Я Всевышний, хули там!
10 сентября 2013 г. в 01:51
Всё представлялось мне гораздо приличней: ослепительный свет, хор кастрированных ангелов, добрые глаза и улыбки, глас с небес: "Дщерь моя, тебе направо, вот твоя роба и арфа, иди бряцай себе на здоровье" и моё охуевание - ох ты ж, он и в самом деле есть!
Ну да, охуевание осталось, а остальное-то где?!
Началось всё с сигарет, и нет, я не умерла от рака лёгких. Я подросток, мне шестнадцать и я бы просто не успела выкурить столько сигарет, чтобы получить такой "подарочек".
Сижу себе на балконе, курю, музыку в наушниках слушаю. И вдруг меня ласково так по плечу хлопают; оборачиваюсь - родители, злые, как черти. Я от неожиданности давлюсь сигаретой и лечу с балкона. Второй этаж, под балконом - клумба. Итог - сломанная об заборчик вокруг клумбы шея.
Блять, премию Дарвина мне.
Дальше всё было более-менее прилично - лёгкость во всём теле, точнее, том, что от него осталось, ощущение полёта, необъяснимая радость... и тут, твою мать, метро.
Загробная жизнь всё больше напоминала театр абсурда.
Обычная подземка, электричка с разрисованными вагонами, глупой рекламой и угрюмыми пассажирами - то ли тоже померли, то ли для антуража.
В вагоне пахло потом, мочой, дешёвым парфюмом, пролитым рассолом и грязными носками; прямо надо мной какой-то умник написал "Всё вокруг - тлен и безысходность, поэтому не трать время попусту, еби гусей!" - и как только до потолка достал; реклама обещала то научить ангельскому диалекту за триста лет, то возможность выгодно продать рога, а пассажиры все как один походили на моих учителей - из чего я сделала вывод, что поезд отправляется в Ад, ибо нехуй.
До сих пор не знаю - радоваться мне или огорчаться, что в Ад я так и не попала.
Электричка внезапно остановилась - я от неожиданности повалилась на сиденья, ударившись головой о стекло.
До сих пор стыдно, что первое слово, что я произнесла, будучи мёртвой, было "Блять!" - я-то рассчитывала на что-нибудь более пафосное, например "Боже, ты правда есть?!". Не судьба.
Пассажиры современной версии ладьи Харона дружной гурьбой устремились куда-то; я, постанывая и матерясь, поковыляла следом - хрен его знает, что будет, если отстану, или вообще останусь в вагоне.
Станция оказалась ещё более тривиальной, чем я себе представляла. Конечно, насмотревшись на "ладью" я не рассчитывала на что-то хоть сколько-то интересное, но, мать твою, что, нельзя было граффити смыть со стен? Или убрать мусор?
- What the hell?! - донеслось до меня откуда-то справа. Я развернулась и чуть не столкнулась с девицей в боевой раскраске.
- Это ещё не hell, дорогуша! Обожди, сейчас Господь покажется, вот и отправишься, куда хотела! - какой-то добродушный дядька похлопал девицу по плечу, та сморщилась, но промолчала.
И мы дружным гуськом отправились в потенциально светлое будущее.
* * *
- Годна.
- Что?! - секретарша посмотрела на меня, как на дуру и снова произнесла - Годна. Гражданка, не задерживайте очередь, вы тут не одна!
Ладно.
Нет, блядь, не ладно! Что за херня здесь происходит? Почему я вижу перед собой не Петра-ключника, а секретутку с пергидрольной гулькой?!
Ах, Петя, ты так изменился.
Я пожала плечами, развернулась и ушла.
Идите на хуй с такими шуточками.
- Э, девушка, вы куда собрались?! - возмущённо заверещала блондинка.
- Я? А я вам кто, удивительная дрессированная мартышка Чита, чтобы участвовать в этом цирке? Вот поэтому я ухожу, и пока не увижу Боже, чтоб ему по роже, обратно не вернусь.
Так я и увидела Бога.
* * *
- Эль.
- Да-да?
- Я ненавижу тебя.
- А вот это реально обидно. За что?!
- Ты испортила мне всё шоу.
- Это вы намекаете, что я таки мартышка Чита?
- А что это вы отвечаете вопросом на вопрос?
- А что это вы интересуетесь?
- Хочу и интересуюсь, тебе какое дело!
- Не увиливайте от ответа! Что ещё за шоу?!
- А ты до сих пор не поняла? После смерти ничего нет. Всё, что ты видишь вокруг - это выброс гормонов в умирающем мозге, его предсмертный вопль, девятая симфония, созданная из воспоминаний и кошмаров.
Я коротко хохотнула.
- То есть...
- Ага.
- Но как же...
- А вот так.
- И это...
- Да-да, всё придумали задолго до тебя.
Хотели откровений с Богом?
Так слушайте.
После смерти ничего нет. Только ты и твои кошмары.