ID работы: 8976109

Be careful making wishes in the dark

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
[В Мистик Фоллз наступает особенная ночь — Ночь Кометы, когда каждый может загадать свое самое сокровенное желание. Звезды обязуются исполнить его, но все ведь знают, что на самом деле такие желания вряд ли когда-нибудь будут исполнены… Но что, если так и происходит? Кто совершает чудеса — комета, или же таинственная фигура во тьме, задумавшая нечто злое? Это явились очередные монстры Маливора, или в самом деле те, кто однажды ушел навсегда?.. Хоуп и двойняшки Зальцман должны разобраться с этим] Глас разума подозрительно походил на излюбленный саркастичный тон Лиззи: — Вы же понимаете, что это какой-то абсолютный дьявольско-наркоманский бред? — Но очень реалистичный, — выдохнула Джози, стоящая рядом и поддерживая под локоть совершенно растерявшуюся и неуверенно улыбающуюся Хоуп. — Очень. — Мы что, видим один сон на троих? — Хоуп моргнула, но так и не смогла оторвать взгляда от развернувшейся прямо перед ней невероятной картины. — Я знаю, что это безумие, это не может не быть безумием, но… — Ай, Лиззи, ты что, ущипнула меня сейчас?!. — возмущенно подскочила на месте Джози, недовольно обернувшись на сестру. Лиззи пожала плечами: — Именно. И раз ты это ощутила, то мы не спим. И это чертовски плохо. — Плохо? — недоуменно взглянула на белокурую Зальцман Хоуп. — Лиззи, это же… Это… Я не знаю, как еще назвать это… Чудо?.. — Или очередные монстры Маливора пришли по наши души, — мрачно возразила Лиззи. Она в чудеса верить была не склонна: в школе Сальваторе магия была делом обыденным, но различные «чудеса» обычно заканчивались если не трагически, то как минимум паршиво. — Мы же закрыли Маливор, помнишь? — напряженно уточнила Джози. — Я думала, нам больше не стоит опасаться его происков. — Тогда это некромант, — гнула свое Лиззи. — И не говори мне, что он мертв. В случае с некромантом это нельзя утверждать наверняка. Тем более, такие вещи как раз в его духе. Помнишь, как здесь внезапно объявилась наша… — Нашу маму не некромант прислал, Лиззи. — Я просто пойду и спрошу у него, — решительно расправила плечи Хоуп. — Это мой отец, девочки. Он здесь, и он жив, и я больше не могу стоять здесь и думать о том, как он попал сюда. Я просто… Я иду к нему! — Хоуп, нет, постой… — Лиззи попыталась было остановить подругу, но ее рука схватила лишь воздух: Хоуп Майклсон устремилась вперед, туда, где посреди гостиной школы Сальваторе ее отец в компании скуластого зеленоглазого мужчины со взглядом серийного убийцы и обаятельной улыбкой озирался вокруг, силясь понять, где он и как здесь оказался. — Прекрати, Лиззи. Дай ей хотя бы на минуту… — Джози, ты что, спятила? — напустилась на сестру Элизабет. — Ты вообще понимаешь, кто стоит рядом? Ты что, не листала школьные альбомы и архивы? Рядом с Клаусом Майклсоном стоит Стефан Сальваторе, и, судя по его усмешке маньяка, он находится в режиме Риппера. — Ты уверена?.. — Джози мгновенно побледнела, окидывая взглядом гостиную, которая была заполнена учениками и вернувшимися с того света: помимо Клауса и его лучшего друга школу заполнили погибшие родственники и друзья студентов, и кто знает, сколькие из них могли представлять опасность. — Джози, мы должны найти папу. Сейчас же, слышишь? Здесь происходит что-то ужасное… — Или что-то бесконечно прекрасное, — возразил ей незнакомый голос рядом. — Здесь сбываются желания. Разве ты ничего не загадала вчера?..

***

П р о ш л о й н о ч ь ю

Ночь Кометы для Хоуп была романтичным и прекрасным вечером — благодаря Лэндону, конечно, который сделал все для того, чтобы его девушка была счастлива. Но отчего-то именно в такие счастливые моменты Хоуп острее всего ощущала тоску по своей семье: да, благодаря Лэндону и школе в целом она не была больше так пронзительно одинока, но это не меняло того факта, что ее отец никогда уже не узнает этого чудесного паренька, не будет высмеивать его кудряшки и грозить ему по-отцовски расплатой, если Хоуп проронит хоть одну слезинку из-за любви… Хоуп и по маме скучала тоже, скучала безумно, но отца в ее жизни было так мало, что тоска по нему была сильнее, беспросветнее… Именно поэтому, когда Лэндон сказал, что пора загадать особенное желание, Хоуп и сделала это: глупо, конечно, и не сбудется никогда на свете, но в тот самый момент, когда небо над их головами озарила комета, она загадала еще раз увидеть отца. В то же самое мгновение Джози Зальцман просила у кометы решения самой своей страшной и гнетущей проблемы — Слияния. ЭмДжи просил наставника, который смог бы понять все его темные стремления и помочь унять их. Лэндон загадал желание, которое отражало все его переживания по поводу своих способностей — он просил о возможности совершить героический поступок, самый настоящий. Лиззи мечтала о новом айпаде — возможно, она продешевила, но кто же знал, что свет кометы озарит их и отметит особенным образом. Кто же знал, что каждое желание сбудется. Ну, почти каждое — айпад так и не появился, но это, на самом деле, оказалось наименьшей из зол…

***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.