Психолог
11 июня 2013 г., 15:32
- И какого чёрта мы сюда припёрлись?! – ввалился в класс с крайне озлобленным и уставшим окончательно видом Саша. Семь полноценных уроков, три контрольные, на обед опять дали лишь яичный омлет, так теперь ещё и на четвёртый этаж по лестнице, и всё ради чего!
- Психолог, - хором протянуло человек семь, с точно такими же выражениями лиц, как и у брюнета.
- Да вы издеваетесь, - протянул парень, плюхнувшись на чуть ли не единственный свободный стул, стоящий, как и все остальные, в едином круге. – Ещё мне мозгоправов для полного счастья не хватало.
- Да не кипятись ты! Потерпим немного – и домой! - беззаботно протянул рыжий кудрявый паренёк, Валерка, располагаясь на жёстком стуле рядом.
- Что-то мне с трудом верится в «немного», - пессимистично протянул брюнет. Так оно и было.
«Я же говорил!» - хотел было завопить Саша, как только взрослая, вроде бы образованная женщина решила «проверить новенького». Двусмысленная фраза, невольно вызывающая неконтролируемое хихиканье, быстро превратилась в игру «вопрос-ответ» и длилась уже минут двадцать. Все надежды на ещё не остывший наваристый борщ рухнули.
- Что ж. А теперь последние несколько вопросов… - парень мысленно взвыл. - … Саша, кто из твоих одноклассников ближе к тебе по духу.
Уставший брюнет молча ткнул пальцем в Валеру, на что тот смерил нового друга понимающим взглядом.
- Тогда я начну. Валера, ты же у нас музыкант. Почему ты решил заниматься музыкой?
- Потому что я люблю музыку, - без колебаний ответил рыжий.
- Хорошо. Саша, ты же, как я поняла, художник. Почему ты решил заниматься искусством?
- Потому что я люблю искусство, - в тон Валере ответил брюнет, уже мысленно рассчитывая, на сколько минут ставить борщ в микроволновку, если он задержится здесь ещё хотя бы на полчаса.
- Эм… - кажется женщина немного подзависла. – И сколько времени вы встречаетесь?
- Две нед… стоп. Вы сказали «встречаетесь»? – округлил глаза Романов, чувствуя, как левая бровь по глупой привычке начинает дёргаться.
- Ну, да, встреч… - и тут, кажется, до психолога дошло, что именно она сказала.
В классе воцарилась тишина.
И вот именно тут её в клочья разодрал истеричный смех двоих не очень вменяемых людей. Догадываться, чей именно, не пришлось.
- Чур, я – семе! – сквозь смех выдавил Валерка, хватаясь одновременно за собственный живот и за Сашино плечо, при этом раскачиваясь из стороны в сторону в нервном припадке.
- Ага, размечтался! Хрен тебе, а не мою задницу, - так же давясь смехом, в тон ему ответил Александр, нисколько не стесняясь ни явно ничего не понимающих одноклассников, ни женщины, сидящей в центре круга из стульев и в немом удивлении рассматривающей их обоих. Но веселье ребят было прервано одной единственной тихой фразой:
- Действительно. Для уке Саша высоковат…
- Вот видишь, Валер. Не я один так счи… - но договорить сквозь смех свою реплику Саша не успел, невольно осекшись.
- ЧТО, ПРОСТИТЕ?! – громогласно прогремело над школой.
***
Ещё никогда в своей жизни школьный психолог не палилась настолько феерично…
Ну, всё бывает в первый раз.