ID работы: 8978639

Ну нахер

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лея вскочила на импровизированной постели из нескольких матрасиков, набитых сухой травой, так резко, что Хан спросонья схватился за пистолет. - Что случилось? - прохрипел он, силясь понять, где они находятся и который час. Наступило то неприятное время между ночью и утром, когда птички (или кому тут на Эндоре уже не спится?!) начинают открывать рты. Матрацы эвоков, соединённые вместе для удобства гостей, высоких по сравнению с хозяевами, опять разъехались. Хан пожалел, что после праздника по случаю победы над Империей он не ушел ночевать на "Сокол". Чуи, небось, сладко сопит на удобных диванах. Света от горящего факела в предоставленной эвоками хижине было достаточно, и контрабандисту удалось разглядеть смесь испуга и возмущения на лице принцессы. - Лея, - позвал он. - Хан, - девушка сделала паузу, подбирая слова, - Хан, я думаю, нам не стоит быть вместе. Я, конечно, не джедай, но я знаю это. Прости меня. Пожалуйста, прости, так будет лучше. Она задумалась, словно вспоминая что-то, и добавила: - Лучше для всех. Голос ее, поначалу тихий, сонный, обрёл уверенность, и Хан почувствовал, что она говорит серьёзно. И что он слышит то, что слышит. Может, передумает, подумал он, наверное, выпила лишнего или кошмар приснился. Это действительно был кошмар, это был ужас. Возиться со шнуровкой сандалей не было сил, поэтому схватив их руками и накинув на плечи покрывало, Лея молча вышла из хижины. Босыми ногами она легко ступала по деревянным настилам и мостикам, соединяющим площадки и жилища в деревне эвоков. Предрассветная прохлада неприятно бодрила, но вместе с тем отгоняла плохие мысли. Лея миновала то место, где Люк рассказал ей про отца. Казалось, что с тех пор прошли годы. На очередной развилке Лея в нерешительности посмотрела по сторонам, закрыла глаза, словно прислушиваясь к чему-то, а затем уверенно свернула направо. Внизу кто-то из повстанцев ещё отмечал победу, распевая охрипшим голосом гимн Старой Республики, а кто-то уже блевал под оханье эвока. Осторожно проходя по очередному перекидному мостику, обходя огромные деревья, в стволах которых были вырезаны простые хижины, Лея добралась до края поселения. Здесь находились несколько ранее пустующих, а теперь отданных гостям-людям маленьких жилищ. В одной из них - она была уверена - и находился Люк. Во время праздника он затерялся в толпе соратников и друзей, и никто не смог бы ей сообщить, где он заночует. Может, сейчас он не спал совсем, думая о возвращении Вейдера на Светлую сторону и церемониальном сожжении его тела на костре, может, только дремал, но стоило Лее отодвинуть в сторону шкуру, заменяющую дверь, как его тихий голос задал вопрос: - Как ты нашла меня? - Я тебя везде найду. - Звучит как угроза. Лея бесцеремонно прилегла на спину рядом с Люком, потеснив его на узкой постельке, и укрыла их обоих своим покрывалом. Подставив левую руку под голову, Люк расположился на боку, приготовившись слушать. Лея вздохнула: - Ты веришь в вещие сны? Веришь, что будущее можно изменить? Он почувствовал смятение в ее душе, тревогу, но и решимость. - Йода говорил, что будущее всегда в движении. Мне кажется, что можно попытаться помешать ему стать явью. Девушка молчала. Похоже, сейчас она не собиралась обсуждать причину своего визита. Лея анализировала сон и продумывала дальнейшие действия: завтра, точнее, уже сегодня, нужно будет связаться с Мон Мотмой, начать поиски тела Палпатина, чтобы убедиться, что Император действительно мертв. А также проверить, не было ли у него клонов. Места на лежанке было мало, и Лея повернулась к Люку спиной, укрываясь покрывалом по шею, и уже засыпая, пробормотала: - От тебя все еще пахнет дымом. - А от тебя девушкой моей мечты. - Что? - Спать, говорю, должна уже ты. Сегодня ночью она видела всю свою будущую жизнь: свадьба с Ханом Соло, рождение сына, названного Беном, его чувствительность к Силе, размолвки с мужем, тьму в Бене, исчезновение Люка, Первый Орден, смерть Хана от руки сына, смерть давней подруги Эмилин Холдо, смерть Люка, смерти сотен других людей, появление Палпатина, свою смерть и смерть своего ребенка. И во всей этой череде событий, побед и поражений, постоянной борьбы и бесконечных потерь самым ужасным было отсутствие логики и здравого смысла. Ну нахер, подумала Лея и изменила будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.