если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. он тебе - зло, ты ему - конфетку. и так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет. (фаина раневская)
14 января 2020 г. в 23:03
третий курс
— Я хочу жрать.
— Кто на коммуналку ещё не скинулся, тот не жрёт, — зевает Эд. Он лежит поперёк своей кровати, закинув ноги на стену; башка свешивается так, что он смотрит на перевёрнутого Шаста — типа, Эд в России, а Шаст в Австралии.
Заебись, хоть какое-то разнообразие за последние два дня. Готовиться к экзаменам придумал какой-то лох, Эд вот впервые пробует и ему не нравится.
— Закажи Мак, — Антон вздыхает как тяжело больной. — МакКомбо. С двойной какой-нибудь хуйнёй, я верну, мне бабки скинут завтра.
— Завтра и пожрёшь.
— Ну Скря.
— Да заебал, ты мне никогда ничё не возвращаешь. Хочешь двойную хуйню, я тебе на долги накину двойной процент. Ок?
Шастун распахивает пошире окно; он сидит на подоконнике и курит, и когда-нибудь им точно прилетит за это хороших пиздюлей — Эд вот позавчера опять посрался с соседкой из квартиры слева. Она, конечно, отбитая наглухо и жалуется не только на курево, но и на то, что они постоянно проводят по ночам оргии, но все наглухо отбитые — самые опасные, это проверено.
Эд вроде никому не признавался, но старушенция его пугает.
— Хочу отчислиться, — сообщает он в пространство, но Антону похуй, потому что он коварно улыбается, как последний дебил:
— Я пожалуюсь Арсу.
— На моё отчисление?
— На то, что ты не хочешь на меня потратить сраные триста рублей.
— Плюс доставка, — на автомате добавляет Эд; ржёт. — Бля, пусть твой Арс на тебя бабки и тратит.
— А вот щас и потратит, — Антон уже с огромной скоростью печатает что-то на своём побитом айфоне; кидает вдруг на Эда быстрый, непонятный взгляд — тяжело понять, что с выражением лица человека, если пялишься на него вверх ногами. — Давно уже не мой, если чё.
— Эт я образно.
— Хуёбразно, — гадко ухмыляется Шаст. — Всё, я пожаловался. Чего ты несёшь про отчисление?
— Ну нахуя мне это надо всё?
— Полтора года осталось, — Шаст хмурится; старательно выпускает дым парой колец. — Меньше даже. Я тоже сто раз думал, но чё толку?
— Так чё толку думать, надо брать и делать, — Эд рассеянно стучит по стене пяткой; надеется, что соседка слышит и принимает на свой счёт.
Хуй знает; может — и правда? Они с Шастом разгоняют тему отчисления с самого первого курса, но ни к чему не приходят. Больше двух лет спустя — и ни к чему, блядь, не пришли; Эд перебивается разным фрилансом и всё пытается записывать сносные треки, Антон торчит по четыре раза в неделю на очередной работе в очередном сраном офисе, и они всё ещё зачем-то ходят иногда на пары, потому что никто так не ебёт тебя в жопу, как родной универ, даже если ты на факультете менеджмента.
Менеджмента, блядь. Как будто мир чё-то потеряет, если они с Шастом не купят в следующем году дипломные работы.
Телефон однократно воет сигналом о входящем сообщении; Эд слепо шарит по покрывалу рукой, хватает трубку, щурится на слишком ярко вспыхнувший экран.
Попов (19:25)
Шастун — растущий организм! А ты жмот.
— Бля, реально настучал, — Эд ухмыляется в сторону довольного Шаста. — Крыса.
— Крыса — это кто друзьям не помогает, — Антон шмыгает. — А я зато пожру.
*
Попов (20:01)
Дверь курьеру откройте, дебилы))
Очередной несчастный из Деливери Клаба приносит слишком большой пакет; в нём три МакКомбо и чек, уже оплаченный с чужой карты.
— Мне два, — Антон уже разбирает бургеры и картошку, левой рукой опять набирая кому-то сообщение. — Тебе одно, потому что Арс любит меня больше.
Эд (20:05)
ты бедным что ли помогаешь
благотворитель ебаный
Попов (20:07)
;)
Не благодари!