ID работы: 8964223

The last one.

GOT7, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

BLVCK CEILING – LAZERS

Вы просыпаетесь в небольшом кабинете. Поворачиваете голову вправо и видите заколоченное досками окно. Сквозь щели внутрь не попадает свет. Вы осознаёте, что сидите в большом кресле; напротив стоит захламленный бумагами стол. Место кажется знакомым. Слева от входной двери висит календарь с парусниками. Год не виден. Из-за торшера рядом со столом стоит полутьма. От книжной полки в углу кто-то подходит к вам. – О, вижу, ты очнулся. Как тебе здесь? Вы замечаете, как громко тикают часы за вашей спиной. Осматриваете человека перед вами. На нём длинное пальто-мантия. Из-за надетого капюшона не видно лица. Кажется, будто под одеждой нет ничего, кроме темноты. – Вы кто? – не слышите собственного голоса. Слова словно раздаются прямо в вашей голове. – Невежливо отвечать вопросом на вопрос. Я – Хан. А ты? Вопрос застаёт вас врасплох. Действительно: кто вы? В этой комнате, похожей на кабинет психолога, вам неуютно. В голове нет ни единой мысли или воспоминания. – Я... Не знаю, – честно признаётесь вы, чем вызываете у собеседника тихий искренний смех. – Я не удивлён. Ты же только что умер. Они уже очистили тебе память о предыдущей жизни, – он вздыхает, присаживаясь на столешницу. Вы не ослышались? Что значит "только что умер"? Вас не устраивает такой расклад. Но и сказать вы ничего не можете – чувствуя взгляд из-под темноты капюшона, слова застряют у вас в горле. Быть такого не может! Вы ведь только что были живы. Но так ли это? Вы мотаете головой из стороны в сторону, выбрасывая оттуда сомнения. Этот человек – лжец. Вы в этом уверены. – Врёшь, – всё же удаётся вам выдавить из себя. Конечно же, вы ему не верите. Человек наклоняет голову в бок. Пусть не видите, но чувствуете его взгляд на себе. – С чего ты взял, что я вру? – его голос становится ниже, прокалывая ваше тело иглами. – У меня нет на это причин. Я лишь пытаюсь тебе помочь. Придумай хотя бы одну причину, по которой ты не можешь мне верить. Вы кусаете губы, но не чувствуете боли. – Я внезапно просыпаюсь в этом полуразваленном кабинете, на меня смотрит какой-то хмырь в капюшоне и заявляет, что я умер. Ты бы поверил на моём месте? – Всё относительно. Можешь называть меня проводником душ, а не хмырём. Ты сейчас в чистилище. Тут я решаю: проходить тебе дальше или вернуться обратно. Исходя из твоего образа жизни, я могу дать тебе воскреснуть или отправить на перерождение. – Стоп-стоп, – поднимая руку, останавливаете его. – Почему чистилище выглядит... Так? – Для каждого оно выглядит по-своему. Видимо, тебе приятнее этот образ, нежели остальные. – Это же может быть просто кабинет, а я об этом не узнаю. Хан пожимает плечами и делает взмах рукой, от чего двери распахиваются настежь. За ними – чернота. Издалека слышны чьи-то тихие завывания. Вы сглатываете, и в тот же момент дверь снова закрывается. Хотя бы в этом сомнений нет. – Хорошо, – вздыхаете вы. – Если ты – проводник душ, то через тебя проходят все люди? – вы дожидаетесь уверенного кивка. – Тогда откуда ты знаешь мой язык? – Оу, – на секунду он замолкает, но почти сразу звонко смеётся. – С чего ты взял, что я говорю на твоём языке? Ты сам-то его помнишь? Это ты говоришь на моем. Язык всех существ, исходящий из самой души. Это всё, что у тебя есть сейчас. – Тогда что.. Как я умер? – вы неуверенно цепляетесь взглядом за нежные полосы голубого на календаре. – Я был плохим человеком? Хан загибает уголки документов, разбросанных по столу, перебрасывает ногу на ногу. Оттягивает момент. – Ты хочешь знать? Вы соглашаетесь, совершенно уверенные в своем выборе. Хотя бы перед забытием вы имеете право знать, как умерли и каким человеком были. – Вот как, – проводник прекращает терзать бумагу. – Я не могу тебе сказать. Но ты можешь узнать сам. – Сам? Это и есть "вся жизнь перед глазами"? – Нет. Мы сыграем в "русскую рулетку". Я даю тебе четыре дня и три жизни. Проживи по дню за каждого, прислушайся к ощущениям. Если поймёшь, кто ты – скажешь мне на четвертый день. Угадаешь – воскреснешь, если нет – добро пожаловать на второй круг. – Какая тебе от этого польза? – сомневаетесь вы. – Сансара иногда даёт сбой. Мне скучно. Пари – единственный способ развлечения. Вы не можете поспорить. Проводник даёт вам лист бумаги. Вы вчитываетесь в текст, написанный округлыми буквами. – Выбирай, кто будет первым. Никаких имён или обозначений. Вы снова читаете список, проходитесь глазами по странному "Выберите взаимоотношения с окружающим миром" и вчитываетесь в ответы. Пассивный, агрессивный и преувеличенный. Вы ничего не понимаете, но выбирать приходится прямо здесь и сейчас. – Я выбираю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.