Они никогда не успевают

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер. Полночь. Идёт снег. Ты сидишь на подоконнике перед открытым окном. Тебе холодно, но закрывать окно не хочется. И ты прекрасно понимаешь, что именно в этот самый вечер, Петербург стал тебе могилой. Сигареты, одна за одной, тлеют в твоих пальцах. Рядом с тобой стоит бутылка вина, закончившаяся часа так три назад, но тебе плевать, ровно как и на то, что ты вся продрогла, а плед уже не согревает. Он ушёл. Ушёл, в этот раз навсегда, оставив после себя так много воспоминаний, боли и зияющую дыру в твоём сердце.       Ухмыляясь, ты вспоминаешь, как по утрам, где-то в часов пять, Артём садился на подоконник, доставал из портсигара самокрутку, как он зажимал ее меж зубов и втягивал в свои легкие дым. Он делал это настолько красиво, что ты постоянно засматривалась на него, закутанная в одеяло, опираясь о дверной косяк. В тех недолгих моментах была своя эстетика и атмосфера. Но сейчас этого всего нет. Он ушёл. Оставил. Хотя так много произносил клятв, мол не оставит. Но сейчас ему все равно. В этот вечер скорая просто не успела. А все из-за ебучего трафика на дорогах. Тёма мог бы выжить, мог.       Светает, и в голову лезут воспоминания. Воспоминания о вашем первом знакомстве. Оно было совсем не романтичным. Совсем не клише, совсем не как в фильмах. Тот вечер ты помнишь смутно, но то как вы познакомились не забыть никогда.       Вечер. Какой-то ночной клуб возле твоего дома. Ты перебрала с алкоголем. Сидишь в компании друзей-торчков, на ладони лежит розовая таблетка, экстази. Ты прекрасно знаешь, что колеса лучше не мешать с алкоголем, но тебе откровенно плевать. Ты веришь в судьбу, ты веришь, что если тебе суждено умереть, то ты умрешь, а если нет, значит не сегодня. Тонкими пальцами ты берёшь таблетку, трясущимися руками кладёшь ее на язык и запиваешь виски. Тебе противно. В клубе душно, лёд в бокале давно растаял и виски стал тёплым. Ты искренне не понимаешь, что здесь забыла с этими наркоманами, но не уходишь. Уходить попросту некуда. В квартире пусто и холодно, даже кошки нет, поэтому ты выбираешь остаться в этом душном помещении со своими «друзьями». Спустя несколько минут наступает чувство легкости и расслабления, уходит печаль и тревожность. В голове только одна мысль: « Какие яркие цвета». Молли подействовало. Спустя несколько часов, ты еле как выходишь из клуба, после чего тебя выворачивает. Кто-то учтиво придерживает тебе волосы, протягивая бутылку воды. Тебе становится легче, мысли больше не путаются и ты видишь его глаза, небесно-голубые глаза. Они завораживают, заставляют провалиться в бездну. Ты понимаешь, что это любовь с первого взгляда. Ты понимаешь, это намного хуже чем наркота, намного сильнее.       Но сейчас ты сидишь одна в этой ебучей квартире, на подоконнике, где когда-то сидел Артём, по которому он бил кулаком когда злился. Вы часто ссорились. Ссорились из-за его зависимости. Ты смогла слезть, а он все обещал. Ссорились так, что вся посуда билась об пол, а бдительные соседи предполагавшие что кого-то убивают, вызывали полицию. А потом вы неделю могли есть из пластиковой посуды, потому что не могли съездить за новой.       Ты вспоминаешь все это с улыбкой. С грустной улыбкой. Мокрые дорожки от слез на твоих щеках давно высохли, а кожу начало стягивать от холода. Сигареты до сих пор тлеют в твоих руках. Ты кидаешь их в окно одну за одной, хотя пепельница стоит рядом. Но тебе плевать, плевать на все. Взяв телефон, ты набираешь телефон скорой, говоришь адрес и сбрасываешь. Ты не боишься оставлять мир лишенный всякого смысла. Приходит понимание, что это твой последний рассвет. Лёгкая печальная улыбка трогает твои губы, ведь ты прекрасно знаешь, что скорая не успеет. Они никогда не успевают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.