ID работы: 897654

Безумие палача

Гет
R
Завершён
466
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 273 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Крис Стрелки часов уже давно перевалили за полночь, а я всё лежал на кровати, подложив руки под голову. Слушал тихое тиканье; скрипы старого дома; редкие капли дождя, бьющие в стекло. Мир словно был вокруг меня, вот только я не был в нём. Все мои мысли занимала Нами — наверняка свернувшаяся клубком в глубине клетки, в попытке согреться и успокоиться. Я представлял её худые руки, тёмные круги под глазами, искусанные губы — и мне хотелось выть от боли и отчаяния. Та, кто должна была стать апогеем моей ненависти, стала причиной душевной дрожи и бессилия. — Все беды от женщин, не впускай их в своё сердце! — твердил дед, и я ему искренне верил. Так, как может верить семилетний малыш единственно любимому человеку. Я ведь действительно долгое время был один. С тех пор, как дедушки не стало, а и без того скверные отношения с отцом сошли на нет, я уехал в Канаду, где только и занимался тем, что искал будущих жертв своих кровавых экспериментов. Многие сорвались с крючка, другие не подходили, но я никогда не отчаивался, действуя больше доверяя чутью, чем по каким-то иным соображениям. Дед, прошедший через войну, познавший в полной мере мир жестокости и кровавой бойни, многому меня научил. Не бояться, не терять голову, сохранять трезвость рассудка даже тогда, когда с кончиков пальцев сочится чужая кровь — вот были те заветы, что я впитал в себя с детства. Женщина — синоним слов «зло» и «грязь». Ими можно пользоваться и нужно убивать. Но я не слукавлю, если скажу, что убивал их лишь для того, чтобы унять дикий страх, плавящийся на дне души. С каждым убийством рука дрожала всё меньше, а взгляд становился спокойнее и осмысленнее. Моя цель — причинить боль Минсоку, чья мать разрушила мою семью. И чтобы сделать это совершенно, я не жалел чужих жизней. И вот теперь Нами, которая должна стать венцом всего, к чему я шёл столько лет, сводит меня с ума одним взглядом из-под полуопущенных ресниц. И пусть глаза её покраснели от слёз и совсем не блестели — они самое прекрасное, что я видел в своей жизни. Осознание этого пришло неожиданно и от того казалось столь пугающим. Я резко сел в постели и сжал голову руками. Надо срочно что-то с этим делать. Выдвинув один из ящиков стола, достал шприц и блеснувшую в темноте ампулу. Криво усмехнувшись, разложил вещицы по карманам, после чего накинул на плечи пиджак и вышел на улицу. Хоть темноту и освещал лишь бледный диск луны, я чувствовал себя словно рыба в воде. Спокойно обходил деревья, перепрыгивал кочки и миновал ручьи. Этот лес был моим домом — местом, где я провёл детство. До сих пор задаюсь вопросом, а знал ли отец, чем мы занимались с дедом, уходя погулять вдвоём. Запираясь в подвале, где когда-то на моих глазах была убита мать Минсока, мы рассматривали многочисленные оружия, и я учился правильно ими пользоваться. Раньше я даже представить не мог, что если держать нож под правильным углом, он обязательно прошьёт сердце насквозь и не встретит никаких препятствий. Неожиданный шорох за спиной заставил меня вздрогнуть и резко обернуться — ни души. Лишь ветер стал холоднее да сорванная с деревьев листва больно ударила в лицо. Тонкие ветки будто шептали моё имя, вызывая нездоровую дрожь в теле, поэтому я предпочёл идти быстрее. Но чем дальше я двигался, тем сильнее чувствовал на себе чей-то тяжёлый взгляд. — Кто здесь? — повернув голову, крикнул я. В десятке метров от меня стояла худая фигура в белом. Она моментально испарилась, но мне хватило и доли секунды, чтобы испугаться не на шутку и броситься вперёд. Нет, я вовсе не боялся привидений. Даже не верил в них. Но страх металлическими когтями уже царапал черепную коробку, вызывая болезненную дрожь. Крышка люка показалась спасительной, и я легко её откинул, ныряя внутрь. Мешком свалился на пол и с трудом поднялся, нащупывая выключатель. В подвале действительно было холодно и сыро. Где-то в углу противно пищали мыши, а с низкого потолка капала мутная вода. Я со вздохом достал шприц и, сдёрнув с него обёртку, некоторое время стоял не двигаясь, пытаясь унять дрожь в руках. Наконец, отломал кончик ампулы и, набрав лекарство, подошёл к клетке. Нами спала, вот только не клубком, а болезненно раскинув руки, казавшиеся сейчас сломанными крыльями. Стараясь не шуметь, открыл дверь и зашёл внутрь. Сел на корточки, долго смотрел на измождённое лицо, а потом резко воткнул иглу в плечо, быстро впуская снотворное в чужую кровь. Нами легко дёрнулась и, что-то коротко выдохнув, растеклась по грязному полу. Отбросив шприц в сторону, подхватил на руки неожиданно лёгкое тело и зашагал к выходу. Снаружи было всё так же темно и ветрено, ещё и мелкий дождь вновь накрапывал, причиняя дискомфорт. Чувствуя беспокойство, я быстро шагал к дому, прижимая к груди Нами. От её волос пахло грязью и кровью — этот запах выворачивал меня наизнанку, я даже чувствовал во рту вкус овощного салата, съеденного на ужин. Наконец я переступил порог особняка и смог вдохнуть облегчённо. Эмма, к счастью, уже спала, поэтому я, не боясь быть замеченным, поднялся по лестнице и зашёл в свою комнату. Аккуратно сложив худую фигурку на ковёр, набрал полную ванну горячей воды и добавил пару капель ароматной пены. Вернулся к Нами — она всё так же спала и забавно шевелила губами, будто с кем-то разговаривала во сне. Легко отодвинув тёмные волосы, я подцепил лямки грязной рубашки и легко разорвал ткань. Подхватив обнажённую девушку на руки, аккуратно положил в ванну и опустился рядом на колени. От воды поднимался белёсый пар, пахнущий теперь лавандой и мятой. Хотелось окунуться в него с головой и смыть не только внешнюю грязь, но и душевную, въевшуюся в меня намертво. Со вздохом я потянулся к бутылке с шампунем и, выдавив нужное количество на ладонь, принялся растирать его между влажных волос Нами. Внезапно почувствовал себя отцом, отмывающим любимого ребёнка. Хотелось быть нежным и ласковым — таким, каким никогда не был. Пропуская белоснежную пену сквозь пальцы, я даже не чувствовал как расплескавшаяся по полу вода впитывается в ткань брюк. Легко сминая мочалку, едва касался израненного худого тела, смывая засохшую кровь и грязь. Увидев выбитый посиневший палец, поморщился и стиснул зубы. Долго вытирал влажное тело огромным махровым полотенцем. С трепетом, стараясь не причинить боли, перебинтовал палец. Несколько минут рылся в шкафу, пока, наконец, не выбрал белоснежную рубашку, тут же облачив в неё Нами. Положив девушку поверх простыни, долго любовался влажными волосами, раскиданными на подушке, и нежной улыбкой, коснувшейся искусанных губ. — Идеально, — прошептал я, едва коснувшись пальцами чужой скулы. Всё ещё не желая спать, придвинул кресло поближе к кровати и сел в него, опустив на колени ноутбук. Бессмысленно рылся в Интернете, даже пытался посмотреть фильм, но сон пришёл как-то неожиданно, заставив закрыть глаза и безвольно растечься по мягкой поверхности.

***

Проснулся я от шороха простыней и удивлённого вздоха — приоткрыл ресницы и усмехнулся. Потрясённая Нами шарила удивлённым взглядом по стенам и явно не понимала, где находится. Заметив меня, нервно дёрнулась и спрыгнула с кровати, тут же с отчаянным криком распластавшись на полу. Я перевёл взгляд на тяжёлую цепь, тянущуюся от ножки кровати к щиколотке девушки, и пришёл к выводу, что всё сделал правильно. — Что тебе нужно?! — истерично крикнула Нами, отползая от меня на максимальное расстояние. — Поживёшь пока здесь. Будешь хорошо себя вести — сниму цепь. — Я переложил ноутбук с коленей на стол и лениво потянулся. — Что хочешь на завтрак? Девушка молчала, глядя на меня будто запуганный зверёк, и я лишь огорчённо поморщился — не такой реакции я ожидал, когда притащил её сюда посреди ночи. — Я сейчас, — коротко бросил я, выходя из комнаты. Эмма уже давно хлопотала на кухне, готовя завтрак. Я на секунду остановился у окна, задумчиво глядя на голубое небо, чуть подёрнутое облаками, после чего достал поднос и уложил на него тарелку с овсяной кашей, гренки и стакан морковного сока. Служанка, так и не заметившая моего прихода, по-прежнему что-то помешивала на плите. Когда я вернулся, Нами снова перебралась на кровать и смущённо одёргивала короткие полы рубашки. Я лукаво ухмыльнулся и присел на самый край. — Прости, у меня дома нет женского белья. Зато есть боксеры от Calvin Klein. — Я подцепил на ложку немного каши и поднёс ко рту девушки. — Попробуй, она вкусная. С клубникой. Нами недоверчиво собрала губами кашу и тут же проглотила, закашлявшись. Я подцепил на ложку новую порцию и, имитируя самолётик, вновь подобрался к девушке. — Что с тобой? — тихо шепнула она, не глядя на меня. — Решил позабавиться перед тем, как убить? — А может, я хочу тебя оставить? — задал я встречный вопрос. Нами подняла глаза, и на миг мне показалось, что в них мелькнула надежда, впрочем тут же скрывшаяся за пеленой страха и отчаяния. — Оставить? Для чего? — пробормотала она. — Оставить, чтобы никогда не отпускать, — неслышно прошептал я и тут же перевёл рассерженный взгляд в сторону некстати зазвонившего телефона. — Хозяин, у нас проблемы — нагрянула налоговая и требуют вашего присутствия в ходе проверки документов, — стоило принять звонок, как в трубке раздался взволнованный голос помощника. — Хорошо, Бэй, я сейчас приеду, — со вздохом ответил я. Пока бегал по комнате, собираясь, Нами не сводила с меня глаз. Может стоит дать ей попытку? Проверить? Вдруг она действительно достойна того, чтобы жить? Улыбнувшись своим мыслям, я нащупал на дне кармана холодный ключ от замка на цепи и уверенно сжал его в ладони. — Я скоро вернусь. Ты обещаешь себя хорошо вести? — спросил я, сев рядом с девушкой. Она ограничилась согласным кивком и сжалась в комок, когда я дотронулся ладонью до гладкой щеки. Поморщившись, я подошёл к двери, но перед тем, как выйти, положил на полку ключ. — Пусть лежит здесь, — не обернувшись, произнёс я. И без того понятно, куда направлен взгляд Нами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.