ID работы: 897381

Я Всевышний, хули там!

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я Всевышний, хули там!

Настройки текста
Всё представлялось мне гораздо приличней: ослепительный свет, хор кастрированных ангелов, добрые глаза и улыбки, глас с небес: "Дщерь моя, тебе направо, вот твоя роба и арфа, иди бряцай себе на здоровье" и моё охуевание - ох ты ж, он и в самом деле есть! Ну да, охуевание осталось, а остальное-то где?! Началось всё с сигарет, и нет, я не умерла от рака лёгких. Я подросток, мне шестнадцать и я бы просто не успела выкурить столько сигарет, чтобы получить такой "подарочек". Сижу себе на балконе, курю, музыку в наушниках слушаю. И вдруг меня ласково так по плечу хлопают; оборачиваюсь - родители, злые, как черти. Я от неожиданности давлюсь сигаретой и лечу с балкона. Второй этаж, под балконом - клумба. Итог - сломанная об заборчик вокруг клумбы шея. Блять, премию Дарвина мне. Дальше всё было более-менее прилично - лёгкость во всём теле, точнее, том, что от него осталось, ощущение полёта, необъяснимая радость... и тут, твою мать, метро. Загробная жизнь всё больше напоминала театр абсурда. Обычная подземка, электричка с разрисованными вагонами, глупой рекламой и угрюмыми пассажирами - то ли тоже померли, то ли для антуража. В вагоне пахло потом, мочой, дешёвым парфюмом, пролитым рассолом и грязными носками; прямо надо мной какой-то умник написал "Всё вокруг - тлен и безысходность, поэтому не трать время попусту, еби гусей!" - и как только до потолка достал; реклама обещала то научить ангельскому диалекту за триста лет, то возможность выгодно продать рога, а пассажиры все как один походили на моих учителей - из чего я сделала вывод, что поезд отправляется в Ад, ибо нехуй. До сих пор не знаю - радоваться мне или огорчаться, что в Ад я так и не попала. Электричка внезапно остановилась - я от неожиданности повалилась на сиденья, ударившись головой о стекло. До сих пор стыдно, что первое слово, что я произнесла, будучи мёртвой, было "Блять!" - я-то рассчитывала на что-нибудь более пафосное, например "Боже, ты правда есть?!". Не судьба. Пассажиры современной версии ладьи Харона дружной гурьбой устремились куда-то; я, постанывая и матерясь, поковыляла следом - хрен его знает, что будет, если отстану, или вообще останусь в вагоне. Станция оказалась ещё более тривиальной, чем я себе представляла. Конечно, насмотревшись на "ладью" я не рассчитывала на что-то хоть сколько-то интересное, но, мать твою, что, нельзя было граффити смыть со стен? Или убрать мусор? - What the hell?! - донеслось до меня откуда-то справа. Я развернулась и чуть не столкнулась с девицей в боевой раскраске. - Это ещё не hell, дорогуша! Обожди, сейчас Господь покажется, вот и отправишься, куда хотела! - какой-то добродушный дядька похлопал девицу по плечу, та сморщилась, но промолчала. И мы дружным гуськом отправились в потенциально светлое будущее. * * * - Годна. - Что?! - секретарша посмотрела на меня, как на дуру и снова произнесла - Годна. Гражданка, не задерживайте очередь, вы тут не одна! Ладно. Нет, блядь, не ладно! Что за херня здесь происходит? Почему я вижу перед собой не Петра-ключника, а секретутку с пергидрольной гулькой?! Ах, Петя, ты так изменился. Я пожала плечами, развернулась и ушла. Идите на хуй с такими шуточками. - Э, девушка, вы куда собрались?! - возмущённо заверещала блондинка. - Я? А я вам кто, удивительная дрессированная мартышка Чита, чтобы участвовать в этом цирке? Вот поэтому я ухожу, и пока не увижу Боже, чтоб ему по роже, обратно не вернусь. Так я и увидела Бога. * * * - Эль. - Да-да? - Я ненавижу тебя. - А вот это реально обидно. За что?! - Ты испортила мне всё шоу. - Это вы намекаете, что я таки мартышка Чита? - А что это вы отвечаете вопросом на вопрос? - А что это вы интересуетесь? - Хочу и интересуюсь, тебе какое дело! - Не увиливайте от ответа! Что ещё за шоу?! - А ты до сих пор не поняла? После смерти ничего нет. Всё, что ты видишь вокруг - это выброс гормонов в умирающем мозге, его предсмертный вопль, девятая симфония, созданная из воспоминаний и кошмаров. Я коротко хохотнула. - То есть... - Ага. - Но как же... - А вот так. - И это... - Да-да, всё придумали задолго до тебя. Хотели откровений с Богом? Так слушайте. После смерти ничего нет. Только ты и твои кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.