ID работы: 8966867

Звонок

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Майкл напивается практически до беспамятства, и Люциферу звонит обеспокоенный бармен, откопавший в списке контактов короткое «брат», и просит приехать успокоить разбуянившегося. Падшему кажется, что случилось нечто действительно страшное, и он, быстро уложив Джека спать, срывается с места. Плевать, что Майкл на другом конце Штатов. Первый архангел кричит о грешной любви так, что разбиваются стёкла, Люцифер впихивает в руки бармену кредитку за погром и стаскивает брата со стола. Майклу не стоит привлекать лишнее внимание. Но пьяный архистратиг едва ли это понимает, поэтому упирается изо всех сил, когда падший тащит его прочь. И Люциферу приходится приложить немало усилий, чтобы увести Майкла в темный переулок. А там уже перенестись в квартиру. * Джек не спит. Возможно, шум и возня его разбудили, а может он не смог заснуть. Люцифер как-то не вдаётся в подробности. Сейчас ему не до этого, он продолжает пытаться успокоить архистратига. — Кто это, пап? — Джек щурится и внимательно изучает незнакомца. В том, что перед ним архангел, мальчик даже не сомневается. Тот только сейчас немного начинает трезветь, таращится на нефилима круглыми, как у совы, глазами и ошалело моргает. Эта пауза даёт Люциферу возможность наконец-то покрепче обхватить старшего брата, чтоб архистратиг не смог вырваться. Первый архангел сильнее по мощи, но сейчас физическое преимущество у падшего. — Это твой дядя. Майкл, — поясняет Люцифер Джеку, а потом что-то прикидывает в уме и добавляет. — И он сегодня впервые на моей памяти напился. Ему нужно проспаться и протрезветь. А так он совершенно не буйный. Обычно на первом архангеле довольно трудно что-либо применить, но человеческий алкоголь и непривычка к нему сделали своё дело, позволив Люциферу вырубить Майкла щелчком по лбу. Джек кивает. Он видел архистратига из мира Апокалипсиса, но этот парень на полу явно совершенно иной. — Может уложим его на диван? — Неплохая идея, сынок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.