ID работы: 8979610

Daily Aperture

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будни фотографа

Настройки текста
— Как это попало на первую полосу? — мужчина средних лет, сидящий за большим дубовым столом, откинул только что принесённую ему газету, её недавно напечатали. — Доктор Уоллес Брин, кто он такой? Да преступник, вот он кто, жалкий слизняк, гад, как он вообще попал в мою газету?! Другому редактору не дали вставить слова, в кабинет ворвался блондинистый парнишка с голубыми глазами и вечно съезжающими на нос очками. — Сэр, там важные люди, они ждут встречи с вами и у нас проблема с шестой страницей! — Подождут, у нас проблема с первой, заткнулся и пшёл вон. Но и секунды не прошло, как этот паренёк вернулся и прямо подбежал к столу босса. — Мистер Джонсон, ситуация такая, мы просчитались с шестой страницей, мы отдали бейсболу и Кливленду по две четверти страницы. Редактор перебил паренька, смотря в телефон, на устройство пришло важное сообщение. — Мы продали пять тиражей. — Продали? Брина на первую полосу и с приличной фотографией! Перенесите бейсбол на седьмую… — И с седьмой проблема! — Да хоть на девятую, мне всё равно. Сбросьте цену на 5-7%. — Но сэр, это не возможно! — Пшёл вон, Уитлесс! Паренёк быстро выбежал из кабинета. — Проблема в том, Кейв, что у нас нет хороших снимков, наши ребята гоняются за Брином всю неделю, а поймать не могут. — Он что не накрашен? Раз мы засняли Фримана, значит и его сможем. Поместите объявление, — Кейв встал из своего стола и подошёл к окну, активно жестикулируя руками. — «Платим за фото Уилиса Брина» — Уоллеса, Кейв. — Не всё ли равно? Брин не хочет светиться в газетах? Так я его заставлю!

***

В кабинет постучала миловидная девушка, волосы завязаны в конский хвост, голубые глаза сверкали радостью, в нетерпении она притоптывала правой ногой и покусывала пухлую губу. Не дожидаясь позволения войти, она влетела в кабинет словно реактивный самолёт и вот на столе лежало несколько фотографий в бежевой папке. Кейв уставился сначала на девушку, потом на стол и снова на девушку. — Что это? — Снимки, мистер Джонсон, весь день убила, но достала его! Главный редактор газеты раскрыл папку и на мгновение удивился. Это были фото Уоллеса Брина. Он вытащил их и стал перебирать, активно комментируя. — Фуфло! Дерьмо! Нет! Грязь! Смазано! Свет не тот! А это неплохо… всё равно дерьмо! Двести десять баксов за все снимки. — Но это мало, мистер Джонсон, мне нужно платить аренду… — Мало? Продай в НьюМич, удачи. Уволена! В этот момент зазвонил телефон Кейва, он поднял трубку и из неё послышался женский голос. — Кейв, ваша жена хочет узнать, какой ковёр лучше купить к свадьбе вашей дочери? — Скажи Кэролайн, пусть берёт тот, который дешевле. И бросил трубку. Челл уже стояла возле выхода из кабинета, вздохнув она хотела было выйти, но её остановили. — Стой, сядь обратно. Девушка села. — Заплачу триста пятьдесят, — он выбрал случайное фото из папки, которая всё ещё лежала у него на столе. — Отнеси это фото на стол редактора, оно попадёт на первую полосу. Секретарша выпишет тебе чек. Свободна. — А какой заголовок, сэр? Что мне передать? — «Уоллес Брин, доктор или бандит? Эксклюзив от Daily Aperture». — Бандит? Не кажется ли это вам чересчур грубым? — Твоё дело фото, а моё заголовки! Возражения? — Нет, сэр. — Отлично, пошла вон. — Но что насчёт моего зачисления в штат? — Штат? Послушай меня, девочка, ты ещё юна, штатных фотографов посылают в горячие места и точки, тебе туда не надо. Только внештат, да и полезно тебе, опыта поднаберёшься. Принеси мне новые снимки этого седого гада и может быть я их куплю, но в штат не возьму. Получишь конфеты, да цветы на рождество, не более. Всё, не трать моё время. Челл встала, поправила своё розовое худи и вышла из кабинета.

***

— Вы что совсем никому не доверяете, мистер Джонсон? — Только своему дантисту. Челл принесла новые фотографии, но Кейв заподозрил её в краже из другого издательства. — Вроде не похожи, даже не знаю… — Да я чуть с подоконника не навернулась, фотографируя Брина. Да и какой смысл мне воровать чужие фото? — Ладно, допустим. Если я это опубликую, то об этом узнает весь город. Слухи, сплетни, паника на улицах, если кому не плевать на Брина, конечно. Некогда уважаемый доктор всё же оказался бандитом! На принесённых фотографиях Челл был изображён Доктор Уоллес Брин, явно затевающий что-то не доброе. Рядом с ним стояло несколько известных мафиози города. — Уитли! На зов тут же прибежал парнишка. Синий галстук развязался, заправленная рубашка выпала, где-то виднелись пятна от кофе. — Да, сэр? — А назовём его как? — Доктор зло! — Дерьмо! — Злой учёный! — Дерьмо! — Доктор странный! — Неплохо, но занято. Вот-вот, знаю — Доктор Зло! Врач-мафиози терроризирует город! Что смотришь, прибавку хочешь? Пошёл вон. — Кейв обратил внимание на всё ещё сидящую на стуле Челл. — Ты ещё здесь? Так, ладно, как и в тот раз, триста пятьдесят. — Спасибо, сэр. — Не стоит, всё, не трать время, иди делай новые снимки.

***

— Где носит Ричардс?! Мне нужны новые снимки! — Я нашла её, сэр. Секретарша привела Челл прямо в кабинет босса. — Где ты была? У нас новости кругом, а у меня нет фото! Уволена! — Но сэр я… — Подожди, нет, не уволена, ты мне нужна, что ты знаешь о светских вечерах? — Ну там нужно… — Подойдёт, завтра в 17:00 подходишь к местному ресторану, с камерой наготове. Мой штатный фотограф заболел и не выползает из дома, осталась только ты. — Мне выдадут аванс? Кейв замолчал. Он молчал минуты три, не более, неотрывно смотря на Челл. — Сто семьдесят пять долларов, половина от общей суммы. Вон. Как только Челл ушла, в кабинет зашёл редактор газеты. — Кейв, ты стал мягче относиться к Ричардс, в чём причина? — Робби, я изучил её дело, она сирота, снимает квартиру недалеко отсюда, у неё никого нет, возможно ты удивишься, но у неё была жена, скончалась от рака, а девочка всё не унывает, работает, как, чёрт возьми, проклятая. И что? Я должен ей платить гроши? Я может и грубо с ней обхожусь, но это даже на пользу. Она научится, наберётся опыта и кто знает, возможно попадёт в штат или куда выше, может на моё… в общем, она молодец, а я ценю хороших сотрудников. — Не буду отвлекать тебя, дружище. Робби вышел из кабинета, оставляя Кейва в одиночестве разглядывать сквозь стекло, как Челл бегает туда сюда по редакции, весело о чём-то болтая с секретаршей и успевая каждому дать по чашке кофе. — Кто знает, кто знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.