ID работы: 8979745

Я тебя не звал!

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 11 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Это утро было уже не таким радостным. Оказывается вытащить этого засранца из своей комнаты куда сложнее, чем она думала. Но сдаваться было нельзя, это уже стало какой-то игрой, проигрывать которую Гермиона не собиралась. В голове, не переставая, мелькали фразы и сцены её будущих действий. Ей овладели азарт и желание во что бы то ни стало помочь мистеру и миссис Уизли. На завтраке все были не особо разговорчивыми. По лицам семейства Узли было видно, что надежда на Гермиону потихоньку угасает, хотя они и старались этого не показывать, поддерживая разговор и интересуясь планами друг друга. Р: Герми, мы сегодня идём на рыбалку с отцом, если хочешь пойдём с нами - улыбнувшись, произнёс парень. Он знал, что Гермиона ненавидит запах рыбы и точно откажется, но не предложить он не мог. Ему не хотелось чтобы его девушка скучала в свой отпуск. Шатенка неловко скривилась. М: Рон, ну какая рыбалка? - увидев лицо Гермионы, сказала Молли - Джинни и я хотели сегодня отправиться в город за покупками, тебе лучше будет с нами, что в их гнилой лодке, да, Артур? А: Согласен - он поднял свою вилку в знак согласия. Гер: Спасибо большое, но я хотела бы ещё раз поговорить с Фредом - серьезно произнесла шатенка. М: О, детка. Ты уверена, что не устала? - женщина неловко улыбнулась. Гер: Нет - все, что ответила она. Перед рыбалкой Рон ещё раз подходил к Герми и уговаривал её погулять с Джинни и мамой или все таки поехать с ними, а не торчать весь день у этой чертовой двери. Он прекрасно понимал, что она пытается помочь, но ему было бы спокойней, будь она с ним или с мамой. Гермиона уверила его, что все в порядке и, поцеловав в щеку, поднялась по лестнице. Постучав в дверь, ничего нового не произошло. Их диалог, точнее монолог, начался точно так же как и вчера. На приветствие Герми парень только глухо ругнулся, а все остальное время как всегда молчал. Хотя бы не прогоняет - думала шатенка. Сначала Герми вяло затеяла разговор о том, что настроение у всех не важное, но вскоре одумалась и решила поговорить о чём-то более хорошем. Девушка заговорила о школе, о том, как они сидели на скучных уроках, а потом веселились после них. Вспоминала учителей и шутки про них, про то, кто чем увлекался и какие предметы ей нравились, про квиддич и борьбу за кубок школы. Она настолько погрузилась в рассказ, что ей показалась что она сидит не на полу у двери, а во дворе в тени замка, смотря на фонтан и рассказывая Фреду, сидящему рядом, будничные события. Затем Гермиона рассказала ему о том, как любила читать книги и выписывать из них самые красивые цитаты. У неё даже собралась целая тетрадь таких записей, в которой на последних страницах она пыталась писать стихи, довольно даже неплохие. Гер: Она всегда боялась темноты, ложилась и вставала очень рано. С проблемами всегда была на «ты», и это всем казалось как-то странно - девушка рассмеялась на последних словах - это я писала ещё на третьем курсе. Парень за стеной улыбнулся. Так Гермиона просидела у него до обеда, пока не проголодалась. Гер: Мне нужно поесть - уставшим голосом сказала она - я пойду. Ф: Ты ещё вернёшься? - еле послышалось из-за стены. Гер: Вернусь - со всей добротой ответила шатенка. То, что он ответил, дало новый прилив сил. После обеда она вернулась на своё уже привычное место и продолжила свои рассказы. Но уже это действительно был диалог, какой никакой, но диалог. Фред односложно отвечал на её вопросы и изредка комментировал слова. Спустя некоторое время домой вернулся Рон и поднялся узнать как дела у Гермионы. Р: Привет, Фред - радостно поздоровался парень, после того, как Герми ему рассказала, что Фред стал отвечать - выходи и пойдём ужинать. Гермиона шикнула ему и попросила не торопить его. Но после слов Рона Фред больше не отвечал ни ему, ни Гермионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.