ID работы: 8968114

Кэтрин и Стефан

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулки по "старым воспоминаниям"

Настройки текста
      Очередное возвращение в Мистик Фоллз, что может быть еще лучше? Точно, я и совсем забыла, что Стефан остался один, без своей благоверной Елены. Я вернулась как нельзя кстати. Все было так, как я хотела, за один исключением - Елена Гилберт была всё еще жива, мало того, она была вампиром. Ничего "лучше" придумать было нельзя. Как только я оказалась в городе, первым, кого я посетила, был Стефан. Мое возвращение очень шокировало младшего Сальваторе. Конечно, ведь вернулась его прошлая любовь, а может и будущая...       - Ты еще не заскучал за выпивкой, Стефан? - сказала я, оказываясь позади него в нескольких шагах. Молодой человек наливал себе бурбон, похоже тут не обошлось без привычек Деймона. Все его тело напряглось и он медленно развернулся, видимо, чтобы убедиться, что это не галлюцинации.       - А вот и я, - разведя руками в стороны, я игриво улыбнулась, с внимательностью изучая такое родное и прелестное лицо.       - Что ты здесь делаешь? - усмехнувшись отвечает тот, облокачиваясь на столешницу позади него, - Тебя никто не ждал и уж точно не звал, - с безразличием произносит он. Никогда бы не подумала, что вновь увижу его в таком состоянии. Как всегда маска, но не настолько безупречна, ведь в каждой маске есть своя брешь.       - Я подумала, что ты захочешь поплакаться в жилетку, рассказать какая она ужасная и как ты ее ненавидишь, - чуть сдерживая смешок, ответила я, идя прямо на Сальваторе.       - Не надейся, - усмехнувшись мне в ответ, сказал Стефан и снова повернулся ко мне спиной. <...>       - Кэтрин, тебе еще не надоело находится со мной в одном доме все это время? - со смешком и недовольством говорит мне Стефан, сидя на диване напротив меня. Как же я могу отказаться от такого удовольствия и не побыть с ним? К тому же у меня есть определенная цель и я уж точно не сдамся, а доведу своё дело до конца.       - Скорее я удивлена, как это ты еще не использовал столько попыток всадить мне кол в сердце, - на моих губах заиграла ухмылка и я не без удовольствия наблюдала за изменениями на его лицо. Сальваторе сам удивлялся почему он этого не сделал, а может уже осознавал причину такого своего поведения. Но он так и не ответил, а лишь встал с дивана, подходя ко мне ближе.       - Идем.       - Куда? - с удивление спрашиваю я, еще пока не желая вставать.       - Идем, увидишь. Я всё расскажу по дороге, - он кивает головой в сторону двери и, развернувшись, идет прямиком на выход. Любопытство так и гложет меня, поэтому я направляюсь за младшим Сальваторе. И вот уже спустя каких-то пару минут мы подходит к тому месту, где все когда-то начиналось. Всю дорогу Стефан пытался со мной заговорить на отвлеченные темы и в основном всё о том, откуда я знаю о Елене и Деймоне, и что мне вообще известно о нынешнем положении. Но я же не могу вот так взять и все рассказать, иначе все пойдет не так, как должно быть. Озираясь по сторонам, я перевожу вопросительный взгляд на Сальваторе, и он, без какого-либо вопроса, отвечает мне:       - Ты помнишь, как была человеком? Помнишь, как все здесь начиналось?       - Стефан, я не была человеком, когда сюда приехала, - пожав плечами и слегка нахмурившись, говорю я.       - Да, но я думал, что та прекрасная девушка, которая так притягивала к себе, которая была весела и хороша собой, была человеком, - со вздохом отвечает он и внимательно всматривается в мое лицо, - Я уверен, что ты была совсем другой до обращения, - рука Стефана касается моей щеки и я невольно вздрагиваю, наблюдая за ним, всматриваясь в его глаза.       - Я.. Ты решил узнать какой я была раньше? Была ли я милой, нежной девушкой, которую не заботили какие-либо планы, и которая была готова полностью отдаться с головой любви? - мои глаза прикованы к его, я говорю совершенно спокойно, но что-то внутри меня все же дает знать о себе, своей человечности.       - Да, я хочу знать какая ты была. И... - он выдерживает паузу, убирая свою руку и отступая на два шага назад, - Неужели ты такой была? Такой, о которой ты сейчас сказала? - проследя за тем, как он отошел, я усмехаюсь и отрицательно качаю головой.       - Это больше похоже на допрос и теперь мне ясна цель, ради которой мы сюда пришли, - на моих губах вновь красуется ухмылка, которая вновь не дает пробиться непрошеным эмоциям наружу, - Я когда-то была такой, но те времена прошли и теперь я та, кто я есть и, увы, этого никогда не изменить.       - Кэтрин, откройся мне хоть раз. Сними эту маску и покажи какая ты, потому что я верю, что та девушка, с которой я познакомился - не умерла. В тебе еще есть та человеческая девушка и я хочу ее вновь увидеть, - эта просьба меня шокировала. Никогда и не перед кем я бы не стала давать волю эмоциям, но Стефан... с ним я всегда была другой, как и сейчас, я вновь открывалась. Сбрасывала свою маску и показывала какая я.       - Как-нибудь потом, - я улыбнулась и, развернувшись на каблучках, пошла дальше в лес, проходя мимо тех мест, где мы когда-то гуляли, убивая дневные часы. Я и два брата Сальваторе, как и всегда.       - Ты даже сейчас остаешься прежней и это уже не изменится, - сказал он с усмешкой и последовал за мной. Возможно мы провели около часа или больше, бродя по нашим "старым воспоминаниям". Но несмотря на то, что сейчас творилось со Стефаном, эта прогулка была необычной. Особенно спустя столько лет, мы впервые гуляли тут одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.