cherrxkonfety бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Перси Джексон и Олимпийцы»

Настройки текста

Вместе мы сила, по одному мы никто.

      Сколько не спасай мир, он все равно когда-нибудь возвращается в самую задницу. И всегда вытаскивать его оттуда приходится мне – Перси Джексону, сыну Посейдона.       Да, это снова я. Могущественный полубог, дважды спасший мир и дважды я должен был его угробить. В последний раз у меня это едва не получилось (я про тот момент, когда у меня кровь из носа пошла). Аннабет все отрицает, но идиотом продолжает называть. С огромными хлопотами мы перебрались в Новый Рим (не одни, друзей, конечно же, позвали. А что вы хотели, куда нам без них?). И вот, когда мне немного оставалось до новой, спокойной, обычной людской жизни полубога, ко мне приходит отец. Посейдон.       По-моему он был в настоящей безысходности раз обратился ко мне. Папа выглядел, как обычно – гавайские шорты, рубашка, шлепанцы и очки. Только в этот раз его лицо не было безмятежным и улыбающимся, а скорее озабоченным и растерянным. Когда он объяснил причину я очень хотел выставить его за дверь, потому что почему я должен в этом разбираться?       Амфитрита пропала. Вот просто взяла и исчезла.       У Аннабет дернулся глаз тогда. Она не выносила моего отца, так же, как я ее мать. У нас это заложено в генах, и изменить мы ничего не можем. Посейдон стал яснее рассказывать ситуацию и тогда мне захотелось расхохотаться сильнее, чем выгнать отца. Его жена находилась в замке, затем по какой-то непонятной причине захотела выйти на сушу и не вернулась. Сколько Посейдон и Тритон не искали по чьему-то велению Амфитрита не нашлась.       Как хороший сын и человек, который хочет жить, я согласился. Усилием слов и моих стальных нервов я уговорил Аннабет остаться дома (нам его выдали, когда мы пересилились. Кстати говоря, Аннабет не удержалась и переделала его). Да, мы с ней одна команда и всегда ей будем, но это задание не требует тех сил, которые уже рассчитала Аннабет. К тому же, я не готов снова рисковать ею. И если честно, я ужасно соскучился по времяпровождению со своими друзьями – Джейсону и Гроувер. Они оба согласились идти со мной. Ну, да мой друг сатир занимает высокую должность, но для меня время выкроил.       Джейсон легко подружился с ним. Он, как никак, сын Юпитера, главного из богов, поэтому состряпать дружеские отношения с сатиром, ему не составило труда.       Ну, так вот. Поиск. Что ж он оказался легче, чем предыдущие, признаю.       Мы начали с того самого пляжа, на котором решила прогуляться Амфитрита. Слава Богам, нам несказанно повезло – в тот момент на нем находилась дриада Кирея, и она поведала, что Амфитрита и вправду была здесь, только ушла с каким-то смертным парнем. То есть понимаете, да? Амфитрита просто взяла и ушла с незнакомым парнем, будучи замужней женщиной. Не мне ее упрекать, ведь она моя мачеха.       Тогда мы обратились к силам повыше – к богу южного ветра.       И тут нужно кое-что сказать.       Поиском это было назвать сложно. Амфитрита не та богиня из-за которой стоило бы развязывать войну богов. Это шуточный поход лучших друзей, поэтому много времени он не занял. На зато какой исход! Никогда такого не было.       Вообщем Амфитрита решила закрутить мини-роман с... Аполлоном. Да, кто бы сомневался. Этот бог тащит в свою кровать всех красивых женщин, и вот даже жена моего отца загремела в его сети. Мы буквально застали эту парочку целующимися. Амфитрита просила нас не рассказывать Посейдону, что и мы сделали, потому что потом боюсь она бы жить мне не дала. Так к чему я это.       Я не хочу сказать, что это было мое последнее приключение. Меня ждет множество испытания, и не все они будут связаны с внешним миром. Но я не хочу отрицать одного – мне нужна поддержка и друзья, которые смогут помогать мне. Которым смогу помогать я. Один я бы и половины не сделал.       И знаете что?       Со своими друзьями, со своей семьей, мы сила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.