ID работы: 8969657

Memory

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи заходящего солнца падают на зажатый в горячих пальцах прозрачный бледно-жёлтый камешек. Но он, сияя изнутри неземным светом, в одно мгновение покрывается разрастающимися трещинами и рассыпается мелкой крошкой, разбивается на сотни мельчайших частиц и оседает на грязный дощатый пол. И, кажется, именно в этот момент солнце скрывается за дальним лесом, превращаясь в тонкую полоску на горизонте. Всё кончено. Ничего уже не вернуть. Остаётся только шагнуть в сумерки, ожидая нового рассвета. Тогда к закату в горячих пальцах снова окажется тот хрупкий камешек, собранный по крупицам и восстановленный титаническими усилиями, чтобы разлететься на части, как в первый раз. Но не касаясь пола, а поднимаясь ввысь звёздной пылью, указывая путь. Дорогу туда, где всё не будет одинаковым день ото дня, где ещё живёт память о тебе, мой Эш. В тех краях я не улыбаюсь чужим лицам, а центром моего личного притяжения служат только твои глаза, нефритово-зелёные с лукавым огоньком и стальной решимостью. Я ведь никогда не говорил, какие они прекрасные — твои глаза. Ты бы посмеялся, на мгновение смутившись, а я счёл бы себя дураком, ведь подобные вещи тебе доводилось слышать миллион раз. Я часто вижу тебя во сне: ты то смеёшься, то жалобно зовёшь меня, хочешь рассказать о чём-то важном. И ищешь, ищешь, натыкаясь на стены, как слепой котёнок, а я здесь, здесь, как ты не видишь?! Каждый такой сон переворачивает мою душу. Тогда я иду варить кофе. Две кружки. От обеих идёт пар, но одна никогда не пустеет, если только не вылить кофе, чего я, разумеется, никогда не делаю. Ко мне часто приходит Ибэ-сан и качает головой, протягивая новые снимки или книги. А потом выливает остывший кофе. Твой кофе, понимаешь? В такие моменты чувствую, что я под водой, но по привычке пытаюсь глотнуть воздуха. Словом, абсолютно беспомощен. И Ибэ-сан по-отечески обнимает меня за плечи, вкладывая в ладонь таблетки. Так нужно, объяснял мне когда-то Ибэ-сан. Так нужно, повторял я. Снова тихо. Мы оба живём не в городе, а где-то в лесу. Так лучше, потому что я устал слышать ото всех, что ты мёртв. Нехорошая, глупая шутка. Особенно когда каждый повторяет её по несколько раз в день. Ибэ-сан не такой, за что я ему очень благодарен. Никак не могу найти твоё письмо, что пришло на той неделе. Я хотел бы перечитать ответ, ведь к своему стыду совсем не помню, о чём шла речь. Спрашивать у Ибэ-сана бесполезно, я проверял, хотя его память, кажется, ещё хуже моей: он забыл, что ты частенько гостишь у нас, запирает двери, отвечает невпопад, когда мы беседуем, ты замечал? И так каждый раз. Одно и то же, одно и то же… Давай уедем, Эш? Не столь важно, куда, только бы не думать. Не думать. И не вспоминать, что тебя уже нет. А остался лишь я и бледно-жёлтый прозрачный камешек, рассыпающийся в звёздную пыль. Я соберу его по крупицам, чтобы однажды найти путь туда, где всё не столь однообразно. А знаешь, Ибэ-сан снова вылил твой кофе! Никак не думал, что его память окажется хуже моей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.