ID работы: 8965803

Жди меня

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты обещал вернуться за мной. Помнишь тот солнечный день на рыночной площади? Я так неслась домой, что не заметила тебя и налетела, сбивая с ног? В тот момент мне стало страшно, ведь я — простая крестьянка, а ты — один из немногих, кто смог попасть в серебряный легион. Но ты не занёс надо мной руку, не ударил тяжёлой латной рукавицей наотмашь. Ты встал и лишь протянул мне руку с улыбкой на лице. Не чураясь преклонить колени, ты собрал упавшие яблоки обратно в мою корзинку и протянул мне, всё ещё стоявшей в оцепенение.       А я забыла, куда так мчалась. Твой образ застрял в моей памяти, и казалось, что мне его оттуда не изгнать. Ты вновь улыбнулся, что-то говоря, как будто я бы услышала… Я не запомнила, как ты меня проводил. Мои ноги сами шли, а рядом шёл ты. И там у дверей ты был уже готов уйти, но я… Я окликнула тебя и, подбежав, отдала тебе его… Мой кулон на серебряной цепочке — та кроха, что осталась мне от матери. Зачем? Не знаю… Порыв души? Шальная мысль? Сиюминутное желание?       Ты ушёл, ушёл и твой отряд. А потом пришли они.       Десятки, сотни уродливых тварей рвали наших несчастных стражников, которые и мухи в жизни не обидят. Но они отдали свои жизни, чтобы мы могли бежать. Бежать в лес, где… я видела, как моих друзей разрывают на куски, видела, как моя лучшая подруга, спотыкаясь об корень, ломает себе лодыжку и как несколько кровожадных тварей вонзают в неё свои когти. Я бежала час за часом, куда-то вглубь леса, словно забыв про боль и усталость. Мне хотелось жить…       Меня нашли в лесу два господина. Высокие, статные в красивых бело-золотых латах. Паладины, воины света взяли меня с собой. Выходили, дали кров и пищу.       Я жила в храме Света, даже смогла стать ученицей одного из тех господ. Берг Светозарный! Он согласился меня обучать. Представляешь?! Простая деревенская девчушка стала паладином в учениках у великого мастера… Но в каждом лице я видела твой смутный образ. Мой учитель старался занять меня, чтобы я не думала ни о чём, кроме Света, но я не могла, ты тому виной.       Беспрерывные тренировки и сотни спаррингов. Мы готовы… Правление ордена паладинов направили нас в Стратхольм. Некогда величественный город пал, разрываемый изнутри ужасными вурдалаками и зомби. Несколько лет он был в забвении, забыт и потерян для всех, но сейчас мы идём, дабы принести Свет в то царство тьмы и злобы.       Чёрные, покрытые ржавчиной и обросшие мёртвым мхом, врата возвышались над нами, давили на нас. Казалось, сами стены города против нас. А мы шли вперёд, очищали дом за домом, улицу за улицей. Я заносила меч над очередным упырём и без жалости рубила, колола, резала.       В тот вечер я ушла одна, знала, что нарушаю приказ Берга, и всё равно ушла. В моём сердце была боль, что давила на него. Не помогали ни молитва, ни сон, ни даже выпивка. И лишь в крови я могла утопить её. За мной оставались трупы вурдалаков, истерзанные, изрубленные на части, без сожаления, без милосердия. Всё во имя Света!       Но впереди под аркой внутренних врат я увидела фигуру. Высокий рыцарь, чёрно-синяя броня, черепа на поясе, а в руках он сжимает меч. От него веяло холодом и тьмой, смердело смертью и болезнью. Полная противоположность мне, а это значит, что он должен умереть.       Знаешь, как бы я сейчас хотела вернуться в прошлое, в этот момент, заставить себя повернуться назад и уйти? Но мне хотелось мести и крови.       То был рыцарь смерти, проклятый воин Короля-Лича. Мой клинок обрушился на крепкую броню заколдованного воина, высекая искры и лёд. Свет мой должен был меня питать, но только не сейчас. Тогда меня питали ненависть и жажда мести. Под каждым ударом рыцарь прогибался вниз, падая на колени, не удержав меч. Вот он, триумф! Победа жизни над смертью! Света над тьмой! Ударом меча я сбила шлем с его поганой головы, уже предвкушая, как следующий удар отсечет именно её. Но… Мой взгляд упал на его шею… На твою шею… Под бронёй виднелась серебряная цепочка, до боли казавшаяся знакомой. Я потянулась к ней, но ты вместо того, чтобы схватить меч, попытался закрыть её своей рукой. Откинув тебя на землю сдернула цепочку, а на ней кулон, тот самый, что дала тебе я на прощание. Казалось, я забыла, что он принадлежал мне, что он когда-то вообще существовал, что была когда-то та слабенькая простая девушка с рынка.       Я глянула в твои глаза. Хотела увидеть там ненависть и злобу, чтоб без колебаний прирезать тебя, как всех прежних вурдалаков. Но в твоих глазах была лишь боль. Я занесла меч, а ты прикрыл глаза, чуть привставая на коленях. Но… не смогла. Всегда рубила, всегда колола и убивала, но не в этот раз. Упав на колени рядом с тобой я прижалась к твоей груди, в надежде услышать стук твоего сердца. Нет, была лишь холодная тишина.       Может, я хотела этого всегда? Простого покоя и счастья, как когда-то мечтала, будучи простой девушкой. Но уже поздно… Коснувшись твоей груди я пронзила твоё сердце. Ты не вырывался, не трепыхался, как многие до тебя, ты лишь смахнул катившиеся по моей щеке слезы и улыбнувшись мертвенно-белыми губами закрыл глаза. Ты был рабом, но больше нет, сейчас свободен и твоя душа может упокоиться. А я… Я вскоре приду к тебе, моя первая любовь, мой рыцарь смерти. Жди меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.