Торт

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В это прекрасно утро Мамору собрал в гостиной всех обитателей лунного дворца - а именно принцесс внутренних планет, внешних планет, а также троих переселенцев с планеты Кинмоку - на важную беседу. - Дорогие друзья, - начал Мамору. - Этой ночью произошло страшное происшествие. Кто-то съел десятикилограммовый торт, сделанный специально для ее высочества принцессы Серенити. Остались одни крошки. Усако расплакалась и с горя уговорила тарелку эклеров, чтобы успокоиться. В результате у нее случилось несварение, и она теперь лежит в своих покоях и мучается от болей в желудке. Все зашушукались. - О, бедная Оданго! - расчувствовался Сейя. - Мда, не повезло Котенку, - согласилась Харука. - Но вопрос с Усаги мы уже решили, - продолжил Мамору. - Ей вызвали врача, и он выписал лекарства. А вот вопрос с тортом так и не решен. Мы должны выяснить, кто объел нашу Усако, и по чьей вине у нее проблемы с животом. - Фи, съесть мог кто угодно, - отреагировал Ятен. - Во дворце полно слуг. - В том-то и дело, что сегодня выходной, и все слуги вчера вечером разъехались отдыхать. Этой ночью во дворце оставались лишь тринадцать человек. Только мы с вами. Все присутствующие переглянулись. - Это точно не я! - резко произнес Ятен. - Я никогда столько не жру! - Да не скажи, - влез Сейя. - Помнишь, как на свой день рождения ты в одиночку съел целый пирог, а другим даже запретил к нему приближаться. - Я запретил, потому что ты жрешь за троих, если тебя не остановить. Может, ты этот торт тоже сожрал! - Я бы никогда не обидел Оданго! - Спокойно, джентльмены, - вмешался Мамору. - Не будем бросаться бездоказательными обвинениями. Давайте лучше разберемся. Скажи, Ятен, где ты провел эту ночь? - Я всю ночь проспал в своих покоях. Где мне еще быть, - проворчал Ятен. - Но это не так, Ятен-кун! - воскликнула Минако. - С чего это вдруг, не так? - лицо Ятена пошло красными пятнами. - Этой ночью я прокралась в твои покои, чтобы подарить тебе поцелуй перед сном, но твоя кровать оказалась пуста. Я всю ночь просидела в твоих покоях, ожидая тебя, но ты так и не появился, - Минако вздохнула. Все дружно посмотрели на Ятена. Тот ойкнул. - В любом случае, ваш торт я не жрал, - он нервно поправил воротник рубашки. - А почему тогда скрыл, что тебя не было у себя? - строго спросил Сейя. - Не ваше дело, - отрезал Ятен и встал с места. - И вообще, пошел я. От разговоров о сладком меня уже подташнивает. - Подожди, Ятен, - Мамору привстал. - Мы еще не разобрались. - Да-да, - подтвердил Сейя, вставая. - Может, ты Оданго объел, а теперь хочешь спихнуть вину на другого. - Ятен-кун не мог так поступить! - сказала Минако. Она тоже привстала и потянула руки к Ятену. Тот отшатнулся. - Да в конце концов, чего мы скрываемся, Хару! - взорвался Ятен. - Я провел ночь в покоях принцессы Урана. Мы собираемся пожениться. Вот! Все ахнули. Ятен пошел к Харуке, сел рядом и обнял. Она погладила его по голове. - Вот это новость, - ошарашенно произнес Сейя. - Но почему же вы молчали? - Мы собирались объявить о своем решении после свадьбы Усаги и Мамору, чтобы не перетягивать на себя внимание с монарших особ, - пояснила Харука. - Но тогда возникает другой вопрос, - влез Тайки. - Где была Мичиру? Принцесса Урана и принцесса Нептуна занимают одни покои. Вряд ли бы Мичиру осталась наблюдать за встречей Харуки и ее жениха. - Я вообще была не в курсе, что у нее есть жених, - Мичиру фыркнула. - Она не посчитала нужным поставить меня в известность. - Ты тоже не посчитала нужным поставить меня в известность о том, куда ты вчера убежала. - Я думала, что ты уже спишь и не станешь задавать ненужные вопросы. - Небось торт жрать пошла, - сказал Ятен. - Я столько не ем! - возмутилась Мичиру. - А что ты тогда всю ночь делала? - ехидно ухмыльнулся Ятен. - Тебя не спросили! - Мичиру сложила руки на груди. - Ну, тогда будем считать, что ты и съела, - махнул рукой Ятен. - Мичиру не ела! - бросился на ее защиту Сейя. - Откуда ты знаешь? - спросил Мамору. - Просто я вчера вечером пригласил Мичиру составить мне компанию, и всю ночь мы гуляли по городу. - Небось в баре все время просидели, - заметил Ятен. - Я приличная девушка! Я в бар не хожу, - отреагировала Мичиру, а потом вздохнула: - И вообще, это было только один раз. - Не надо, Мичиру. Это было не один раз, - возразила Харука. - Ты периодически уходишь куда-то на ночь, а мне даже не сообщаешь. - Ну да. А ты этим всякий раз пользуешься и со своим блондинчиком развлекаешься, а мне тоже об этом не говоришь! - Да ты, вроде бы, тоже не скучала!.. - Девушки, успокойтесь, - сказал Мамору. - Мы уже выяснили, что Усагин торт вы и ваши ухажеры не трогали. Давайте сначала выясним, кто видел торт последним. - Наверное, это были мы, - сказал Тайки. - Мы - это кто? - Я, принцесса Плутона и принцесса Меркурия. Мы собрались вчера вечером на кухне, чтобы попить чай и поговорить о физике, но торт мы не трогали, хотя он и стоял в холодильнике. Вместо торта принцесса Юпитера приготовила эклеры. Мы съели по одному, а все остальные, видимо, сегодня с утра доела принцесса Серенити. - Да ты настоящий мачо, Тайки, - присвистнул Сейя. - Столько девушек вокруг себя сразу собрал. Тайки чуть снисходительно улыбнулся. - Послушай, Мамору. А ты сам-то где был этой ночью? - усмехнулась Харука. - Конечно, в кровати со своей будущей супругой. - Это не так, - подала голос Рей. - Вчера в полночь Усаги прибежала ко мне и всю ночь плакалась на то, что еле-еле влезает в свадебное платье. Под утро я ее еле-еле смогла вернуть обратно. Мамору, конечно, ничего не заметил. - Ну, значит, Усаги точно торт не ела, - снова усмехнулась Харука. Мамору вздохнул. - Ну и к чему мы пришли. Всех опросили. Никто торт не ел. - Не всех, - сказала Ами. - Мы не опрашивали Хотару. Ее нет. - И Сецуны, кстати, тоже, - заметил Тайки. - Не считаете же вы, что Хоти прикончила торт в одиночку, - удивилась Мичиру. - Нет, не в одиночку, - послышался усталый голос. Засиял портал, и из него вышла Сецуна, держа одной рукой за руку Хотару, а другой - маленькую девочку с розовыми хвостиками. - Пи, я не хочу! - капризно проговорила девочка. - Нет, маленькая леди, ты должна, - строго произнесла Сецуна. Девочка вздохнула. - Прошу прощения, это я съела торт, - сказала она, угрюмо посмотрев на всех сидящих исподлобья. - А ты кто? - Сейя захлопал глазами. - Не важно, - по-прежнему угрюмо произнесла девочка. - Пи, я извинилась. Можно, я пойду домой. Ну пожалуйста! - она умоляюще поглядела Сецуне в глаза. Та вздохнула. - Хорошо, маленькая леди. Только больше никогда не пересекай временные порталы без разрешения. - Я постараюсь. - Сецуна, что происходит? - с недоумением спросил Мамору. - Ничего. Просто принцессу Серенити тошнило сегодня не от эклеров, - чуть улыбнулась Сецуна. Снова засиял портал, и Сецуна проводила туда девочку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.