cherrxkonfety бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Голодные Игры»

Настройки текста

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия.

      Лето возвращается. Тепло приходит в дома, цвета и трава расцветают, а сойки снова поют песни, сочиненные в нашем Дистрикте. Жизнь восстанавливается, и этому нельзя не радоваться. Конечно, крепкого здорового сна мне все же не хватает, но у меня есть лечение.       Я снова стараюсь насладиться жизнью. Ужасы войны, нездоровья и страхи за себя и родных давно остались позади, в далеком прошлом. В Двенадцатый Дистрикт люди вернулись, и я, как обычный человек, могу купить в Шлаке (он теперь легальный) выпивки для Хеймитча. Пить он не бросил и вряд ли это сделает, а связи с бывшим ментором поддерживать надо, иначе жизнь не будет сладостью казаться. Я хожу той же дорогой каждую неделю и стараюсь ничего не менять. Я хочу вернуть в мою жизнь стабильность, ведь последние несколько лет мне ее так не хватает. Стабильность касается не только обычной дороги — я соблюдаю режим дня по совету доктора Аврелия, учусь делать дела по хозяйству. В жизнь возвращаюсь не только я, но и Пит. Он печет хлеб, выращивает примулу около дома, разводит вместе с ментором скот и пытается отучить Хеймитча пить. Да, Пит все еще верит в это.       С выпивкой в руках, я возвращаюсь обратно. Мне нравится мой город, и я горда за него, ведь он смог восстановиться, чего не получилось у Тринадцатого, который более подготовлен к бомбардировке нежели мы.       У входа в дом Пит построил загон для кур. Как по мне, это просто горланящие дуры, которые должны подаваться на обед. Но Пит прав — они несут яйца, а значит чем-то, да полезны. Прихожая ничем не изменилась, я не придумала, что в ней можно изменить. Но в остальной части дома я и Пит поработали на славу.       На кухне мы добавили света, из Капитолия нам доставили холодильник и помещение кажется небольшим. Появился милый угловой диван, по-поводу которого я против, ведь просто не вижу в нем смысла, потому что мне достаточно стула, но Пит взял на себя роль дизайнера. Я не стала ему перечить и смирилась с этим диванчиком, как и с Лютиком. В гостиной я настояла на том, чтобы развесить картины Пита. Выбрала те, которые я посчитала особенными и было сложно. Они все особенные.       У меня есть спальня, но я практически переехала к Питу. Каждую ночь он лечит меня от кошмаров, в которых приходят умершие. Лишь когда я сильно вымотаюсь на охоте или дома, ужасы ночи отступают перед усталостью, и я могу нормально спать.       Я отношу спирт Хеймитчу. Его дом прибраннее, но не намного, чем раньше. В воздухе витает запах похмелья и рвоты. Хеймитч спит в кровати в обнимку с бутылкой. Он пьян, но не сильно. Я бужу ментора, и тот без проблем просыпается. Все так же недоволен тем, что я смею прерывать его сон, однако бутылка поднимает настроение мужчины, и он готов исполнить любой мой каприз.       Я не задерживаюсь у Хеймитча. Возвращаюсь домой и там меня ждет Пит. Волосы немного отросли, образовались синяки под глазами, но в целом он прежний. На столе приготовлен ужин, что меня приятно удивляет и настораживает. Я забыла про чей-то День Рождения?       — Садись, — Пит усаживает меня за стол и садится напротив меня. У меня начинают течь слюнки. Он приготовил лазанью, которую мне удалось попробовать в Капитолии на Играх. Дома я еще никогда не пыталась повторить тот шедевр, что творили в столице. Десерт из пудинга, обычный яблочный сок и свежий хлеб. Как же без него.       Я весь день пробыла в лесу, поэтому неудивительно, что Пит все успел сделать. По меркам Капитолия ужин скромный, но мне хватает ума понять, что повод действительно важный. Пит напряженный, постукивает пальцами и нервно поджимает губы.       — Попробуй, — просит он. На моем лице улыбка, когда я накладываю в тарелку лазанью немного себе и Питу. Откусываю маленький кусочек и прикрываю глаза от насаждения. Питу нравится моя реакция. Он спрашивает, как я провела день, и я еще раз убеждаюсь, что у него легко получается затянуть человека в непринужденное общение.       Когда я отнесла грязные тарелки в раковину и вернулась, чтобы попробовать десерт, Пит берет меня за руку. Он пробегает пальцем по костяшке, рисует узоры и о чем-то напряженно думает. Я сижу и не смею прервать его мысли.       — Китнисс, — наконец Пит поднимает на меня взгляд, и я вижу в нем только любовь и заботу. — все, что мы прошли вместе — страшное время. Нам обоим было страшно на Играх, мы оба боялись за родных, но мы были и есть друг у друга. Китнисс, мы через многое прошли, и я не хочу это терять. Не хочу снова проходить всю сложность отношений, не хочу посвящать себя другому человеку, потому что мне нужна только ты. Китнисс, я люблю тебя. Ты станешь моей женой?       Я тяжело сглатываю. В мою голову не закрадывалась мысль о замужестве. Я принимаю Пита, как само собой разумеющееся и никогда не подумала бы, что он хочет чего-то такого. Выбор. Моя жизнь состоит из этого. Так почему бы мне не сделать последний? Решающий, чтобы потом спокойно отречься от них.       — Пит, я… — на моем лице расцветает улыбка. — Конечно, я стану твоей женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.