Позовите ВИЯ!

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
По ночному Киеву мчалась черная Skoda Octavia. Водитель явно имел вкус,ибо любил свою "ласточку"и заботился о ней. Иномарка подъехала к Киевсого Национального медицинского университета имени Александра Богомольца,останавливаясь и свизгивая. Хозяин иномарки слегка задерживается, прежде чем выйти. Александр вздохнул. Впервые они с Тимофеем так вляпались и теперь горе-родственника надо было отмазывать от следствия. Тиме учиться нужно,а он...Саша невольно морщится с осознанием того,что несколько минут назад услышал в трубке смартфона. - Алло, здравствуйте Игорь Владимирович! - Хлавин улыбнулся и включая громкую связь, свернул в сторону колледжа. Звонил бывший ректор медицинской академии. Настроение у мужчины было прекрасное,а что ему могло помешать поговорить со старым другом и в конце концов, наставником! - И тебе не хворать. Ты, надеюсь,ещё в Киеве? Как Елена Александровна поживает? - Да все благополучно! Еду горемыку собирать. Тетя Лена? А разве она вам не звонила? - Да нет..- голос с той стороны сразу же потускнел,-я тебе вот почем звоню. Какой-то упырь несколько дней назад сбил насмерть дочь одного подполковника. А патологоанатома нет. Бросай свои дела и едь к нам! - Я бы с радостью,- начал Александр- но мне завтра в Лондон улетать. Не могу! - Ну, началось. Узнаю прежднего Сашу. Сдавай билет.. Внутри Александра все оборвалось. Он хорошо помнил,что недавно,после того,как Тима закрыл сессию,он напился в хлам и умолял со слезами и соплями поводить. Саша тогда тоже был в не лучшем состоянии и со смехом,вручил Тиме ключи, не задумываясь... - Хорошо,-вздохнув, ответил Саша - Я с собой ещё друга возьму. Тимофея. Он в нашем университете учится! - Ммм, весь в тебя? - Ага,людей резать любит.... - В общем,ждут вас...- в смартфоне неприятно пропищал сигнал о том,что звонок окончен. -...и давить их.. Пары уже заканчивались,а на улице успело потемнеть. Александр вышел из машины и достав пачку сигарет,закурил. Все же,они виноваты с Тимофеем вдоем и посадить могут если не обоих,то одного из них. Заприметив, что из Университета стали выходить студенты и среди них Тимофея,Саша выкинул сигару и подошёл к парнишке. - Поехали,нам вещи собирать надо! - не дав сказать юноше пару слов, Александр потащил его за рукав к машине. - Так куда мы едем? - начал Тимофей,глядя на угрюмое лицо Саши. - Догадайся,мы едем в Полтаву. Не только мы,кстати! Ещё и прокурор... - Ого,а на кой..? Александр взглянул на Тиму и тот замолчал. - Недавно мы, включая всю твою группу и Тома веселились в одном Полтавском кафе. Вспомни,это по-моему было в день закрытия твоей сессии. Не так ли. Так вот,я вспомнил,что давал тебе ключи от машины,так, покататься. Вот и расскажи мне,как ты умудрился сбить дочь Юрия Алексеевича?! Тимофей задумался и пробубнил. - Я был пьян и вообще! Она сама выскочила,я даже и подумать не мог... - Горе мне,я с тобой поседею... И Тимофей рассказал все,что было в тот вечер... Тима тогда приложился к коньяку,хоть в его возрасте столько алкоголя было вредно. Держа в одной руке бутылку Торреса,а другой руль,парень думал о своем. Как вдруг! На обочине появилась девушка,явно лёгкого поведения,сигналя,дабы водитель остановился. Но, Тимофей проехал мимо,и чтобы не упускать возможность ублажить уже в стельку пьяного студента,та пустилась за ним. Тимофей сначала и ухом не повел,а увидя в боковом зеркале очень быстро бегущую девушку, Тимофей протрезвел. Он нажал на газ,но та,что уже летела за быстро несущимся автомобилем,и не хотела отставать. "Тварь,блять"прошипел Тимофей и резко нажал на тормоз. Девушка же неожидала этого и врезалась в багажник автомобиля. Тимофей сам неожидал и выйдя из машины,ахнул. Хоть и незнакомка была красавицей,но как она разбила себе голову. Не мог же он так резко затормозить. - Ты мне одно объясни. Ты как дочь этого гобли...тьфу, подполковника сбить умудрился?! Как,я не понимаю? Саша посмотрел на Тимофея, который устремил свой взгляд в окно,за которым проносился ночной пейзаж. Тот, видимо думал о чем-то своем. - Вообще заткнись,машина то твоя! - Ага,а бухим за руль сел ты! Да тебя тот прокурор сожрёт ведь. Как муху ведь! Ты ж знаешь,у этого садиста даже муха в тюрьму попадет! Прекрасный у Тома отец,что сказать! - Останови,мне закурить надо! - И мне,а то я тут подорвусь! Саня нажал на тормоз и машина с визгом остановилась. Захватив сигареты и куртки,парни вышли и затянулись. - Вот смотри,-начал Хлавин-мы сейчас едем хрен знает куда. Нам звонит ректор о том,что дочь одного из подполковников сбила машина. Тебе это странным не кажется? А? Прикольно, когда в машине едут хирург и патологоанатом!? Да? - Картина маслом прям! - Кстати,как мы Томми нашего на следующий загул звать будем? Ты с ним не пересекался? Тимофей промолчал и вновь потянулся за второй. - ... Понятно. Значит мутки не будет.. - Ну,мы же его друзья-"наркоманы" и "придурки". Или как этот Змей Горыныч нас величает. - Да шут с ним...-пробубнил блондин и поправил кудрявую шевелюру. - У меня денег почти не осталось. Только на туда ещё доехать и все! Как назад поедем,м? Саша тихо ругнулся и ответил. - У меня там тетка живёт. Может дать немного конечно,но ты мне уже автоматически должен. - Да понял я! - проворчал Тим,садясь на переднее кресло. Всю дорогу они ехали молча. Когда навигатор проговорил механическим голосом "вы прибыли в место назначения",фары автомобиля осветили ворота с табличкой "Хуторок". Александр нажал на тормоз и вышел из машины. Мужчина постучал в дверь сторожа. - Чаво надо? - проговорил грузный мужчина с поседевшими усами. - Ворота открой,к родственникам еду - поймав на себе подозрительный взгляд,Саша отвернулся и проследовал к машине и сел обратно за руль. - Чего так долго? - Мужик какой-то мутный...да и одежда у него из века так 17. Мда...- Ворота открылись и черный автомобиль въехал на хутор. Тимофей рассматривал лица местных жителей и поражался. - Мда...мрак и только... Автомобиль подъехал к небольшому коттеджу. Саша нажал на тормоз. - Просыпайся, спящая красавица! Приехали!- Он посмотрел на задремавшего Тимофея и улыбнулся. Он слегка потряс юношу за плечо. - А,уже приехали? - Тима зевнул и потянулся. - Давай, давай,ты сегодня ещё сумки несёшь!- хохотнул Александр и вышел, услышав мат из машины. Парень позвонил в калитку ворот. На той стороне раздался писк. - Кто там? - Лен,извини за поздний визит. Мы с Тимофеем можем у тебя переночевать?- Саша слегка улыбнулся, услышав "да". - Пошли,горе луковое-хватая свой рюкзак, проговорил Саша и открыл калитку. - Вы что забыли? Четвертый час утра?! - Прошептала Елена. - А почему шепотом? - Да спит у меня один товарищ...Уже... Женщина проводила ребят до их комнаты. Пока Тима раскладывался в комнате,Саша отвёл женщину. - Так,все таки зачем вы приехали? Тиме учиться надо! - начала возмущаться Лена,заваривая чай. - Тут у одного подполковника дочь сбили... -....Так... Саша отпил немного чая и продолжил. - У Тимы очень большие проблемы. Из-за частных наших попоек,он таки сбил...как ее? - Дочку то? Так ее Марьяной зовут. - Вот! А ещё сюда едет Змей Горыныч. Алексей Николаевич... Женщина вздохнув, ответила. - Завтра вот похороны... - Да не,ну не мог же он ее насмерть то сбить.! - Вот именно что не мог. Сама наверное откинулась... ну... или кто помог.. Ночь подходила к концу,а старший из Хлавиных не мог уснуть. Он знал, расскажи он тётке подробности попойки и то,что эта девушка таки была с ними знакома,та бы сразу же бросилась звонить в полицию. Хотя...зная Елену с малых лет,тетя бы так мерзко не поступила. С такими размышлениями, мужчина стоял на балконе с снифтером коньяка. Саша уже давно успел предусмотреть возможные варианты исхода. - С каких это пор ты распиваешь коньяк в таких количествах? - тетя осторожно коснулась плеча племянника. - После того,как на работу устроился.. - Я заметила,ты когда хоть спал в последний раз? Парень пожал плечами. - Вот и шел бы спать. Сегодня похороны между прочим. Давай,или уже! - Саша повиновался и ушел в им отведённую комнату с Тимой. Но он не уснул и через полчаса. Достав ноутбук из рюкзака,он включил его и заходя в новостную ленту, увидел первую новость "Неизвестный сбил насмерть дочь подполковника Ю.А Сотник. Полиция уже начала расследование..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.