ID работы: 8966007

Спасибо и прощай

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ей становится хуже. Она иссыхает на глазах. Нет уже той Сакуры.

А с чего все началось?

Никто так и не понял.

В один момент ей стало плохо. У нее начала кружится голова и болеть живот. Кожа с каждым днём становится все больше мертвецки-бледной, а глаза почти превратились в пустые зелёные стекляшки.

Смешно.

Последователь ирьёниндзюцу была отравлена неизвестным смертельным вирусом, который не излечить.

Какая ирония, не правда ли?

Сарада смотрит на мать и плачет. Никто не в силах помочь розововолосой.

Никто.

Осознание того, что твой дорогой человек умирает, а ты не можешь помочь – убивает. Медленно и мучительно.

Также как вирус.

***

Все стояли над гробом, в котором лежало тело Сакуры Учихи.

Забавно.

Ведь только на похоронах люди говорят то что хотят сказать. Это единственный день когда виновник торжества не услышит о себе ничего плохого.

Ведь он мертв.

Она лежит с закрытыми глазами. Ее руки сложены на груди, а губы чуть приоткрыты. Она не улыбается, нет. Болезнь сделала свое дело: она мучалась около двух месяцев. За это время, она сильно ослабла и похудела. Кожа почти сливалась по цвету с белыми лилиями, а ключицы неестественно сильно выпирали. Все были тут.

Только...

Только ее мужа не было видно. Он не пришел.

Он не смог.

Сарада осматривала толпу друзей, но так его и не увидела. Здесь были все: Наруто и его семья, Ино, Цунаде, и остальные, кому Сакура хоть что-то да значила.

Жаль, что об этом поздно сказать.

Когда гроб засыпали землёй, никто не смог сдержать слёз. Младшая Учиха прижалась к седьмому Хокаге и рыдала.

Слишком невыносимо.

Он ободряюще ее обнимал, стараясь показать, что она не одна. Что все рядом.

Но это не так. И она это знает.

Мысленно Наруто проклинал друга. Вот сволочь, мог же здесь появиться, хотя бы для приличия. Голубоглазый знает, как это больно, терять родителей, и стать совсем одним. Когда никто не придет, не скажет: "Пойдем поужинаем.", никто не утешит и не услышит.

Вот только...

Саске тоже знает какого это. Потерять все и не иметь возможности вернуть все назад.И он не хочет чтобы его видели таким.

Слабым.

Он дожидается пока все уйдут, чтобы побыть с ней наедине. Его руки дрожат, а сердце... Не понять. То ли оно стучит так что сейчас выпрогнет, то ли она исчезло.

Вместе с жизнью его жены.

– Эй, Сакура... Ты меня слышишь? Я хотел сказать... Прости. За все прости, слышишь!? Я... Прости меня... – он падает перед могилой и постоянно повторяет слова прощения.

Как же невыносимо.

Он упрямо сдерживает слезы. Нет, он не будет плакать. Не сейчас.

Не перед ней.

Спустя час он наконец-то уходит с кладбища. Ему очень больно. Спустя какое-то время, он оказывается дома.

Прости.

Говорит он Сараде и обнимает ее, не давая высказаться. Она вновь заплакала. Так странно. Теперь она не одна. Она чувствует, что она нужна отцу.

Она даже не представляет насколько.

На следующий день, Коноха узнает что последние из Учих покинули деревню. Они отправились подальше от этого места. Все вещи были на месте.

Вот только...

Никто не знал что перед уходом, темноволосый заглянул к Хокаге и попросил:

Не ищите нас. Пожалуйста.

Наруто кивнул. Он и сам знал, что произойдет что-то подобное. Им нужно время.

И они ждут.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.