Тональный для твоей души

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Мальчик-который-выжил. Я… Это было так странно. Я не помнил, как и когда это случилось, но… Все тело оплетали витиеватые шрамы, напоминающие жуткие щупальца на местами зеленоватой коже. Уродство. " В освещенной дневным светом комнате было невероятно тихо. Казалось, можно было услышать как разлетается пыль от тяжелых теневых штор, что безжалостно были распахнуты. Еще один день, когда не хочется быть среди всех. Оказаться в тишине, забиться в угол, словно осьминог, чьи щупальца растянулись по крепкой шее, подбородку и прямой спине, рукам и груди. " Убожество " Последний раз взглянув в зеркало, молодой волшебник поправил на шее высокую горловину свитера. Приглушенный красный и рыже-желтые полосы слегка оттеняли зеленоватый оттенок кожи, делая тот более «живым» и «здоровым». Огромнейший зал, шум и радостные крики — все это сейчас было чуждым и далеким. Гермиона уже второй день, не решаясь подойти к своему другу, все так же обеспокоенно глядела на Гарри. Казалось, даже на расстоянии девушка понимала его сейчас как никто другой, но удерживаемая непонятно-чем на месте, она просто наблюдала со стороны, слабо высказывая что-то увлеченно жующему Рону. — С дороги, Поттер! — Прозвучал такой знакомый голос, что уже ядом въелся в сознание волшебника. Гарри резко, но аккуратно оттолкнули в сторону. Высокая стройная фигура, словно разъяренный пес, прошествовала в глубокие коридоры, продолжая горько-ехидные речи. — Кажется тебе пора провериться, иначе твой первый поцелуй случится с квоффлом! — Все не унимался блондин, ожидая такого знакомого: «Заткнись, Малфой!» Но все ехидство юноши встретили лишь гул голодных учеников и опущенный в пол взгляд гриффиндорца. Пытаясь еще хоть как-то расшевелить «золотого» мальчишку, взбесить его любопытство и хотя бы остатки гордости, Драко продолжил. — Хотя, с такой рожей тебе не светит даже с ним. Эти слова… Гарри уже был готов принять реальность такой, какая она есть: смириться с тем, что будет пугать своей «особенностью», с тем, что останется один. Но теперь… Когда этот…этот… МАЛФОЙ! говорит что-то подобное… На душе становится еще поганей и хочется спрятаться в этот свитер с головой. Впервые слизеринец был взбешен, словно барышня в самые тяжелые дни. Драко выдержал короткую паузу, уже замечая, как вокруг стихают голоса, и чьи-то любопытные глаза с упреком сверлят стройную спину, а после просто подошел вплотную к зеленоглазой «статуе». Некоторые ученики уже хотели встать на защиту растерявшего всю свою уверенность парнишки, но так и ничего не успели. Малфой что-то буркнул гриффиндорцу и, развернувшись на каблуках, гордо удалился.

***

" Выручай-комната? Что ему, черт возьми, нужно? " — Малфоя было сложно понять. Находясь в своей компании или в людном месте, слизеринец пытался постоянно подколоть, задеть волшебника, но оказавшись где-то наедине, Драко становился спокойным, честным, собой… Как только закончились занятия, Гарри, еле отбившись от обеспокоенный друзей, сразу же отправился в назначенное Драко место. — Явился? — То ли с ехидством, то ли с тревогой прозвучало из уст юного зельевара. Драко, как и всегда, выглядел идеально. Брюки, подчеркивающие стройность ног, на удивление, белая рубашка, рукава которой бережно закатали. Было непонятно с каким выражением лица тот смотрел на вошедшего в зал Гарри. — Проходи… — Словно хозяин в доме позвал гриффиндорца. — Ну, чего стоишь? Оправив на себе, тот самый, желто-красный свитер, Поттер направился к Малфою. Из-за спины слизеринца было не видно что за столик стоял рядом с ним. Белокурый ангел что-то переставлял и крутил, пока рядом с ним не оказался «золотой» мальчик. Еще не отойдя от маски, что он ловко надевал вне стен спальни и этой комнаты, Драко говорил немного грубо и резко — Раздевайся. —Безапелляционно выронил слова он и, обернувшись, встретился с испуганным взглядом. — Что? Зачем? Ты зелий нанюхался? — Поттер округлил глаза и уже хотел было уйти, как его с силой дернули за руку и усадили на откуда-то появившийся стул. — Снимай свитер. Или мне самому все организовать? — Драко уже с некоторым недовольством глядел на Гарри, готовый в любую минуту бросить в того какой-нибудь склянкой со стола. Вся аристократичная холодность сменилась на гнев и нетерпение. — Черт с тобой. Сам разберусь! — слизеринец резко дернул вверх край кофты мальчишки, стараясь вытащить руки того из рукавов. Холод прошелся по оголенной коже, вызвав рой мурашек. Гарри испуганно глядел на кусок ткани в руках Малфоя. Ему было страшно поднимать глаза, хотелось спрятаться в раковину и уйти на дно морское, но… — Ну? И? — Малфой дождался, когда ему наконец посмотрят в глаза. Это был взгляд испуганного олененка… Когда зеленые глаза мальчишки встретились с чужим взглядом, полным еле скрываемого восхищения, гриффиндорец заметно успокоился. Больше не последуют издевательства? Не будет ехидства и яда? Малфой бережно сложил кофту и повесил ее на спинку старого стула. — Я… сделал пару мазей… Они на время могут перекрыть твои шрамы… Если ты этого хочешь. — Неожиданно беловолосый ангел сунул в руки Гарри маленькую баночку. — И… Могу…сделать тебя посимпатичнее… — Пару мгновений и в руках парня оказывается кисточка и еще куча всякой ерунды. Гарри не сопротивляется. Он чувствует с какой осторожностью все делает слизеринец. Малфой ласково и легко наносит на лицо и плечи гриффиндорца крем, а после накладывает пару цветных слоев, что практически скрыли осьминожьи объятия. Спустя какое-то время все было готово. На одной из сторон зала было огромное зеркало. Пока Поттер в приятном шоке осматривал себя, сзади подошел творец сея работы. Он застыл в немом вопросе… Казалось, Гарри готов был заплакать. На душе стало так тепло, и это обеспокоенное лицо позади… Как же он был сейчас ему благодарен. — Спасибо. — слабо прошептал «золотой» мальчик. Гриффиндорца обняли со спины, даже не заботясь о возможности замарать белоснежную ткань рубашки. Как же сейчас Драко был счастлив, увидев реакцию своего мальчика. — Пожалуйста, больше так не делай. — Мягко, но строго произнес Малфой. — Ты же знаешь, что прекрасен. Это не зависит от них. — Драко медленно провел прохладной ладонью по ветвям, что шли вдоль позвоночника, а после немного нагнулся и поцеловал волшебника в плечо. Такой маленький жест заключал в себе столько тепла, что, казалось, было чуждо слизеринцу. Они стояли вот так некоторое время. Гарри уже давно перестал себя разглядывать, лишь наблюдал за белой макушкой, что устало склонилась над его плечом. — Родной… Прости я тебя сегодня сильно задел… И ты не страшный. Ты любимый, любимый. — В обессиленном бреду повторял зельевар. — Знаешь, Гарри… — Что? — Тихо пробормотал Поттер, зарываясь одной рукой в белоснежные пряди. — Что мой хороший? — Как только мы закончим учебу и обязательно найдем работу! Давай будем жить вместе?.. Я… Я… — Договорить Драко не дали. Развернувшись, Гарри нежно поцеловал своего белокурого ангела и тихонечко пробормотал: «Обязательно.» В тот вечер гриффиндорец вернулся в комнату в чужой рубашке счастливый и полный надежд. В его руках была маленькая скляночка, которой он вряд ли теперь воспользуется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.