ID работы: 8974282

Новые вопросы

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустой зал огромного стрип-клуба. Облокотившись на барную стойку, стоит сам хозяин — Люцифер Морнингстар — личность весьма загадочная. Он, как всегда, раскрепощен и самоуверен. В отличии от стоящей рядом девушки. Детектив Хлоя Деккер рассержена. Она в очередной раз задаёт один тот же вопрос: — Кто же ты, Люцифер? — пытается достучаться девушка. — Разве не видно? Я — Дьявол. — с самодовольной ухмылкой отвечает Морнингстар — А если серьёзно? — делает ещё одну попытку Деккер. Она намерена на этот раз вытрясти правду. Хватит уже играть в эти игры! Но, кажется, её желанию не суждено сбыться. На этот раз им снова помешали. Дверь, находящаяся за спиной Люцифера, открылась и в неё вошла группа подростков во главе с бледным темноволосым мальчишкой. На вид одним из самых младших в этой компании. Ему можно было дать лет шестнадцать максимум. Остальные походили на совершеннолетних. Когда Люцифер обернулся, его губы расплылись в улыбке. — Добро пожаловать в Lux — лучший бар в Лос-Анжелесе! Рад видеть вас, друзья! — поприветствовал Морнингстар. За что тут же получил тычок от Хлои. — Ты что, Люцифер! Они же дети! — прошипела Деккер. Но тот предпочел не обращать внимания, словно девушки вообще здесь не было, и подошёл ближе, чтобы поздороваться со всеми. К удивлению, Деккер, ребята вели себя так, словно давно были знакомы с Люцифером. Между хозяином бара и тем темноволосым парнишкой завязался разговор. Разговор, которого Хлоя совершенно не понимала. Парень говорил о каком-то «поиске» и расспрашивал о своем отце. Люцифер отвечал, что, кажется, видел его на днях в компании одной из Бритни. Парень нахмурился, но ничего не сказал. А дальше завёл разговор о каком-то лагере. Их «воодушевленное щебетание» прервала девочка-панк в чёрной кожанке, чьи короткие волосы украшал, совершенно неподходящий ей по стилю, но в тоже время гармонично вписывающийся в образ, серебряный венец. — А где Мейз? — спросила она. — Кажется, наверху. Сходи проверь. — махнул в сторону лестницы Морнингстар и девушка ушла. Пока разговор не возобновился, Хлоя решила напомнить себе и демонстративно прокашлялась. — У тебя горло болит? — тут же поинтересовался Люцифер. — Воды принести? Невозможно не признать, что иногда он становится просто невыносим. Деккер ненавидела этот «невинный» тон, отдающий ехидством. Уж лучше бы он насмехался в открытую. Хлоя чуть не закатила глаза, но вовремя вспомнила, что стоит перед толпой подростков, которым она, в отличие от своего напарника, должна подавать ХОРОШИЙ пример. — Может быть, ты всё-таки познакомишь нас? — предложила Деккер. — Ах, точно! — «опомнился» Люцифер. — Это детектив Деккер, мы вместе работаем. А это мои друзья. — пояснил он, указывая на подростков. — Надеюсь, ты не собираешься их за это арестовывать. — усмехнулся он и снова отвернулся. Разговор шёл как ни в чем не бывало. Похоже Дьяволу действительно было интересно общаться с "детишками".

***

— Да что мы все о себе, да о себе? Лучше расскажи, как дела у тебя. — начал расспросы в сторону Люцифера высокий брюнет, с глазами необычного зелёного, как морская вода, оттенка. — Да как-то не особенно хорошо, — тут же погрустнел Морнингстар. — Я ведь теперь вроде вас, почти что смертен. — пожаловался он. — А это весьма неудобно. — Люцифер попытался усмехнуться, но вышло как-то невесело. — Как это почти смертен? — недоуменно спросил тот же зеленоглазый парень. Хлоя его понимала. Ведь Люцифер всерьёз верит в сказочки про то, что он Дьявол и когда-то был бессмертным. В какой-то момент даже она засомневалась. Но теперь была точно уверена, что уж кто-кто, а она точно не верит в этот бред. Но тот на полном серьёзе начал что-то объяснять своим «друзьям»: — Видите ли, — в своей обычной манере, начал Морнингстар, — Меня теперь можно ранить (не знаю насчёт убить) в компании этой очаровательной особы. — он жестом указала на Хлою. Девушка лишь скептически хмыкнула. — Можете даже попробовать. — предложил Морнингстар. — Только оружием из обычного металла. — многозначительно добавил он. Ребята на секунду замерли. Но их раздумья прервал голос, донесшийся с верхней площадки. — Серебро подойдёт? — спросила черноволосая девушка, сидящая на перилах — Талия Грейс (а это было именно она) вернулась к друзьям. Теперь в компании Мейзикин. Дождавшись кивка от Люцифера, девушка достал из-за спины непонятно как там оказавшийся (ведь ещё секунду назад его не было!) лук и выстрелила. Хлоя не успела даже опомниться, а стрела, пущенная в Люцифера, пролетела точно над его левым ухом. Она, срезав прядь волос, слегка оцарапала раковину и воткнулась в дверной косяк за спиной Морнингстара. Девушка резво съехала вниз и успела первой вытащить стрелу. — У него действительно идёт кровь! — держа руку высоко над головой, провозгласила она. Ребята выглядели взволнованно.

***

Чем больше Хлоя вслушивалась в их разговор, тем больше убеждалась, что в нем нет никакого смысла. Она даже начала подозревать, что это Люцифер, с его тягой к сверхъестественному, положил начало всему этому безумию, а хрупкая психика подростков просто не выдержала давления и, те поддались его влиянию. Но ей не хотелось в это верить. Особенности сейчас, когда Люцифер предстал перед ней в совершенно новом свете. Сегодня, рядом с этими странными подростками, он выглядел совершенно обычным человеком. Он делился своими проблемами и искренне радовался, с лица пропала обычная наигранность, уступив место живым эмоциям. Он словно снял маску, перестал быть тем, кем всегда хотел казаться, и просто стал собой. Хлоя знала, что иногда он бывал невменяем, часто увлекался, не слушал советов и выворачивал все наизнанку. Но он не был психом. По крайней мере, Хлое хотелось в это верить. Поэтому она решила сначала всё-таки добиться от него вразумительного ответа, а потом уже решать, стоит ли заводить дело. Всё-таки, он — и её друг. Просидев ещё немного, девушка не выдержала и вышла из зала, ей нужно было проветриться и всё обдумать.

***

После того, как все разошлись, Хлоя нашла Люцифера в его импровизированном кабинете на втором этаже. Он, явно был не в духе и, что называется «топил свое горе в вине», вернее, в коньяке. Девушка решительно отобрала у него стакан и снова задавай свой вопрос: — Кто ты, Люцифер? Мне важно это знать. Ну же! Мне-то ты можешь рассказать правду. — Я уже много раз отвечал на этот вопрос, — почти раздраженно ответил Морнингстар. — Но ты мне по-прежнему не веришь. — он погрустнел. — Хорошо, не отвечай, если не хочешь. — согласилась она. — Но хотя бы скажи, кто эти дети? Откуда ты их знаешь? Что значат эти разговоры о богах, героях и каком-то лагере? Это что тематический клуб? Ролевая? Что? Со стороны выглядит как секта какая-то! Может требуется помощь? Я заметила, что у многих из них СДВГ, могут быть и другие отклонения. Такие увлечения обычной плохо заканчиваются! — не могла успокоиться девушка. — Никакая это не секта. Они — мои друзья, возможно, единственные. — отрезал хозяин бара, — А ответы на все свои вопросы ты и так знаешь. Просто не хочешь их видеть, потому что до сих пор не веришь. — устало заметил он. Люцифер развернулся и, так и не сказав ничего больше, вышел, оставив девушку наедине с собственными мыслями. Хлоя подошла к стойке и наполнил оставленный Люцифером стакан, а затем залпом выпила его содержимое. На удивление, голова прояснилась и, девушка была готова к новым свершениям. Пора наконец разобраться, кто же этот загадочный Дьявол и, что он скрывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.