ID работы: 8969312

Что же ты такое, Доктор?

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Кто такая Клара Освальд?

Настройки текста
В один прекрасный день, когда «команда ТАРДИС» выделила на то, чтобы каждый мог заняться своими делами, Доктор тоже решила себя чем-то занять. Её цель — бесконечные коридоры её машины времени, интересные уголки и, если повезёт, что-то связанное с её прошлыми воплощениями. — Оу, здесь слишком жарко, — завопила женщина, выбежав из очередной комнаты, захлопнув её, — Ты не перестаёшь меня удивлять! Засмеявшись, Доктор направилась дальше по коридору, с любопытством заглядывая в каждую дверь. В каждой её могло ждать что-то интересное и необычное. — Я уже видела огромный снежный утёс, кристаллы, курорт похожий на курорт на Гаваи, стоп, откуда я знаю как выглядят Гаваи? Ай, чёрт с ними! — болтала в пустоту женщина, заглянув в очередную дверь, обнаружив там гардеробную, — Вот, чего действительно не хватает женщине! Стоп, но почему тут только мужские костюмы? Доктор недовольно посмотрела на пальто, пиджаки, галстуки и бабочки. — О, бабочки, круто, — проговорила она будто по привычке, взяв в руки красную галстук-бабочку, слегка поглаживая её бархатную ткань большими пальцами. Одно из её предыдущих воплощений точно любило подобные аксессуары. Потом, осмотрев каждый предмет гардероба по отдельности, она начала рыться в карманах, в поисках чего-нибудь интересного и важного, ведь это были её воплощения, поэтому там обязательно должно было остаться что-нибудь. Нащупав в одном из жилетов, во внутреннем кармане что-то длинное и бумажное, она вытащила это и с удивлением уставилась на четыре маленьких фотографий, которые обычно делают в фотобудках. На них были изображены молодой мужчина с лохматыми волосами, ребяческим выражением лица, контрастирующим с крепким подбородком, а так же на шее Доктор увидела ту самую галстук-бабочку. — Это же я, — улыбнулась она, рассматривая своё предыдущее воплощение, — а я ничего так, симпатичный, а это, — она перевела взгляд на брюнетку с прямыми волосами ниже плеч, тёплыми шоколадным глазами, в которых тоже горел живой огонёк и тёплой улыбкой, от которой в женщине что-то болезненно сжалось. Она перевернула картонку и увидела там надпись витиеватым почерком: «В канун рождества Доктору, от Клары Освальд!» — О, Клара, моя Клара. Эти слова вылетели так же как и те, что относились к бабочкам. Быстро, самостоятельно, незаметно, но они были правильными. Совсем недавно Доктор регенерировала, поэтому присутствовали провалы в памяти. Взгляд бродил по фотографии, а разум понимал, что эта девушка сыграла большую роль в её жизни, она была во всех её жизнях. Но кто она? Женщина поспешно вышла из гардероба, направившись к пульту управления ТАРДИС. «Кто такая Клара Освальд?» Приблизившись к пульту, она громко спросила: —Кто такая Клара Освальд? — Доктор повернулась к экранам, где ТАРДИС уже показала ту самую женщину с фотографии, и воспоминания ударили в голову Доктора, отчего она резко отшатнулась от пульта управления. Блондинка поднесла пальцы к мокрой щеке и обессиленно опустилась на пол, шепча: — Клара Освальд, невозможная девчонка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.