ID работы: 8965051

Пустыня

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

sand

Настройки текста
Солнце нещадно палило- Амон-Ра и Сехмет вершили безбожный суд над лоснящимися песками Египта в день, когда черт дернул профессоров института перебросить молодых египтологов-археологов из Кореи, Америки и Китая на исследование пирамид. Кун мысленно проклинал день, когда согласился на эту аферу, соблазнившись возможностью за счет выделенных институтом средств смотаться в Египет и посмотреть достопримечательности. Насмотрелся. Голова раскалывалась от зноя, вода в бутылках была противно теплой и ничуть не освежающей, американец только через раз понимал то, что ему говорят, а кореец был вообще каким-то надменно-молчаливым. За мутным, запыленным песком лобовым стеклом пикапа виднелись лишь песчаные барханы пустыни. Изредка попадался какой-нибудь караван верблюдов, навьюченных провизией, в сопровождении арабов в белых одеждах, полами касающихся земли. Руль пикапа, старенького и пыльного форда, неприятно лип к взмокшим ладоням. Они едут уже три с половиной часа, так и не наткнувшись на материал для исследований- где-то здесь, по рассказам и легендам, располагалась древняя деревня с гробницей-пирамидой и старыми песчаными храмами. Египтяне, по неизвестным Куну причинам, окрестили это место проклятым, поэтому не считали веселым и интересным искать следы прошлого в древних руинах. А институт считал. Кун тяжело выдохнул, смотря в побитое зеркало на пассажирские места. Со Джон неотрывно следил за проплывающими песками, изредка конспектируя что-то в кожаной записной книжке ("Это романтичнее заметок в телефоне или диктофона"- говорил американец). Джехён глотал препараты против укачивания и аспирин, смотря на виды Сеула на блокировке смартфона, и как-то совсем приуныл. Между напарниками Куна на кресле покоились и грели душу рюкзаки с водой, сухпаем, сапёрными лопатками, видеокамерой и одеждой на холодную пустынную ночь. - Как скоро будут приблизительные координаты объекта?- устало буркнул китаец в тишину салона. - Еще час на северо-восток по прямой- и мы, по идее, на месте,- вяло отозвался Чон.- По прогнозу, скоро начнется песчаная буря. - Надеюсь, здесь не будет никаких мелких неприятностей типа хищников пустыни, змей всяких, песчаных бурь, зыбучих песков... что?- запнулся Со Джон, выгибая бровь в ответ на не предвещающий ничего хорошего взгляд Куна исподлобья. От общего энтузиазма и предвкушения великих открытий и приключений остались только веселые резкие росчерки подписей в согласии на это "...увлекательнейшее научное сафари, полное открытий, древних загадок и мистики!", то есть поездку в экспедицию в это Амоном-Ра забытое место. Ветер уже поднимал и кружил песок, швыряя песчинки в окна машины "Всего час"- приговаривал Цянь, на всякий случай высматривая пальмы оазиса среди безмолвных барханов и находя только безнадежного вида верблюжью колючку. Золотой песок, больше ничего- Юно сто раз перепроверил координаты, сверяясь с показаниями профессора. - Может, проедем чуть дальше и тогда... Стой!- вдруг приказывает американец Куну, что от неожиданности резко бьет по тормозам, ударяясь головой о горячий руль и отключаясь. Где-то на фоне Джехёну и Джону кружит голову от жары, и парни, теряя сознание, успевают увидеть расчищаемые ветром от частиц песчаниковые стены. Пикап заметала песчаная буря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.