ID работы: 8965372

Исправленное замечание

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хьюго уныло смотрел из окна машины, в которой они с бабушкой Джин ехали домой. Она всегда забирала его из школы, если у родителей не получалось. Мальчика ничто не веселило. Ни разноцветные гирлянды, украшавшие дома, ни улыбки прохожих с яркими пакетами в руках, ни льющиеся из радио весёлые рождественские песни. Бабушка подпевала и удивлённо смотрела на необычайно грустного внука. Совсем скоро Рождество, послезавтра из Хогвартса возвращается его старшая сестра Роза. Она с начала учебного года в каждом письме хвасталась своими успехами и в подробностях рассказывала, как ей удаются Чары и как её хвалят учителя. А он, Хьюго, сможет попасть в Школу Чародейства и Волшебства только через два года и сейчас вынужден ходить в эту дурацкую начальную маггловскую школу. Что поделать, против воли мамы не попрёшь, хотя папа и пытался настоять на домашнем образовании. Нет, Хьюго нравилось в школе, и оценки он получал хорошие, да и вёл себя примерно. Родители всегда гордились им и хвалили его. Просто он так сильно хотел переплюнуть Розу. Ещё бы, сестра приедет из волшебной школы и снова будет рассказывать, что она там делала и видела. А Хьюго останется только порадовать свою семью отличным табелем успеваемости и примерным поведением, а ещё званием "Лучший ученик класса". Хотя сегодня на последнем уроке он впервые получил запись в дневник. "На уроке разговаривал, спорил, вертелся и игнорировал просьбы учителя", — написала размашистым почерком миссис Джонс. А всё потому, что эта невыносимая Элиза Мэллоу хвасталась тем, в какой престижной школе учится её старший брат. По словам Элизы, это самая лучшая школа в мире, и она обязательно туда поступит после окончания младших классов. Но ведь Хьюго точно был уверен, что лучшая школа — Хогвартс! Он и сам не знал, зачем затеял этот спор. Рассказать про Хогвартс он всё равно не мог, а доказать существование самой клёвой школы в мире без подробностей было нелегко. Вот и оказался в дураках, да ещё и запись получил. Хьюго натужно улыбнулся бабушке Джин, которая в очередной раз попыталась привлечь внука к пению рождественских песен. Когда они оказались дома, мальчик пробурчал что-то типа "Мне надо подписать ещё несколько открыток" и убежал в бывшую комнату своей мамы. До прихода родителей осталось всего несколько часов, возможно, он ещё успеет что-нибудь сделать с записью. Он же волшебник и вообще смышлёный парень, как сказал дядя Джордж. Хьюго открыл дневник и ещё раз прочитал эту ужасную запись. Что, если исправить её с помощью магии? Если он правильно понял, за стихийный выброс магии наказать его не могут, по крайней мере, раньше не наказывали, ведь таких выбросов у него ого-го сколько было, некоторые случались даже здесь, в маггловском доме бабушки и дедушки. Хьюго закрыл глаза, сосредоточился и стал представлять, как запись растворяется сама по себе. Он просидел так несколько минут, пока наконец не решился открыть глаза. Запись осталась на месте. Мерлинова борода! Ничего не вышло. Хьюго достал из сумки ручку, повертел её и отложил в сторону. Затем вытащил карандаш, деревянный, семь дюймов; пусть там обычный грифель, но, может, сгодится. Он крепко сжал карандаш в руке, несколько раз взмахнул им и, закрыв глаза, прошептал: — Пожалуйста, исчезни! Пожалуйста, исчезни! Запись даже не побледнела. Хьюго снова попробовал только что изобретённое им заклинание, но магия не сработала. Он прошёлся по комнате. Ну всё, переплюнуть Розу теперь невозможно. Она же будет подкалывать его по поводу замечания, а как расстроится мама, Хьюго и представить боялся. Ну, может, папа пожалеет. Эх, а подарки ему за такое положены или нет? Хьюго задумался. Нет, он должен сделать всё, чтобы эта злополучная запись исчезла. Мальчик подошёл к столу, ещё раз посмотрел в дневник и тяжело вздохнул. Самодельная палочка не помогла, стихийного выброса магии не случилось. Расстроенный Хьюго ударил по столу. Из пенала сию минуту выкатилась ручка. Глаза его тут же заблестели, в голову прокралась блестящая идея. Хьюго схватил ручку и радостно улыбнулся. — На уроке не разговаривал, не спорил, не вертелся и не игнорировал просьбы учителя, — бабушка прочитала запись в дневнике вслух. Довольный Хьюго смотрел на неё и дедушку. На пару секунд в кухне повисла тишина, первым её нарушил дедушка: — Вам всем такие хорошие замечания пишут? — Конечно, — уверенно подтвердил Хьюго. — Если хорошо себя ведёшь, так и пишут! — То есть раньше ты всегда себя плохо вёл? — усмехнулась бабушка. — Что-то я больше не нашла в твоем дневнике подобных записей. Улыбка спала с лица Хьюго, щёки густо покраснели. Он опустил голову и обреченно вздохнул. Надо было ещё немного поколдовать, маггловский способ оказался ненадежным. Хьюго опустил голову и тяжело вздохнул. Дедушка потрепал внука по рыжей макушке: — Думаю, папа будет гордиться тобой. Кончики ушей Хьюго покраснели точь-в-точь как у папы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.