ID работы: 8963467

Котел и чайник

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нутро кипит, валит пар густой! Жизнь - не иное, как бред ночной!

Настройки текста
Диппер вздрогнул и вынырнул из своей внезапной дремы. Оглядевшись вокруг, парень понял, что он в закусочной ленивой Сьюзан. Судя по всему, все разошлись, а владелица - Ленивая Сьюзан - убиралась на кухне.Словно подтверждая мысли Диппера на кухне раздался звон, а затем - что-то засвистело, забулькало и зашипело. За последние месяцы в Гравити Фолз, Диппер повидал и услышал всякого, но почему-то именно эти обычные звуки заставили сердце паренька неприятно екнуть. Возможно, потому что кроме него в закусочной никого не было, а может быть потому что весь этот звон и бульканье звучали… воинственно? Юноша помотал головой. Чем сходить с ума, лучше спросить Сьюзан - кто знает, может ей нужна помощь? Выскользнув из-за стола, юноша подошел поближе к стойке, за которой Ленивая Сьюзан отдавала заказы. Шипение и грохот становились все громче. - Сьюзан, у вас все в порядке? - громко спросил Диппер, стараясь, чтобы его голос звучал уверенно. Все звуки немедленно затихли, будто их выключили. Диппер нервно сглотнул. Это было... неестественно. Однако, спустя мгновение, на кухне что-то звякнуло. Юноша тихо вздохнул. И чего он заволновался? Сьюзан просто убирается… И тут до ушей парня долетело следующее: - Крышки грохочут, валит пар густой! Жизнь - не иное, как бред ночной! “ - Ты - мерзкий злодей!” “ - А ты просто брехло” Но мы будем кипеть друг другу назло! Диппер аж отшатнулся от стойки - слишком неожиданным был “ответ”. Самое странное, что голос принадлежал не Сьюзан, а… двум мужчинам! Мозг юноши начал лихорадочно просчитывать варианты. Воры? Вот уж вряд ли, они бы не стали петь странные песенки, да и нечего в закусочной красть. Гномы? Может быть, но голоса у маленького народца более писклявые, да и со стихами у них не очень. А голоса, тем временем, продолжили. Диппер решил прислушаться к диспуту: - Нутро кипит, валит пар густой! Жизнь - не иное, как бред ночной! “- Ты чванливый горшок!” “- А у тебя труха за мозги!” Но лучше ругаться, чем ржаветь от тоски! Юноша невольно улыбнулся, услышав продолжение “концерта”. Кем бы эти незнакомцы не были, стихи у них получались неплохие. Да и голоса хорошие - у первого он был густой, сочный, особенно вкусно у него выходила буква “р”. Второй голос был более высоким и свистящим, но в ритм попадал так же, как и первый. Парень мотнул головой. Какие бы голоса не были, нужно узнать кто это такие и что они делают на кухне. Осторожно пройдя за стойку, Диппер направился к двери, ведущей на кухню. А спор и не думал утихать. Первый голос сердито грянул, пользуясь передышкой второго: - Я в жизни своей такое варил, Что любой король меня благодарил. Бока сияли ярче любых светил, А свой жар я однажды солнцу дарил! Диппер прыснул, и тут же зажал себе рот - не дай бог, его услышали. Но голоса были слишком заняты ссорой - второй голос сердито фыркнул и обрушился отповедью, на хвастовство первого: - Ты варил лишь мослы для супов! А я чай готовил для важных домов - Грохотал словно гром каждый Новый Год, Через день вновь кипел без всяких забот! Прислушиваясь к необычному диспуту - уж больно хорошо “спорщики” выводили, аж заслушаешься! - Диппер наконец подошел к двери кухни и осторожно приоткрыл её. Никого не было видно. Снова что-то звякнуло и оба голоса грянули: - Крышки грохочут, валит пар густой! Жизнь - не иное, как бред ночной! “ - Ты - мерзкий злодей!” “ - А ты просто брехло” Но мы будем кипеть друг другу назло! Диппер открыл дверь чуть пошире, силясь разглядеть “спорщиков”, но никого не увидел - лишь старая плита, и стоящие на ней чайник, котел и сковорода. Выглядела кухонная утварь помято, но пользоваться ей еще было можно. У чайника была выгнута крышка, словно кто-то ударил по ней молотком, а у котел “украшали” многочисленные царапины. Сковорода выглядела весьма увесисто и была черной словно ночь. Снова послышалось звяканье и тут… Котел подпрыгнул словно испуганная кошка и с грохотом приземлился на плиту. Его крышка распахнулась, и получившийся “рот” грозно лязгнул, и начал петь: -Чайник, на тебе давно уже жуткий налет, В дырах весь, чай никому не дойдет! Крышка погнута, и вмятины есть - Быть на свалке тебе часов этак в шесть! У Диппера отвисла челюсть. Он много чего повидал в Гравити Фолз - от призраков до путешественников во времени, но поющая кухонная утварь - такое было впервые. А тем временем, снова раздался громкий “звяк” и чайник, выпустив гневную струйку пара, грянул в ответ: - Так говоришь будто моложе меня! Даже старая ведьма в тебя плюнет, кляня - Воняешь овсянкой и поблекла медь, В тебе лишь огрызки и гнилая снедь! Пораженный Диппер уже не скрываясь, зашел на кухню, наблюдая за кухонной утварью. Видно было, что эпиграмма чайника задела котел - он гневно забулькал, а царапины на боках засветились красным. Но едва он был готов дать достойный ответ, как чайник внезапно крутанулся в сторону Диппера. Парень замер на месте, испуганно смотря на кухонную утварь. Крышка распахнулась, а потом со звоном захлопнулась. Из носика вырвался небольшой клуб пара и чайник гневно засвистел: - Эй малец, ты чего здесь забыл? Так скажу - ты сюда зря приплыл. Тебе здесь не рады, вон пошел! А то узнаешь, как мой удар тяжел! Диппер попятился назад. Видно было, что чайник не разбрасывается словами - он гневно пыхтел и подпрыгивал на плите, словно уже намеревался исполнить угрозу. Котел тоже решил не оставаться в стороне и насмешливо булькнув, продолжил: - Сопляк, коли тебе жизнь дорога, Не делай себе из него врага. От себя добавлю, и буду прав - У нас тяжел и удар, и нрав! Дважды Диппера уговаривать не пришлось - парень развернулся и вылетел сначала из кухни, а потом и из закусочной. До юноши успеть долететь последний куплет от злобной кухонной утвари: - Нутро кипит, валит пар густой! Жизнь - не иное, как бред ночной! “- Ты срамный горшок!” “- А у тебя нет стыда!” Но мы всяко лучше чем та сковорода!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.