ID работы: 8974020

Твоя судьба.

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предназначение – пугающее слово. От него веет за километр ответственностью и отсутствием свободы. Оно лишает человека выбора и говорит ему, мол, так и должно быть. И ты ничем это не изменишь. Твоя судьба предрешена, ты должен смириться с этим. Конечно, Геральту это не впервой. Он уже успел столкнуться с судьбой, которая сделала его охотником на чудовищ. Но дитя-неожиданность – даже для него слишком сильное бремя. Что он будет делать с этим ребёнком? Воспитывать его, как ведьмака? Обречёт несчастное существо на такую же жизнь, как у него? Какая глупость. Уже несколько раз он отказывался от своего предназначения. Посетив Цинтру и спася княжну из Брокилона. Ещё тогда он понимал, что не готов к столь серьёзному грузу ответственности, а сейчас… А сейчас девочка наверняка стала историей, сгорев вместе с Цинтрой во время нападения Нильфгарда. Но почему его мысли раз за разом возвращаются к ней? Почему каждое событие в его жизни напоминает ему о том, что он должен был позабыть ещё год назад при разговоре с Лютиком. И вот даже сейчас Йурга ведёт рассуждения о том самом Предназначении. Какая глупость. Уж сейчас Геральт может быть уверен, что того не существует. Путь до дома купца оказался на удивление долгим. И вот, уже сейчас они подъезжают к его дому, миновав Содден и Содденский холм. Ведьмак томно вздыхает. Он дико устал, хотя ранение на бедре стало проходить. Куда ему дальше держать свой путь? Снова на тракт? Чудовищ почти не осталось, а брать заказы на людей – низшее из возможных дел. Наверное, ему стоит вернуться в Каэр Морхен к Весемиру, чтобы до конца восстановить своё здоровье там. Телега останавливается около небольшой хаты, откуда сразу же выбегает женщина. Её лицо озаряет улыбка, а сама она протягивает руки к Йургу. Они о чем-то разговаривают. В общем-то, Геральт не предаёт этому особого значения, пока жена купца не заводит разговор о какой-то девочке. -- Я нашла её у друидов, а пока тебя не было уж очень сильно не хватало женских рук, поэтому взяла к нам. Девочка она бойкая… Тем временем из дома выходят дети Йурга, а среди них и та самая девочка, о которой идёт разговор. С пепельными волосами и зелёными глазами. Геральт сразу же замечает знакомое лицо и сползает с повозки. Вот зачем он попросил плату правом Неожиданности. Его лицо выглядит так же ошарашенно, как и её. -- Цири! – княжна сразу же бежит к ведьмаку, а он приседает на колени, чтобы обнять её. По щекам Цири бегут слёзы, а сама она всхлипывает. Геральт прекрасно понимает это. Ей всего одиннадцать лет и ему сложно представить, через что ей пришлось пройти за последний год, чтобы они сумели встретиться сейчас. Её дом сожгли, бабушку убили, да и сама она выжила по воле случая. — Геральт, я ужасненько скучала по тебе. — Я тоже. Ведьмак аккуратно обнимает девочку, словно она может разбиться. И все мысли о бессмысленности силы Предназначения забываются в эту же минуту, ведь люди, предначертанные друг другу судьбой, обязательно встретятся. Геральт прекрасно понимает, что теперь он никогда не откажется от своего предназначения. Ведь им оказалась маленькая девочка, которой отчаянно нужна его помощь. И если раньше у неё была семья, то теперь остался только он. — Я тебя никогда не брошу. — Обещаешь? — Обещаю. Цири успокаивается, отстраняется и заглядывает ему в глаза, словно пытаясь убедиться в правдивости его слов. А Геральт чувствует лишь облегчение. Отныне и навсегда его судьба связана с судьбой этой девочки. И впервые за долгое время его не пугает эта мысль. Более того, она дарит ему понимание о том, что будет завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.